Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2021 2021-09-14T00:00:00+00:00
413 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для украшения
Красный болгарский перец
Как приготовить тефтели в соусе? Для начала подготовьте ингредиенты и сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать.
Достать пакет с зажимом, удалить с него стикер. Поместить пакет в форму для запекания, положить в него тефтельки и залить их соусом — главное, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать нужно на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Готовые спагетти выложить на тарелку для подачи в форме гнездышек. В центр выложить готовые тефтельки. Из маслин, сладкого красного перца сделать «глазки» и «клювик». Тефтели в сливочно-томатном соусе готовы, приятного аппетита!
Источник
Рецепты тефтелей
Вкусные тефтели с рисом — сочное и мягкое блюдо, которое определенно понравится как детям, так и взрослым. Мы расскажем, как приготовить сытные тефтели с рисом в духовке с подливкой: их можно подавать даже без гарнира.
Тефтели из индейки в сметане — нежное блюдо со сливочным вкусом, которые придётся по вкусу всем, кто любит лёгкие во всех смыслах рецепты. Это блюдо не добавит лишних сантиметров на талии, а готовить его очень просто.
Лучший друг девушек — мультиварка. Тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Подавайте их с любым гарниром и не забудьте щедро полить соусом.
Чтобы вкусные говяжьи тефтели в итальянском соусе получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Говяжьи тефтели без риса получатся ровнее и аккуратнее, если смочить руки водой или растительным маслом.
Кабачки и баклажаны, добавленные в тефтели из свиного фарша, придают блюду абсолютно греческий колорит, и это довольно опасно – может вызвать привыкание!
Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым.
Для этого блюда можно использовать любые грибы.
Чечевичные тефтели готовили еще наши прабабушки. Это блюдо заслуживает внимания тех, кто придерживается вегетарианства или постится, но и не возбраняется каждому, кто следит за своим здоровьем: чечевица содержит большое количество микроэлементов и растительного белка, легко усваиваемого организмом.
Только не говорите никому, что это тефтели с сюрпризом. Подавайте их как самое обычное блюдо, а когда интрига раскроется, насладитесь произведенным эффектом. А он точно будет!
Если вы часто готовите тефтели, можно добавить к ним сливочно-томатный соус и получится совсем другое блюдо.
Фрикадельки с сыром — это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, а затем подать вместе с макаронами или картофельным пюре на обед.
Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного зелёного горошка или шампиньонов.
Для разнообразия вкуса добавьте 1 ст. ложку кукурузы или зелёного горошка.
Сочные кабачковые тефтели с говядиной — простое и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением обеда или ужина. Простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Легкие тефтели из курицы в духовке — нежное блюдо на каждый день. Тефтели подойдут для детского и диетического питания.
Тефтели под сыром невероятно вкусны и готовятся в духовке всего за полчаса. Тефтели с соусом и сыром покорят любого, кто их попробует, своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе быстро и просто вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество усилий — и потрясающее блюдо можно подавать к столу! С этим продуктом можно также приготовить нежные .
Бывает такое, что постные блюда оказываются самым вкусным из всего, что есть на столе. Грибные тефтели с фасолью – тот самый случай. А еще замечено, что они исчезают со стола молниеносно. Приготовьте и посмотрите сами.
Добавление болгарского перца в говяжий фарш – лучший способ сделать тефтели более сочными. Результатом вашего труда станет полезное и легкое блюдо, отвечающее самым высоким запросам гурманов.
Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки!
Трудно придумать что-то более рациональное, чем приготовление тефтелей в духовке. У вас освобождается целых полчаса для других важных дел! Можете пока проверить уроки вашего ребенка или посмотреть с малышом мультик про свинку Пепу – времени достаточно.
Очень вкусные тефтельки из курицы в сливочном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре или отварная крупа. Также сочные тефтельки из куриного филе в сливочном соусе можно подать со свежими овощами. Для разнообразия вкуса добавьте в фарш 100 грамм мелконарезанного чернослива или кислого яблока.
С MAGGI® На Второе тефтельки в сливочно-томатном соусе получатся еще нежнее и сочнее, потому что запекаются в нежном соусе с пряными специями и ароматными травами. Благодаря запеканию в пакете говяжьи тефтельки в соусе станут не только вкусными и сочными, но и еще более полезными. Всего 20 минут, и вкусное ароматное блюдо готово! Попробовали мясные, оцените и .
Нежные и легкие куриные тефтели – лучшее предложение для вашего малыша, мужа и всех членов семьи.
Невозможно представить блюдо более деликатное и диетическое. Оно идеально подходит для детей и придется по вкусу всем, кто придерживается правил здорового питания.
Вкусное и нежное блюдо с изысканным вкусом. Для разнообразия вкуса в соус добавьте ложку меда.
Простые и сочные тефтели — идеальный вариант для ужина. А с томатным соусом они будут ещё вкуснее!
Нутовые тефтели — это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья.
Нежные, сочные, в ароматной подливке, тефтели пользуются неизменным успехом. Готовятся просто и быстро, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Рыбные или мясные, с добавлением риса или овощей — они вкусны в любой интерпретации. В общем, с какой стороны ни посмотри, это блюдо без недостатков.
Чем отличаются тефтели от котлет?
для панировки котлет кроме муки могут использоваться панировочные сухари, тефтельки дружат исключительно с мукой.
в котлетный фарш редко добавляется что-то помимо лука, тертого картофеля или размоченного хлебного мякиша для сочности. В тефтельках же часто встречается рис и другие крупы, измельченные овощи.
соус — без него приготовление тефтелей немыслимо. Если вы запланировали рыбное блюдо, подливка будет сметанной. Если мясное — томатной.
Подборка наших рецептов — лучшее вдохновение, чтобы начать готовить разнообразно, легко и с удовольствием. Все рецепты адаптированы под особенности русской кухни, просты в воплощении, не требуют много времени и экзотических ингредиентов. А пошаговые описания с фото помогут взглянуть на рутинный процесс готовки творческим взглядом.
Как приготовить простую сметанную подливку для рыбных тефтелей?
обжарьте муку до золотистого оттенка
аккуратно влейте бульон, желтки от яйца и сметану
следите, чтобы огонь был несильным
постоянно помешивайте для поддержания однородности и полного растворения муки.
Источник
Сочные куриные тефтели
Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021 2021-05-19T00:00:00+00:00
451 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить сочные куриные тефтели, лук и чеснок нужно очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок 5 минут. Готовить 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать 8 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон 7 минут.
Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Готовить на среднем огне 10 минут. Куриные тефтели можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы приготовить вкусные куриные тефтели, лучше сделать фарш самостоятельно и не использовать для него белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим. Мы расскажем вам, как приготовить тефтели из куриного фарша на сковороде с подливкой: нежность и приятный аромат блюду придадут запеченные помидоры и МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.
Тефтели из куриного фарша имеют относительно невысокую калорийность: это легкое блюдо можно сделать на скорую руку. Вопреки распространенному мнению, сочные куриные тефтели вполне реально приготовить и без риса. Тефтельки из курицы подойдут к любому гарниру, а при желании их можно не обжаривать на сковороде, а потушить или даже запечь в духовке. Сделать соус вам поможет MAGGI СУПЕР ЗОЛОТОЙ Бульон с курицей. Не нужно солить блюдо или искать засушенные травы, MAGGI сделает всё за вас.
Источник