Как приготовить тефтели с картошкой рецепт

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис — 70г
  • хлеб белый — 1-2 ломтика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.

У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.

Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.

Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.

Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.

Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.

Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели с картошкой

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук (средний)

Рис — 0,5 Стакана

Соль,перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

Читайте также:  Как можно приготовить очень простой десерт

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели — 15-20 Штук

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5-6 Штук

Томатный соус — 100 Миллилитров

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .

Тушеная картошка с тефтелями

Паста тахини — 6-7 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Штука

Картошка — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели в фольге

Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка

Большая луковица — 1 Штука

Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 5 Штук

Говяжий фарш — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Отварной рис — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 70 Грамм

Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.

Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.

Читайте также:  Как приготовить брокколи для похудения вкусно замороженную

Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис — 70г
  • хлеб белый — 1-2 ломтика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.

У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.

Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.

Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.

Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.

Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.

Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картошка тушенная с тефтелями

02 мая 2018, 19:27

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавовый лист – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вода – 700-1000 мл.
  • для тефтелей:
  • фарш – 600 гр.
  • рис – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4зуб
  • соль -1/2 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Читайте также:  Как приготовить мусаку дома

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае — это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.

Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Залить полученным соусом содержимое формы.

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Источник

Оцените статью