Как приготовить тефтели с молочной подливкой

Содержание
  1. Тефтели в молочном соусе
  2. Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления тефтелей:
  4. Тефтели в молочном соусе
  5. Тефтели в молочном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Тефтели в молочном соусе
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Тефтели в молочном соусе
  14. Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тефтели в молоке «Детские»
  19. Тефтели, запеченные в топленом молоке
  20. Тефтели в молочном соусе
  21. Фрикадельки под молочным соусом
  22. Похожие рецепты
  23. Свинина с фасолью в устричном соусе
  24. Свинина с шимиджи и фунчозой
  25. Мясо в «Чепчике» с кабачками
  26. Вкуснейшая мачанка с блинами
  27. Запеканка от Бадди Валастро
  28. Мачанка белорусская
  29. Свинина в молоке
  30. Свинина, жаренная с чимчи
  31. Свинина в луковом соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Пиковая Дама»
  34. Пикантная закуска из баклажанов и овощей
  35. Торт «Крем-брюле»
  36. Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели в молочном соусе

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Читайте также:  Как приготовить жареного морского окуня

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе

средний балл: 4.18
голосов: 11

Источник

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.

Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.

Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.

Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш — это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.

Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.

Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.

В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.

Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Источник

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Читайте также:  Как приготовить такос дома с курицей

Мука — для панировки

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Рис промываем до прозрачности.

Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Перемешиваем и формируем тефтели.

Панируем тефтели в муке.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Источник

Тефтели в молочном соусе

Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)

Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:

Тефтели

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:

Мелко режем лук.

Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.

Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.

Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.
Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец

Читайте также:  Как приготовить соляной раствор для засолки сала

Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.

Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)

Другие варианты рецепта

Тефтели в молоке «Детские»

Тефтели, запеченные в топленом молоке

Тефтели в молочном соусе

Фрикадельки под молочным соусом

Похожие рецепты

Свинина с фасолью в устричном соусе

Свинина с шимиджи и фунчозой

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Вкуснейшая мачанка с блинами

Запеканка от Бадди Валастро

Мачанка белорусская

Свинина в молоке

Свинина, жаренная с чимчи

Свинина в луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Торт «Крем-брюле»

Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2014 года kiska92 #

17 ноября 2014 года топиарий #

17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Ливаро #

17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Ливаро #

17 ноября 2014 года Дайяна #

17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

Какие симпатичные тефтельки у Вас получились-ровненькие, прямо одна к одной-залюбуешься И фотографии четкие и привлекательные. По такому рецепту хочется готовить, СПАСИБО, уверена, что это вкусно!

17 ноября 2014 года Дайяна #

17 ноября 2014 года Макс Лето #

17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

молодца!
Но, мне кажется, тебя сейчас тут «заклюют» — типа тут и так много рецептов подобных.
С меня +++, однозначно

17 ноября 2014 года яся1975 #

17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

На сайте 100 рецептов тефтелей, на любой вкус и цвет. Для того чтобы не забыть свои рецепты заведите себе кулинарную книгу.

17 ноября 2014 года яся1975 #

18 ноября 2014 года kiska92 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью