Как приготовить телячий шею

Содержание
  1. Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком
  2. Стейк из говядины
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт говяжьей шеи в духовке
  5. Как готовить?
  6. Запеченная телятина
  7. Запеченная телятина с математическим расчетом
  8. Телятина, запечённая под соусом
  9. Отбивная телятина, запеченная с грибами
  10. Телятина, запечённая в духовке
  11. Запеченная телятина от carina
  12. Телятина запеченная «Наслаждение»
  13. Запеченая телятина с помидорами и черносливом
  14. Телятина, запеченная в омлете
  15. Телятина, запеченная с вишней
  16. Запеченная телятина с помидорами
  17. Блюда из телятины
  18. Телятина — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком

Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

  • говяжья шея – 500 г;
  • свежий розмарин – 1-2 веточки;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • морская соль;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Далее рекомендуем делать так:

  1. Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
  2. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
  3. Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  4. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.

Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.

Рецепт говяжьей шеи в духовке

Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:

  • 1 кг говяжьей шеи;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • немного имбиря;
  • оливковое масло.

Из специй следует использовать кориандр и паприку.

Как готовить?

Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:

  1. Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
  2. Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
  3. Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).

  • Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
  • Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  • Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
  • По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.

Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.

Источник

Запеченная телятина

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить сладенького быстро

Телятина, запечённая под соусом

Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Телятина запеченная «Наслаждение»

Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Телятина, запеченная в омлете

Решила «дебютировать» на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂

Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Запеченная телятина с помидорами

Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.

Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).

Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.

Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…

Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.

Читайте также:  Крабовое мясо что с него приготовить

К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.

Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.

Источник

Блюда из телятины

Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных блюд, в том числе деликатесов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из телятины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Телятина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить телятину?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

Помидоры в собственном соку — 800 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

По вкусу приправы:

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Ингредиенты

Кипяченая вода — 150 мл

Мука — 500 г + подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Для фарша:

Телятина — 500-700 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — для вкуса

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Петрушка или кинза — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 300 грамм;

Смесь перцев — по вкусу;

Шампиньоны свежие — 100 грамм;

Читайте также:  Как приготовить суп протертые с капусты брокколи

Сливочное масло — 60 грамм;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Вода(или бульон) — 4 ст.л;

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Телятина — 450-500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — для смазывания

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 700 г

Болгарский перец — 1500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная пассата — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Телячий эскалоп — 180 г

Бекон сырокопченый — 21 г

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Листья шалфея — 3 шт.

Соль, перец — минимум

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Телятина — 450 г

Лук репчатый — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Телятина на кости — 600 г

Приправа — по вкусу

Овощи — по вкусу

Суп-пюре:

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) — 200 мл

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 900 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа мясная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Ингредиенты

Филе телятины — 300 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 1000 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Смесь специй — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью