Как приготовить телятину с грибами

Содержание
  1. Рецепты Телятина с грибами
  2. Телятина с грибами
  3. Рагу из телятины с грибами
  4. Телятина с грибами «Подарочки»
  5. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  6. Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
  7. Телятина с грибами в сметане
  8. Филе телятины на подложке из белых грибов
  9. Паста папарделли с телятиной и грибами
  10. Телятина с грибами, луком и картофелем
  11. Телятина с грибами
  12. Телятина с грибами
  13. Телятина с грибами и сладким перцем
  14. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  15. жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
  16. Террин из телятины с грибами и беконом
  17. Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
  18. Рулет из телятины с грибами
  19. Телятина с грибами
  20. Телятина с грибами и сладким перцем
  21. Телятина с гречкой и грибами
  22. Говядина тушеная с грибами
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты

Рецепты Телятина с грибами

Телятина с грибами

1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим

2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Телятина с грибами «Подарочки»

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

1. Фарш посолила, поперчила.

2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Телятина с грибами в сметане

Масло подсолнечное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Телятина — 300 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.

Филе телятины на подложке из белых грибов

чеснок – 1 зубчик

75 г белых грибов

2 ч. л. соленого масла

1 веточка розмарина

перец черный молотый

100 г филе телятины

уксус бальзамический – 3 ч. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить имбирь с чаем

2 веточки лимонного тимьяна

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .

Паста папарделли с телятиной и грибами

Соус демигляс — 30 мл

Паста паппарделле — 80 г

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Чесночное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 2 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Телячья вырезка — 110 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.

Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.

Телятина с грибами, луком и картофелем

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Телятина — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем .

Телятина с грибами

Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.

Самый простой с грибами.

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.

Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.

Переложить мясо в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .

Телятина с грибами

Шампиньоны — 100 Грамм

Специи, соль — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Телятина — 1 Килограмм

Лук-порей — 100 Грамм

Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.

Телятина с грибами и сладким перцем

Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 головки

Перец черный молотый

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Телятина — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар для кота при поносе

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

200 г сырокопченой свинины

500 г длинной пасты

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

сухой розмарин и тимьян

500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку

1/2 стакана сухого красного вина

200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.

Террин из телятины с грибами и беконом

Сушеный розмарин — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Телячий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

Добавить в фарш обжаренные гр.

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ананасовый сироп — 100 мл

Желтый сладкий перец — 1 штука

Крахмал — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированный ананас — 1 банка

Телячья вырезка — 600 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.

В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.

Рулет из телятины с грибами

Шампиньоны — 400 г

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.

Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.

Телятина с грибами

Соевый соус — 4 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Телятина — 400 г

Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Вот то, что нам понадобится.

Мясо нарежьте небольшими полосками,

в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.

Телятина с грибами и сладким перцем

100 г небольших шампиньонов

вино белое сухое – 2 ст. л.

100 мл мясного бульона

300 г мякоти телятины без костей

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка белого молотого перца

лук репчатый – 1 луковица

щепотка сушеного майорана

1 зеленый сладкий перец

тимьян сушеный – щепотка

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.

Читайте также:  Как приготовить детский суп для 1 года

Телятина с гречкой и грибами

Масло растительное — 30

На 1 порцию, нетто в граммах

Зелень укропа — 5

Масло сливочное — 25

Оформление (на свой вкус)

Грибы шапиньоны консервированные — 40

Зелень укропа — 2

Чеснок — 5 (1 зубчик)

Крупа гречневая — 70

Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.

Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.

Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.

Источник

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Майоран — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью