- Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном
- Овощное рагу с баклажанами и картошкой
- Полезная информация
- Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото
- Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
- Как приготовить овощное рагу с мясом
- Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
- Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
- Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
- Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
- Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
- Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
- Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
- Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
- Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном
- Телятина 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Телятину режем кусочками и кладем в разогретое масло. Обжариваем минут 5.
К мясу добавляем порезанную морковь и лук.
Баклажан чистим режем на кусочки и высыпаем в сковородку. Сверху посыпаем солью, затем перемешиваем и готовим минут 10.
Добавляем порезанный на кусочки картофель.
Далее, насыпаем порезанный болгарский перец, накрываем крышкой и готовим на малом огне 10 минут.
Самое время добавить помидоры. Режем помидоры на кусочки и кладем их в сковородку. Добавляем лавровый лист и чеснок. Готовим под крышкой еще минут 10.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 2 средних баклажана (500 — 600 г)
- 2 средних репчатых лука
- 2 средних морковки
- 2 больших болгарских перца
- 3 средних помидора (400 – 500 г)
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 100 – 120 г укропа и петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 ст. л. сахара
- соль, смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.
9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Источник
Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.
Ингредиенты:
- свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
- картофель – 4-5 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 1 средний;
- баклажаны – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- перец черный – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубца;
- петрушка – 0,5 пучка.
Как приготовить овощное рагу с мясом
Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.
К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.
Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.
Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.
Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.
После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
Легкая Елизавета Васильева
Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!
Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Мясо 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для выпекания
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
- Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
- Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
- Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
- Отправляем в общую массу баклажаны.
- Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
- Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
- Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!
Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
- После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
- Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
- Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
- Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
- Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
- Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
- Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
- В это время измельчаем помидоры.
- Также поступаем с болгарским перцем.
- Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
- Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Соус соевый — 150 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
- Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
- Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
- Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
- Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!
Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
- Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
- Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
- Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
- Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
- Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
- Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
- Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
- Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для выпекания.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
- Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
- Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
- Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
- Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
- Также поступаем и с зубчиками чеснока.
- Кубиками разделываем и помидоры.
- В сковороде с маслом сначала жарим лук.
- Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
- Следом выкладываем мякоть баклажана.
- Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!
Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриную грудку.
- Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
- Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
- Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
- Также поступаем и с кабачками.
- Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
- Дополняем массу мелко порезанным перцем.
- Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
- Следом отправляем тертую морковь.
- Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
- Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
- В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
- Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
- Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
- В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
- Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
- Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
- Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
- Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Источник