- Тефтели в молочном соусе
- Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Рецепт приготовления тефтелей:
- Тефтели в молочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в молоке «Детские»
- Ингредиенты для «Тефтели в молоке «Детские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в молоке «Детские»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в молочном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.
Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.
Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.
Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.
Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.
Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.
Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!
Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.
Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.
Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.
В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.
Тефтели в молочном соусе
средний балл: 4.18
голосов: 11
Источник
Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Мука — для панировки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 2-3 ветки
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.
Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.
А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели.
Панируем тефтели в муке.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.
Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.
Источник
Тефтели в молоке «Детские»
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
Ингредиенты для «Тефтели в молоке «Детские»»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. Я брала «Ориент» от «Мистраль») — 250 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко (около 1 литра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 148.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Тефтели в молоке «Детские»»:
Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис «Ориент» от «Мистраль»
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем — это дело вкуса и привычки. Есть желание — добавляйте!
Если готовите для детей — перец исключите
Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса «зреть»
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме — тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга
В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой — он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:
С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю — так будет вкуснее и сочнее
Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
Комментарии и отзывы
26 сентября sibir77 # (автор рецепта)
14 сентября sibir77 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года kris27 #
11 августа 2020 года kris27 #
12 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Nera2 #
17 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года shatka #
16 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Europe_13 #
14 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Lili Tbilisi #
10 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года sozmaria #
14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года sozmaria #
14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года sozmaria #
14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года zamojna #
19 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года majjoks #
13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Reddo-shi #
3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
ну тефтели распались по двум причинам — либо вы фарш плохо отбили, либо плохо слепили их. Ну а молоко. к сожалению сейчас с молоком много сюрпризов, увы ((
Сожалею, что у вас ничего не вышло
29 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо за доверие.
Муку заварить соусом можно так: положить в глубокую миску 1-2 ст.л. муки, затем слить 2/3 соуса с тефтелек и горячим соусом залить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Вернуть этот соус к тефтелям и допечь еще 10 минут.
Весь секрет — в интенсивном помешивании венчиком
1 марта 2019 года svetik5552 #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Frosta #
8 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Привередливый 2-летний ребенок съел 5 тефтель сразу)
7 февраля 2019 года Blumenkuss #
вкусненькооо..спасибо за рецептик!
я добавила базилик и черный перец
7 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник