Как приготовит тефтели с картошкой

Содержание
  1. Картошка, тушеная с тефтелями
  2. Картошка, тушеная с тефтелями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Тефтели с картошкой
  6. Тефтели с картошкой в мультиварке
  7. Тефтели с картошкой
  8. Тефтели с картошкой по-домашнему
  9. Картошка с тефтелями из мяса и гречки
  10. Тефтели с картошкой в духовке
  11. Тушеная картошка с тефтелями
  12. Картошка тушенная с тефтелями
  13. Тефтели с картофелем в сметанном соусе
  14. Тефтели в фольге
  15. Тефтели из трески и картофеля
  16. КЮФТА — БОЗБАШ
  17. Картошка тушенная с тефтелями
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Видео рецепт
  21. Рецепты Картофельные тефтели
  22. Картофельные тефтели под грибным соусом
  23. Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
  24. Картофельные тефтели
  25. Картофельные тефтели с грибами
  26. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  27. Картофельная запеканка с тефтелями
  28. Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
  29. Тефтели в картофельных корзиночках
  30. Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
  31. Картофельные тефтели начиненные мясом
  32. Тефтели в картофельно-томатном соусе
  33. Тефтели из индейки с черносливом и овощами
  34. ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.

Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.

Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.

Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.

Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Источник

Рецепты Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели с картошкой

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук (средний)

Рис — 0,5 Стакана

Соль,перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели — 15-20 Штук

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5-6 Штук

Томатный соус — 100 Миллилитров

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).

Читайте также:  Как приготовить романтический вечер дома для мужа

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .

Тушеная картошка с тефтелями

Паста тахини — 6-7 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Штука

Картошка — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели в фольге

Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка

Большая луковица — 1 Штука

Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 5 Штук

Говяжий фарш — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Отварной рис — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 70 Грамм

Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.

Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.

Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Картошка тушенная с тефтелями

02 мая 2018, 19:27

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавовый лист – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вода – 700-1000 мл.
  • для тефтелей:
  • фарш – 600 гр.
  • рис – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4зуб
  • соль -1/2 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Читайте также:  Как приготовить курицу рецепты с болгарским перцем

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Картофельные тефтели

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).

Рыба (у меня филе трески) – 500-700г

Соль, перец, зелень по вкусу

Репчатый лук – 2 шт

Картофель – 5-7 шт

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.

Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.

Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.

Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.

Картофельные тефтели

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.

В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.

Картофельные тефтели с грибами

Томатная паста — 2/3 Ст. ложки

Сушеные грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Соевый соус — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.

Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.

Картофельная запеканка с тефтелями

750 г. картофеля

2 зубчика чеснока

1 ч.л тёртой лимонной цедры

1 ст.л панировочных сухарей

600 г. рубленого мяса

2 яичных желтка

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.

Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

На 5 корзиночек:

Куриный фарш-200 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Картофельное пюре-200 г

Зеленый лук-5 перышек

Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажан с картошкой

Сыр твердый натертый-4 ст.л.

Яичный белок-1 шт.

1.Картофельное пюре выложить в чашку.

2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.

3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.

4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.

Тефтели в картофельных корзиночках

Рис отварной — 3 Ст. ложки

Соль и специи — 1 По вкусу

Лук зеленый — 1 Пучков

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Горсть овсяных хлопьев (мелких)

Соль,перец,любимые приправы по вкусу

100 г маргарина(холодного)

0,5 ч л разрыхлителя

50 г картофельного пюре в порошке

Стакан или меньше тертого сыра

100 мл холодной воды

Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский

200 г говяжьего фарша

1 морковка (небольшая)

Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать

Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку

Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

Рис отварить,воду слить

Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле

Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками

В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.

Картофельные тефтели начиненные мясом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 70 г

Мускатный орех — щепотка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Томатный соус — 1 стакан

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Оливки без косточек — 25 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжий фарш — 1,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухое шерри — 1 стакан

Картофель — 1 кг

Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Перец красный жгучий

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Тимьян — 1 щепот.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку

(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.

Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Чернослив — 100 г

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.

Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.

Режем лук на четвертинки колец

Натираем морковь на крупной терке

Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета

Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.

100 гр.хлебного мякиша.

так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.

для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.

100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.

мука.масло для жарки.

1 ч.л. сока лимона.

4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.

1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.

приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.

сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.

Источник

Оцените статью