- Тефтели в молочном соусе
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Тефтели в молочном соусе
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Тефтели в молоке «Детские»
- Тефтели, запеченные в топленом молоке
- Тефтели в молочном соусе
- Фрикадельки под молочным соусом
- Похожие рецепты
- Свинина с фасолью в устричном соусе
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Мясо в «Чепчике» с кабачками
- Вкуснейшая мачанка с блинами
- Запеканка от Бадди Валастро
- Мачанка белорусская
- Свинина в молоке
- Свинина, жаренная с чимчи
- Свинина в луковом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Пикантная закуска из баклажанов и овощей
- Торт «Крем-брюле»
- Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в молочном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.
Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.
Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.
Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.
Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.
Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.
Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!
Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.
Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.
Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.
В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.
Тефтели в молочном соусе
средний балл: 4.18
голосов: 11
Источник
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.
Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.
Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.
Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш — это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.
Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.
Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.
В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.
Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Источник
Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Мука — для панировки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 2-3 ветки
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.
Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.
А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели.
Панируем тефтели в муке.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.
Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.
Источник
Тефтели в молочном соусе
Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)
Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:
Тефтели
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:
Мелко режем лук.
Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.
Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.
Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец
Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.
Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)
Другие варианты рецепта
Тефтели в молоке «Детские»
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Тефтели в молочном соусе
Фрикадельки под молочным соусом
Похожие рецепты
Свинина с фасолью в устричном соусе
Свинина с шимиджи и фунчозой
Мясо в «Чепчике» с кабачками
Вкуснейшая мачанка с блинами
Запеканка от Бадди Валастро
Мачанка белорусская
Свинина в молоке
Свинина, жаренная с чимчи
Свинина в луковом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Торт «Крем-брюле»
Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года топиарий #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ливаро #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ливаро #
17 ноября 2014 года Дайяна #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
Какие симпатичные тефтельки у Вас получились-ровненькие, прямо одна к одной-залюбуешься И фотографии четкие и привлекательные. По такому рецепту хочется готовить, СПАСИБО, уверена, что это вкусно!
17 ноября 2014 года Дайяна #
17 ноября 2014 года Макс Лето #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
молодца!
Но, мне кажется, тебя сейчас тут «заклюют» — типа тут и так много рецептов подобных.
С меня +++, однозначно
17 ноября 2014 года яся1975 #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
На сайте 100 рецептов тефтелей, на любой вкус и цвет. Для того чтобы не забыть свои рецепты заведите себе кулинарную книгу.
17 ноября 2014 года яся1975 #
18 ноября 2014 года kiska92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник