- Тефтели с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с кабачками в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тефтели с кабачками
- Тефтели с кабачками
- Греческие тефтели с кабачками
- Детские тефтели с кабачком
- Тефтели с кабачками
- Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
- Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
- Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
- Тефтели с гречкой и кабачком
- Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
- Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
- «Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
- Тефтели с творогом и кабачком
- фаршированные бомбочки 🙂
- Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
- 17 вкуснейших блюд из кабачков
- Ужин,просто ужин в китайском стиле
- Ежики с кабачками
- Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)
Тефтели с кабачками
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (150 г)
Фарш свино-говяжий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мята свежая — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Базилик сушеный — 1 щепотка
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.
В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.
Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.
Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.
Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.
Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.
Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.
Источник
Тефтели с кабачками в сковороде
Ингредиенты
Фарш говяжий — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
- 168 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.
Из фарша сформировать небольшие тефтели.
Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.
Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.
Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.
Источник
Рецепты Тефтели с кабачками
Тефтели с кабачками
Томатная паста — 70 Грамм
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 3 Штуки
Фарш — 500 Грамм
1. Кабачки и лук измельчаем в блендере или трем на терке. Половину кабачков добавим к фаршу. Сюда же — половину всего лука, яйцо и специи по вкусу.
2. Оставшиеся овощи тушим в томатной пасте до готовности. Специи — по вкусу.
Греческие тефтели с кабачками
Чеснок — 3 зубчика
Молотые сухари — 3 столовые ложки
Свежая мята — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Мясной фарш — 600 г
К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Детские тефтели с кабачком
Желток яичный — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.
Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.
Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).
Тефтели с кабачками
В фарш вбить яйцо.
Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.
Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 1000 г
Лук зеленый — 2 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Подготовить необходимые продукты.
Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Сыр нарезать брусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать.
В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.
В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
кабачок — 1/2 небольшого кабачка
лук репчатый — 1 шт.
соль, приправы — по вкусу
фарш говяжий — 300г
раст.масло- для жарки
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 1/2 стакана
шампиньоны — 4 шт.
вино красное сухое — 150 мл
панировочные сухари — 3 ст.л.
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш мясной — 450 г
Сыр голландский — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Белый батон — 80 Грамм
Морковь — 1 Штука
Куриное филе — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Тефтели с гречкой и кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 сл. л.
Вода кипяченая — 3 ст. л.
Фарш говяжий ТМ «ОКРАИНА» — 400 гр
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Кабачок маленький — 1 шт (200 гр)
Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.
3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
Молоко — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1,5 Штуки
Куриное филе — 400 Грамм
Батон белый — 50 Грамм
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипяще.
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.
Шампиньоны крупные 10шт.
Куриный бульон 100-200мл.
Сметана 20% жирности 300-400гр.
Фарш говяжий 600гр.
Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
Яйцо куриное 1шт.
Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
Масло подсолнечное 2ст.ложки.
Мука для панировки.
Соль, свежее молотый перец.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару мину.
Тефтели с творогом и кабачком
Грудка куриная — 700 г
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Ну что же, приступим.
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.
фаршированные бомбочки 🙂
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
соль, перец по вкусу
пару ложек сметаны;
300 г говядины (или около того);
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.
РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на р.
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Базилик — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 40 г
Молоко — 1/2 стак.
Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.
Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчи.
Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
Соль, перец, зелень по желанию.
Фарш из говядины 800гр.
Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
Морковь свежая 1шт. (крупная)
Томатная паста 1ст.ложка.
Соль, сахар по вкусу.
Кабачок молодой 1шт.
Йогурт или сметана 125гр.
Лук репчатый 1 крупная головка.
Кукурузный крахмал 1ст.ложка.
Рис сваренный до полуготовности 1стакан.
1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.
2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.
17 вкуснейших блюд из кабачков
1 ч. л. разрыхлителя
1 кг кабачков (без кожуры)
зелень укропа, петрушки
Кабачковые оладьи с мясом:
250-300 г мяса курицы
Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор — на видео по ссылке
▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом
▶Кабачковые оладьи с мясом
▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
▶Очень вкусные кабачковые оладьи
▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ — безумно вкусно
▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире
▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком — идеальный рецепт
Ужин,просто ужин в китайском стиле
Стакан бульона (или просто вода)
Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
2 ст л соевого соуса
250 г свиного фарша
1 маленькое яйцо
Немного колечек перчика чили
1 луковица,порезанная полукольцами
1 большая морковка,порезанная кругляшками
Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу
1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
2 ст л панировочных сухарей
3 ст л соевого соуса
1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
1 зубчик чеснока
1 ст л устричного соуса
2 ст л раст масла
немного растительного масла
1 ст л крахмала
Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
Довести до кипен.
Ежики с кабачками
Гречневая крупа — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Кабачки — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло для жарки — По вкусу
Томатный соус — 400 Миллилитров
Мясной фарш — 600 Грамм
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)
Помидоры — 500 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Баклажаны — 600 гр
Чеснок — 2 зубчика
Кабачки — 600 гр
Фарш (телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Овсяные хлопья Экстра — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт
Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
Соль, сахар, перец
Болгарский перец — 200 гр
Натереть на крупной терке лук и чеснок.
Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
Источник