Как приготовить тефтели с молоком

Тефтели в молочном соусе

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Читайте также:  Как правильно приготовить отвары для бани

Тефтели в молочном соусе

средний балл: 4.18
голосов: 11

Источник

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Мука — для панировки

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Рис промываем до прозрачности.

Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Перемешиваем и формируем тефтели.

Панируем тефтели в муке.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Источник

Тефтели в молоке «Детские»

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Ингредиенты для «Тефтели в молоке «Детские»»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (отварной. Я брала «Ориент» от «Мистраль») — 250 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко (около 1 литра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.9 г
Читайте также:  Земляные груши что можно с них приготовить

Рецепт «Тефтели в молоке «Детские»»:

Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис «Ориент» от «Мистраль»

В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем — это дело вкуса и привычки. Есть желание — добавляйте!

Если готовите для детей — перец исключите

Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса «зреть»

Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме — тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга

В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой — он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:

С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю — так будет вкуснее и сочнее

Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Читайте также:  Как приготовить салат жозефина


Комментарии и отзывы

26 сентября sibir77 # (автор рецепта)

14 сентября sibir77 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года kris27 #

11 августа 2020 года kris27 #

12 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Nera2 #

17 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года shatka #

16 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Europe_13 #

14 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Lili Tbilisi #

10 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года sozmaria #

14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года sozmaria #

14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года sozmaria #

14 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года zamojna #

19 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года majjoks #

13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Reddo-shi #

3 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ну тефтели распались по двум причинам — либо вы фарш плохо отбили, либо плохо слепили их. Ну а молоко. к сожалению сейчас с молоком много сюрпризов, увы ((

Сожалею, что у вас ничего не вышло

29 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

спасибо за доверие.

Муку заварить соусом можно так: положить в глубокую миску 1-2 ст.л. муки, затем слить 2/3 соуса с тефтелек и горячим соусом залить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Вернуть этот соус к тефтелям и допечь еще 10 минут.

Весь секрет — в интенсивном помешивании венчиком

1 марта 2019 года svetik5552 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Frosta #

8 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Привередливый 2-летний ребенок съел 5 тефтель сразу)

7 февраля 2019 года Blumenkuss #

вкусненькооо..спасибо за рецептик!

я добавила базилик и черный перец

7 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью