Как приготовить тефтели с морковью

Содержание
  1. Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тефтельки в морковной шубке
  7. Ингредиенты для «Тефтельки в морковной шубке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тефтельки в морковной шубке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Свинина «Ужин лесника»
  12. Свиные рулеты с лимоном и черносливом
  13. Свиная грудинка с вишней
  14. Свинина с персиками
  15. Свинина «Чайная»
  16. Свиные отбивные в панировке из кус-куса
  17. Свиная корейка «Цветок лотоса»
  18. Картофельные поросята «Картулипорес»
  19. Мясо с черносливом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Наргиз»
  22. Салат-закуска «Ёлочные шары»
  23. Бланманже кофейное
  24. Фотографии «Тефтельки в морковной шубке» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тефтели с луком и морковью
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»
  30. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
  31. Тефтели на сковороде с подливкой без риса
  32. Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
  33. Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
  34. Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
  35. Куриные тефтели как в садике с подливкой
  36. Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 450 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Паприка копченая — 0,3 ч.л.

Кориандр молотый — 0,3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Бульон овощной — 150 мл

Мускатный орех — щепотка

Соевый соус — 1 ч.л.

Горчица — 0,5-1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для мясных тефтелей с морковью и рисом.

Рис отварите заранее до полуготовности — альденте. Я его промываю и заливаю большим количеством воды, даю покипеть 5 минут и отцеживаю через сито.

В удобной емкости смешайте фарш, тертую на средней терке морковь и лук. Раздавите зубчик чеснока.

Добавьте остывший рис к фаршу с морковью, вбейте яйцо. Если получится жидковато, то подсыпьте панировочные сухари. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Смачивая руки в воде, сформируйте одинаковые тефтельки. Я делаю маленькие, не больше грецкого ореха.

Обжарьте тефтели в несколько приемов в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы все соки внутри сохранились.

До готовности их доводить сразу не нужно.

Обжаренные тефтели сложите в казан. Залейте стаканом подсоленной воды или бульона и тушите под крышкой минут 20, до готовности и мягкости.

Пока тушатся тефтели, подготовьте соус. Для этого возьмите необходимые составляющие по списку.

Бульон можно использовать любой, хоть мясной, хоть овощной.

В ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно и быстро размешайте венчиком муку вместе с маслом.

При постоянном помешивании поджарьте муку вместе с маслом пару минут.

Не переставая помешивать, влейте бульон. Быстро работайте венчиком с полминуты.

Затем влейте сливки, снова хорошенько все размешайте. Добавьте соевый соус, горчицу и мускатный орех.

Варите до загустения соуса, постоянно помешивая, около трех минут. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, то подсолите.

Доведите содержимое сотейника до гладкости и готово.

Сразу же перелейте сливочный соус в подходящую для подачи посуду и полейте им готовые тефтели.

На стол мясные тефтели с морковью и рисом подавайте со свежими или запеченными овощами. Приятного!

Источник

Тефтельки в морковной шубке

Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..

Ингредиенты для «Тефтельки в морковной шубке»:

  • Фарш мясной (свинина) — 150 г
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
113.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тефтельки в морковной шубке»:

Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.

Из фарша сформировать шарики.

Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10.

Читайте также:  Как приготовить домашнее вино ягод

. затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..

Похожие рецепты

Свинина «Ужин лесника»

Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Свиная грудинка с вишней

Свинина с персиками

Свинина «Чайная»

Свиные отбивные в панировке из кус-куса

Свиная корейка «Цветок лотоса»

Картофельные поросята «Картулипорес»

Мясо с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наргиз»

Салат-закуска «Ёлочные шары»

Бланманже кофейное

Фотографии «Тефтельки в морковной шубке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2017 года helena1961 #

9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Леся академик #

14 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Леся академик #

13 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2014 года непростая #

22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 марта 2014 года непростая #

21 марта 2014 года anilah #

21 марта 2014 года Маруння #

21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели с луком и морковью

Пошаговый рецепт вкусных и очень простых в приготовлении тефтель из свинины с подливой из репчатого лука, моркови и зелени.

Ингредиенты:

Фарш свиной 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Мелко нарежем лук и чеснок, морковь потрём на терке. Посолим и поперчим фарш, сформируем шарики.

Поджарим лук до золотистой корочки, затем выложим в сковороду морковь.

Равномерно выложим наши тефтели на подушку из моркови, добавим чеснок и укроп. Зальём кипячёной водой (50-100 мл.) и немного посолим. Тушим под крышкой 10 минут, затем перемешиваем и оставим ещё на 10-15 минут. Тефтели из свинины c подливой из лука и моркови, готовы. Приятного аппетита.

При желании, можно добавить любимых специй.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  • Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень для подачи (рубленая)
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для обжарки

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.
Читайте также:  Как быстро приготовить свинину рульку

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.

Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.

Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.

Шаг 4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.

Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.

Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.

Шаг 8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.

Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.

Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.

Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.

Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.

Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.

Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.

Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.

Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.

Шаг 8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.

Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

  1. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.

Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Приготовить одуванчик с медом

Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.

Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.

Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.

Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.

Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.

Шаг 8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.

Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).

Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).

Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.

Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.

Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.

Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.

Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.

Шаг 8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.

Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.

Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).

Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.

Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.

Шаг 8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.

Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.

Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.

Шаг 12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Источник

Оцените статью