- Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус
- Сердце говяжье
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить говяжье сердце в сковороде
- Вкусное говяжье сердце готово
- Приятного аппетита!
- Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт
- Говяжье сердце в мультиварке
- Гуляш из говяжьего сердца в духовке
- Особенности приготовления говяжьего сердца
Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус
Полезным и недорогим продуктом является телячье сердце. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Из телячьего сердца можно создать много разных и вкусных блюд. Предлагаем несколько способов приготовления.
Телячье сердце: рецепт со сметаной
- 2 телячьих сердца весом около 700 грамм;
- упаковка (200 грамм) сметаны;
- головка лука;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- растительное масло;
- приправа, перец, соль.
Как приготовить телячье сердце? Первоначально нужно промыть мясо, срезать с него все лишние жилы и поставить варить в подсоленную воду. Доводить продукт до готовности не нужно, отварите его наполовину. После чего нарежьте тонкими кусочками. Нагрейте масло, обжарьте в нем лук. Как только он станет полупрозрачным, заложите в сковороду сердце. Обжаривайте в течение 5 минут. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Залейте водой лук и телячье сердце. Рецепт предусматривает тушение на огне среднего уровня в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте сметану, петрушку, потушите еще 10 минут. Снимите тушеное сердце с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре или сварить цветную капусту, а затем запечь ее в панировочных сухарях.
Сердце телячье: рецепт шашлычка на шпажках
Чтобы приготовить сердце этим способом, вам нужно:
- сердце телячье весом около половины килограмма;
- два зубца чеснока;
- стручковый перец – 2 штуки;
- острый перец – 1 штука;
- уксус столовый – 50 мл;
- масло растительное (оливковое) – неполный стакан (около 150 грамм);
- 1 лимон и 1 луковица;
- красный перец и соль.
Сердце разрежьте на две половины. Промойте. Удалите прожилки и нарежьте мясо на кубики. Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, стручковый зеленый сладкий перец, острый перец, соль и уксус. Все хорошо перемешайте и залейте сердце. Выдержите его в маринаде несколько часов. После чего кусочки нанижите на шпажки и запеките на сковороде-гриль или в духовке. Если вы будете готовить сердце на углях, то шпажки следует замочить на несколько часов в воде, чтобы они не сгорели.
Соус для шашлычка
Для телячьего сердца подайте соус, приготовленный по такому рецепту: в миске нужно смешать оливковое масло, уксус, красный перец, сок лимона и лук, который измельчается до кашеобразного состояния в блендере или на терке. Чтобы получить однородную субстанцию, ее нужно размешивать только в одну сторону. Обжаренное сердце полейте приготовленным соусом и подавайте.
Телячье сердце: рецепт с гречкой и овощами
- полкило телячьего сердца;
- 2 помидора среднего размера;
- болгарский перец – 1 штука (около 150 грамм);
- томатный сок – неполный стакан (около 150 мл);
- семена горчицы;
- семена кориандра, перец горошком, лаврушка;
- головка репчатого лука;
- гречка — около 400 грамм (2 стакана);
- вода и соль.
Лук порежьте на кусочки произвольного размера и обжарьте в масле. Нарежьте помидоры и перец, положите к луку. Спассеруйте 2-3 минуты. Сердце порежьте кусочками, заложите к овощам. Посыпьте перцем, солью. Приправьте ложечкой семян горчицы, кориандра, несколькими горошинами перца. Перемешайте. Тушите мясо 10 минут. После залейте томатным соком и водой (она должна покрыть сердце сантиметра на 4). Положите лаврушку и тушите в течение 40 минут. Время истекло – оцените блюдо на соль. При необходимости добавьте воду. Отдельно отварите гречневую крупу до готовности. Подавать вместе, немного присыпав блюдо зеленью.
Источник
Сердце говяжье
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Источник
Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Категория: | Мясное блюдо | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |