- Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Рецепты Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- Картошка с тефтелями из мяса и гречки
- Тефтели с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с тефтелями
- Картошка тушенная с тефтелями
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Тефтели в фольге
- Тефтели из трески и картофеля
- КЮФТА — БОЗБАШ
- Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Картошка тушенная с тефтелями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 70г
- хлеб белый — 1-2 ломтика
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.
Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.
Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.
Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.
Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели с картошкой
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук (средний)
Рис — 0,5 Стакана
Соль,перец — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Фарш мясной — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели — 15-20 Штук
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5-6 Штук
Томатный соус — 100 Миллилитров
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .
Тушеная картошка с тефтелями
Паста тахини — 6-7 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Штука
Картошка — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Куркума — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 700 г
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели в фольге
Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
Большая луковица — 1 Штука
Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 5 Штук
Говяжий фарш — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Отварной рис — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 70 Грамм
Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.
Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.
Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
КЮФТА — БОЗБАШ
горсть круглого риса
2 большие картошки
сушенная алыча — 10 шт.
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
мякоти — около 0,5кг
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
ребрышек — около 0,5кг
Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .
Источник
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 70г
- хлеб белый — 1-2 ломтика
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.
Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.
Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.
Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.
Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Картошка тушенная с тефтелями
02 мая 2018, 19:27
Ингредиенты
- картофель – 800 гр.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавовый лист – 1-2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- вода – 700-1000 мл.
- для тефтелей:
- фарш – 600 гр.
- рис – 100 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4зуб
- соль -1/2 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае — это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Залить полученным соусом содержимое формы.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Источник