Как приготовить тефтели с перловкой

Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Ингредиенты

1. Перловая крупа – 0,5 стакана

2. Фарш куриный – 500 г

4. Морковь – 1 шт.

5. Чеснок – 1 зубчик

6. Свежий укроп – по вкусу

7. Петрушка, орегано – по вкусу

8. Соль, перец – по вкусу

9. Растительное масло – 2 ст.л.

10. Вода – 1,5 стакана

Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде

1. Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

2. Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

3. Очищенную морковь натираю на тёрке.

4. Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

5. Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

6. Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

7. В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

8. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

9. Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

10. Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

11. Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности. Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Читайте также:  Как приготовить рагу с курицы по домашнему

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Петрушка, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана

Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде

  1. Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
  2. Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
  3. Очищенную морковь натираю на тёрке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

Читайте также:  Как приготовить пшеничный пудинг

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Содержимое тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Доводим соус до кипения.

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Тефтели с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пшенный суп

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе — сметанном, томатном, сметанно-томатном. Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Видео версия рецепта:
Тефтели с перловкой

Источник

Перловые ёжики намного нежнее и сочнее, чем привычные тефтели с рисом

Раньше, я никогда бы и не подумала, что может получится такое вкусное блюдо как тефтели с перловкой. Теперь готовлю перловые ёжики очень часто. Такие тефтели даже в сто раз лучше, чем с рисом. Мои домочадцы очень любят тефтели именно с перловкой. Они получаются намного нежнее и сочнее, чем обычные.

Для этого блюда подойдёт любой фарш, я делаю всегда с того мяса или фарша, который у меня есть. Чтобы сэкономить время на приготовления, я варю много перловки. Затем, раскладываю её по пакетикам и убираю в морозилку. Когда нужно, то достаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю.

Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
перловая крупа — 1 стакан, ;
яйцо — 1-2 шт. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
болгарский перец — половинка, ;
томатная паста — 1-2 ст.л. ;
мука — 50-70 гр. ;
соль, перец, любимые специи по вкусу, ;
растительное масло для обжаривания, ;
зелень.

Замочить перловку в воде на 2 часа, а лучше оставить ее на ночь. Затем эту воду слить. Крупу промыть. Залить 2,5 стакана свежей холодной водой. В подсолённой воде сварить рассыпчатую перловую кашу. Остудить.

Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

В миску выложить фарш. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить уже остывшею перловую кашу, яйцо. Тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать шарики. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В сотейнике, обжарить на растительном масле овощи. Добавить томатную пасту. Перемешивая, жарить ещё 3-5 минут. Залить 1 стаканом горячей воды или бульоном. Тушить 5-7 минут.

Опустить перловые ёжики в подливу, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью