- Как приготовить телячью отбивную
- Запеченная телятина с соусом
- Медальоны (отбивные) из телятины
- Медальоны из телятины
- Отбивные в «шубках»
- Отбивные из говядины, свинины, индейки
- Отбивные из телятины на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Отбивные из телятины
- Отбивные из телятины
- Отбивные из телятины сочные
- Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
- Отбивные из телятины на сковороде
- Отбивные из телятины в духовке
- Отбивные из телятины со сливочным соусом
- Отбивная телятина, запеченная с грибами
- Телячьи отбивные с лимонным маслом
- Отбивная по-милански
- Телятина под соусом из горгонзолы
- Телятина в пармезане и розмарине
- Отбивные по-милански
- Телятина по-милански
- Мясные рулетики с творогом
- Свинина отбивная в сырном тулупе
- Телятина по-милански
- Телятина с картошкой и соусом из каперсов
Как приготовить телячью отбивную
Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины или говядины
- 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки — без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Запеченная телятина с соусом
Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.
- 600-700 г телятины
- полстакана сметаны
- стакан мясного бульона
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Медальоны (отбивные) из телятины
Для приготовления медальонов необходим кусок телятины из спинной части или костреца, из которого мы приготовим.
- ?400 г телятины без костей
- 1 апельсин
- 1 небольшое яблоко
- 50-60 г лука-порея
- 100-120 мл 20% сливок
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, куркума, сахар, красный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата, зелень и помидоры черри для украшения
Медальоны из телятины
Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и.
- 200-250 г телячьей вырезки
- 150 г несладкого йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- по половинке ч. ложки рубленых розмарина и тимьяна
- ч. ложка каперсов
- рубленый укроп, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки, лучше оливковое
Отбивные в «шубках»
В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими.
- 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
- 2 сырые картофелины
- 2 свежих яйца
- 200-250 г майонеза или сметаны
- 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- свежая зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Отбивные из говядины, свинины, индейки
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.
Источник
Отбивные из телятины на сковороде
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 212 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов — отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся сочной. Даже если вы никогда не стояли у плиты, этот рецепт доступно покажет и научит вас, как можно приготовить вкусный и сытный обед. Готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления отбивных из телятины на сковороде подготовьте по списку. Мясо помойте, обсушите, срежьте жилки.
Нарежьте мясо небольшими кусками поперек волокон, положите на деревянную разделочную доску, накройте обычным пищевым пакетом и тоненько отбейте. Чем тоньше будет отбита телятина, тем быстрее она приготовится и при этом останется сочной.
Отбивные посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке, затем обваляйте во взбитом яйце.
И в последнюю очередь хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
Раскалите в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем телячьи отбивные до румяной корочки с обеих сторон, где-то по минуте с каждой. Готовые отбивные обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Простой и быстрый обед или семейный ужин готов, подавайте с любимым гарниром.
Источник
Рецепты Отбивные из телятины
Отбивные из телятины
Телятина — 1 Килограмм
Сливочное масло — 60 Грамм
Сухари панировочные — 1 Стакан
Телятину нарезать на куски поперек волокон. Каждый кусок отбить максимально тонко.
Каждую отбивную обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Отбивные из телятины сочные
Перец — По вкусу
Телятина — 1 Килограмм
Хлеб белый — По вкусу
Мясо промываем, если нужно, обрезаем лишние части. Нарезаем порционными кусочками, каждый из них отбиваем. Соль и перец по вкусу.
Измельчите белый хлеб с помощью кухонной техники или вручную.
Просейте муку в одну тарелку, во второй слегка взбиваем 2 яйца, в третьей — хлеб.
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 200-250 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Телятина — 0,5-1 кг
Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.
Панировать всё, что панируется и жарить!
Далее всё просто.
Отбивные из телятины на сковороде
Масло сливочное — 25-30 Грамм
Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)
Телятина — 400 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
Отбивные из телятины в духовке
Майонез — 100-150 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Телятина — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — По вкусу
Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.
Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.
Затем чистим и измельчаем чесно.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Сливки — 150 Миллилитров
Телятины — 600 Грамм
Белого сухого вина — 150 Миллилитров
Соли — 1 Чайная ложка
Прованские травы — 2 Чайных ложки
Масла растительного — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбит.
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Телятина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 200
Масло растительное — 3 ст. л.
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала. Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку.
Телячьи отбивные с лимонным маслом
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Топленое масло — 50 г
Телячьи отбивные — 4 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпа.
Отбивная по-милански
Вырезка телячья — 300 Грамм
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Мука — 1/2 Стакана
Сухари панироовочные — 1 Стакан
Соль, перец — — По вкусу
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.
Телятина под соусом из горгонзолы
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 щепот.
Сыр голубой — 70 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.
Телятина в пармезане и розмарине
Толченые сухари — 150 г
Тертый сыр пармезан — 75 г
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Розмарин — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Телячьи отбивные — 4 штуки
С отбивных удалите лишний жир и жилы. Обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте сухари, пармезан и розмарин.
Окуните каждый кусок мяса в слегка взбитое яйцо, лишнее стряхните и обваляйте в сухарях.
Отбивные по-милански
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар.
Телятина по-милански
телячьи отбивные — 8 шт
масло растительное — 1 ст. л.
укроп (петрушка) — 3 веточки
пармезан тертый — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 3 ст. л.
панировочные сухари — 50 г
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Мясные рулетики с творогом
телятина — пол кило
200 грамм творога
свежемолотый черный перец
пару зубчиков чеснока
бекон — по 1 полоски на рулетик
Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.
Зелень мелко нарезать.
Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.
Свинина отбивная в сырном тулупе
сыр типа «Российский»
Берем свинину (можно и телятину),режем на битки, и отбиваем с двух сторон,подготавленные отбивные солим,перчим и заливаем яблочным соком(что бы сок чуть прикрыл мясо) и занимаемся всем чем угодно пару часиков.
По окончании время маринования готовим лезьон-взбиваем яйцо добавляем к нему 2-3 зубочка раздавленого чеснока(ну люблю я его, вот и кладу кругом),пере.
Телятина по-милански
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Укроп — 3 Штуки (веточки)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Телячьи отбивные — 8 Штук
Панировочные сухари — 50 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки (тертый)
Мясо выкладываем между пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.
Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями.
Яйца взбейте, добавьте соль и перец.
Обмакните кусок телятины в яйце.
Телятина с картошкой и соусом из каперсов
4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
4 зубчика чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. куриного бульона или воды
1 средняя красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 веточки петрушки
1 кг молодого картофеля
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
3–4 листика шалфея
Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов.
Источник