Как приготовить телятину с гречкой

Гречка по-купечески с говядиной

Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.

Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.

Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.

К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.

Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.

Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.

Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.

К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.

Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.

Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу сазан

Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.

Источник

Нежная телятина с гречневой кашей

На гарнир можно приготовить все что угодно. Гороховую или перловую кашу, запечённый картофель или картошку по-деревенски. Помните, как в детстве, в детском саду потчевали нежнейшее картофельное пюре с гуляшом?

Ингредиенты:

  • Телятина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста домашняя 1 столовая ложка
  • Пучок зелени (укроп и петрушка)
  • Мука пшеничная (или рисовая) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Вода 0,5 л
  • Гречневая крупа 300 гр
  • Кусочек сливочного масла

Пошаговое приготовление нежной телятины с гречневой кашей:

  1. Первым делом необходимо необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать соломкой или кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  3. Морковь очистить и измельчить на мелкой тёрке.
  4. Гречку промойте и замочите на некоторое время в воде. После — отварите в подсоленной воде. Если гречки 300 гр, то варите в 600-650 мл. Примерно 1 к 2 = гречка к воде. После варки добавьте кусочек сливочного масла.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько нарежьте зеленушку.
  6. На сковороде с антипригарным покрытием тушите мясо на протяжении 20 минут на медленном огне. Масло я не добавляла.
  7. Спустя время добавьте лук, морковь и томатную пасту. Томим ещё 10 минут. Все ингредиенты жарятся в собственном соку.
  8. Теперь — выливаем воду, высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом постоянно помешивая ингредиенты. Закройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут на медленном огне.
  9. За пару минут добавьте специи и соль, рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Выключите плиту.
  10. Гречку выкладывайте на тарелочку, сверху мяско и подавайте к столу.

Нежная телятина с гречкой готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие.

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте! Здесь опубликовано множество разнообразных и интересных блюд. Овощное рагу с мясом, рулетики с сыром в сливках и беконе, ленивая бризоль, овощные и мясные котлетки, фаршированные грибы и болгарские перцы и многие другие рецепты.

Источник

Гречка с говядиной

Подборка рецептов гречки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с гречкой вкусно, сытно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с говядиной
Рецептов в подборке: 8 шт.

Читайте также:  Как приготовить окрашенный препарат

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Гречневая крупа – 150 г

Мякоть говядины – 250 г

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить шоколадные взбитые сливки

Источник

Гречка с телятиной в мультиварке

  • Телятина мякоть 400 г
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Другое

Телятину порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо. Выставить программу «Жарка» на 20 минут.

Через 10 минут мясо посолить и посыпать специями, добавить порезанные лук и морковь. Готовить далее на том же режиме еще 10 минут.

Далее всыпать промытую гречневую крупу, влить горячую воду, добавить соль, специи для плова, лавровый лист.

Выставить программу «Тушение» на 50 минут. Готовую кашу с телятиной перемешать и можно подавать.

Источник

Гречка с говядиной

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь «хмели-сунели» — очень ее люблю!

В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Тушите на среднем огне минут 10.

Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью