Как приготовить тефтели с кабачком

Содержание
  1. Тефтели с кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тефтели с кабачками в сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Тефтели с кабачками
  12. Тефтели с кабачками
  13. Греческие тефтели с кабачками
  14. Детские тефтели с кабачком
  15. Тефтели с кабачками
  16. Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
  17. Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
  18. Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
  19. Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
  20. Тефтели с гречкой и кабачком
  21. Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
  22. Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
  23. «Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
  24. Тефтели с творогом и кабачком
  25. фаршированные бомбочки 🙂
  26. Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
  27. Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
  28. 17 вкуснейших блюд из кабачков
  29. Ужин,просто ужин в китайском стиле
  30. Ежики с кабачками
  31. Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)

Тефтели с кабачками

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Фарш свино-говяжий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мята свежая — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Источник

Тефтели с кабачками в сковороде

Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Подготовить из списка необходимые продукты.

В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

Читайте также:  Как приготовить бисквиты для тирамису

Из фарша сформировать небольшие тефтели.

Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

Источник

Рецепты Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

Томатная паста — 70 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 3 Штуки

Фарш — 500 Грамм

1. Кабачки и лук измельчаем в блендере или трем на терке. Половину кабачков добавим к фаршу. Сюда же — половину всего лука, яйцо и специи по вкусу.

2. Оставшиеся овощи тушим в томатной пасте до готовности. Специи — по вкусу.

Греческие тефтели с кабачками

Чеснок — 3 зубчика

Молотые сухари — 3 столовые ложки

Свежая мята — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 600 г

К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Детские тефтели с кабачком

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Лук репчатый — 1/4 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.

Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.

Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).

Тефтели с кабачками

В фарш вбить яйцо.

Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.

Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.

Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 1000 г

Лук зеленый — 2 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовить необходимые продукты.

Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Сыр нарезать брусочками.

Зеленый лук вымыть, нарезать.

В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.

В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

кабачок — 1/2 небольшого кабачка

лук репчатый — 1 шт.

соль, приправы — по вкусу

фарш говяжий — 300г

раст.масло- для жарки

томатная паста — 3 ст. л.

вода — 1/2 стакана

шампиньоны — 4 шт.

вино красное сухое — 150 мл

панировочные сухари — 3 ст.л.

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.

Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Сыр голландский — 100 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить фаршированные перчики замороженные

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Белый батон — 80 Грамм

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 сл. л.

Вода кипяченая — 3 ст. л.

Фарш говяжий ТМ «ОКРАИНА» — 400 гр

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйца куриные — 1 шт

Кабачок маленький — 1 шт (200 гр)

Сметана 15% жирности — 5 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.

2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.

3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Молоко — 250 Миллилитров

Сливочное масло — 30 Грамм

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1,5 Штуки

Куриное филе — 400 Грамм

Батон белый — 50 Грамм

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипяще.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.

Шампиньоны крупные 10шт.

Куриный бульон 100-200мл.

Сметана 20% жирности 300-400гр.

Фарш говяжий 600гр.

Картофельный крахмал 2 ч.ложки.

Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.

Яйцо куриное 1шт.

Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.

Масло подсолнечное 2ст.ложки.

Мука для панировки.

Соль, свежее молотый перец.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 1 крупный зубчик.

Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.

Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.

Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.

Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару мину.

Тефтели с творогом и кабачком

Грудка куриная — 700 г

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Ну что же, приступим.

Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш

Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.

фаршированные бомбочки 🙂

3 кабачка, молоденьких, упругеньких!

соль, перец по вкусу

пару ложек сметаны;

300 г говядины (или около того);

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку своими руками

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на р.

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Базилик — по вкусу

Томатная паста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 40 г

Молоко — 1/2 стак.

Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчи.

Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

Соль, перец, зелень по желанию.

Фарш из говядины 800гр.

Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

Морковь свежая 1шт. (крупная)

Томатная паста 1ст.ложка.

Соль, сахар по вкусу.

Кабачок молодой 1шт.

Йогурт или сметана 125гр.

Лук репчатый 1 крупная головка.

Кукурузный крахмал 1ст.ложка.

Рис сваренный до полуготовности 1стакан.

1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.

2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.

17 вкуснейших блюд из кабачков

1 ч. л. разрыхлителя

1 кг кабачков (без кожуры)

зелень укропа, петрушки

Кабачковые оладьи с мясом:

250-300 г мяса курицы

Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор — на видео по ссылке

▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом

▶Кабачковые оладьи с мясом

▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

▶Очень вкусные кабачковые оладьи

▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ — безумно вкусно

▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире

▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком — идеальный рецепт

Ужин,просто ужин в китайском стиле

Стакан бульона (или просто вода)

Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)

2 ст л соевого соуса

250 г свиного фарша

1 маленькое яйцо

Немного колечек перчика чили

1 луковица,порезанная полукольцами

1 большая морковка,порезанная кругляшками

Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу

1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой

2 ст л панировочных сухарей

3 ст л соевого соуса

1 большой сладкий перец,порезанный соломкой

1 зубчик чеснока

1 ст л устричного соуса

2 ст л раст масла

немного растительного масла

1 ст л крахмала

Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш

Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш

Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков

Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10

Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой

Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон

Довести до кипен.

Ежики с кабачками

Гречневая крупа — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Кабачки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло для жарки — По вкусу

Томатный соус — 400 Миллилитров

Мясной фарш — 600 Грамм

К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.

Фарш хорошо перемешать, добавить специи.

Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)

Помидоры — 500 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Баклажаны — 600 гр

Чеснок — 2 зубчика

Кабачки — 600 гр

Фарш (телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Овсяные хлопья Экстра — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт

Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист

Соль, сахар, перец

Болгарский перец — 200 гр

Натереть на крупной терке лук и чеснок.

Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.

Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).

Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.

Источник

Оцените статью