- Рецепты Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Рагу из телятины с грибами
- Телятина с грибами «Подарочки»
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
- Телятина с грибами в сметане
- Филе телятины на подложке из белых грибов
- Паста папарделли с телятиной и грибами
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина в соусе с грибами из мультиварки
- жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
- Террин из телятины с грибами и беконом
- Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
- Рулет из телятины с грибами
- Телятина с грибами
- Телятина с грибами и сладким перцем
- Телятина с гречкой и грибами
- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Телятина с грибами
Телятина с грибами
1. мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, слегка отбиваем, солим перчим
2. у меня были шампиньйоны жареные, кладем на мяско лук колечко, сверху грибы.
Рагу из телятины с грибами
Филе телятины — 750 г
Зеленый горошек — 300 г
Шампиньоны — 450 г
Грибы шиитаке — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.
Телятина с грибами «Подарочки»
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
1. Фарш посолила, поперчила.
2. Отбиваем фарш, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарики раскатываем в лепёшку. В центре выкладываем грибочки, кусочек сливочного масла и сыра. Закрываем чтобы снова получился шарик.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Пшеничная мука — 20 г
Телятина — 600 г
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.
Телятина с грибами в сметане
Масло подсолнечное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Телятина — 300 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Филе телятины на подложке из белых грибов
чеснок – 1 зубчик
75 г белых грибов
2 ч. л. соленого масла
1 веточка розмарина
перец черный молотый
100 г филе телятины
уксус бальзамический – 3 ч. л.
2 веточки лимонного тимьяна
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин. Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto. Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 .
Паста папарделли с телятиной и грибами
Соус демигляс — 30 мл
Паста паппарделле — 80 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 10 мл
Чесночное масло — 5 мл
Перец черный молотый — 2 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Телячья вырезка — 110 г
Сливки 33%-ные — 40 мл
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Телячью вырезку сперва обжарить на растительном масле, затем порезать на тонкие слайсы.
Нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с вешенками до полуготовности. Добавить куриный бульон, чесночное пюре, тимьян и немного потушить на маленьком огне. В конце добавить соус демиглас и сливки.
Телятина с грибами, луком и картофелем
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Телятина — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем .
Телятина с грибами
Поскольку, в семье баклажан, только для меня Королевский овощ, для всех я готовлю телятину по другим рецептам.
Самый простой с грибами.
Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине.
Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом.
Переложить мясо в огнеупорную посуду.
Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным маринадом и .
Телятина с грибами
Шампиньоны — 100 Грамм
Специи, соль — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Телятина — 1 Килограмм
Лук-порей — 100 Грамм
Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.
Телятина с грибами и сладким перцем
Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 головки
Перец черный молотый
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.
Телятина в соусе с грибами из мультиварки
Шампиньоны — 250 г
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Телятина — 500 г
Перец душистый — по вкусу
Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.
Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).
Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.
Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
200 г сырокопченой свинины
500 г длинной пасты
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
сухой розмарин и тимьян
500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
1/2 стакана сухого красного вина
200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.
Террин из телятины с грибами и беконом
Сушеный розмарин — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Телячий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Сушеный базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Сушеный тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные гр.
Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ананасовый сироп — 100 мл
Желтый сладкий перец — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированный ананас — 1 банка
Телячья вырезка — 600 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жир.
Рулет из телятины с грибами
Шампиньоны — 400 г
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для те.
Телятина с грибами
Соевый соус — 4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Телятина — 400 г
Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Вот то, что нам понадобится.
Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.
Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточ.
Телятина с грибами и сладким перцем
100 г небольших шампиньонов
вино белое сухое – 2 ст. л.
100 мл мясного бульона
300 г мякоти телятины без костей
растительное масло – 2 ст.л.
щепотка белого молотого перца
лук репчатый – 1 луковица
щепотка сушеного майорана
1 зеленый сладкий перец
тимьян сушеный – щепотка
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на сре.
Телятина с гречкой и грибами
Масло растительное — 30
На 1 порцию, нетто в граммах
Зелень укропа — 5
Масло сливочное — 25
Оформление (на свой вкус)
Грибы шапиньоны консервированные — 40
Зелень укропа — 2
Чеснок — 5 (1 зубчик)
Крупа гречневая — 70
Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
Источник
Говядина тушеная с грибами
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Майоран — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник