Тефтели в майонезе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится!
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей с майонезом используйте комбинированный фарш: говядина и свинина — отличный вариант. Можно не заморачиваться и купить готовый. Для такого блюда можно использовать всегда то, чего осталось немного: оставшийся рис, последнее яйцо. Если вы любите пожирнее — тогда, чем больше майонеза, тем лучше. Но тогда блюдо будет калорийное.
Рецепт тефтелей с майонезом:
1. Фарш смешиваем с рисом.
2. Мелко рубим чеснок, добавляем его в фарш, а также специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем в фарш яйцо. Формируем шарики — отправляем их на сковороду. Обжариваем в масле.
4. Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания.
5. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи.
6. Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.
Готово! Тефтели с майонезом можно подавать с любым гарниром: картофель, каши, спагетти. При желании посыпьте их свежей зеленью или украсьте овощами. Приятного аппетита!
Источник
Тефтельки в сметанно-майонезном соусе
примерно 400 гр. говядины
примерно 300 гр. свинины
два ломтика булочки (отмочить в воде)
один ломтик хлеб( отмочить в воде)
1 средний лучок
4-5 зубчиков чеснока
соль
специи по вкусу
Соус
упаковка (примерно 250 гр. майонеза)
2-3 ст. ложки сметаны
подсолнечное масло
1 луковица
2-3 дольки чеснока
специи по вкусу
стакан воды
разрезаем на кусочки мясо и кидаем в блендер
туда же положить хлебушек и булочки, смоченные в воде и отжать
положить порезанный лук и чеснок на дольки
добавить соль и специи по вкусу
и все смешать в блендере примерно на 5 минут
в миске смешиваем сметану и майонез
кладем чеснок, продавленный через чеснокодавку и специи и хоршенько смешиваем
в высокой кастрюле обажриваем в масле лук, порезанный кольцами или полукольцами
выливаем туда смесь из сметаны с майонезом и наливаем примерно стакан воды
пока соус варится сделать из фарша тефтельки
и обжарить с двух сторон
после того как вскипит соус положить в кастрюльку обжаренные тефтельки и тушить минут тридцать
приятного аппетита
Источник
Тефтели в томатно-майонезной заливке
Фарш мясной — 400 гр | Рис — 70 гр | Лук репчатый — 0,5 шт. | Морковка — 0,5 шт. | Яйцо — 1 шт. | Майонез — 2 ст. ложки | Паста томатная — 1 ст. ложка | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей – фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.
Пошаговый рецепт
Итак, мясной фарш мы переправляем в подходящую плашку (чашку). Заранее отваренный рис перекладываем сразу к мясному ингредиенту.
Овощи (у нас используется морковка и лук) для начала измельчаем. Плод морковки лучше натереть, а очищенный лук-репку порубить мелко. Овощную нарезку выкладываем в плашку к остальным ингредиентам. Кстати, можно овощи предварительно немного обжарить на сковороде (ну, это – по желанию).
Еще, чтобы наши тефтельки «не расползлись» при варке, добавим в состав основы яйцо. Приправляем ингредиенты на свой вкус солью, кидаем немного черного молотого перчика или своих любимых специй.
Хорошо, с тщательность, перемешиваем ингредиенты. Из получившейся мясной основы формируем круглые тефтели.
Перекладываем заготовки-тефтели в кастрюлю и покрываем приготовленной заливкой (просто смешиваем майонез с томатной пастой и примерно стаканом кипяченой воды).
Томим тефтели на малом огне около 25 или 30 минут. За это время можно еще сделать гарнир. Мы просто отварили вермишель. Приятной всем трапезы!
Источник
Соус для тефтелей
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.
Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.
Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.
В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.
Простой томатный соус для сочных тефтелек
Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.
Острый соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.
Соус белый классический
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.
Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.
Соус сметанный с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.
Розовый соус для тефтелей
Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Белый молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!
Источник