- Рецепт жареной телятины на сковороде
- Блюда из телятины
- Рецепт телятины, жареной на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Телятина, тушенная с луком
- 24 комментария:
- Тушёная телятина с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная телятина с подливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной телятины на сковороде
Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.
Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.
Блюда из телятины
Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.
Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.
При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.
Рецепт телятины, жареной на сковороде
Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.
Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.
Ингредиенты
Время приготовления блюда — 40-45 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- телятина — 600 гр.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло 30-50 мл;
- специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).
Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.
Способ приготовления
Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.
Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.
В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.
Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.
Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.
Источник
Телятина, тушенная с луком
24 комментария:
Танюш, привет! Как я такое люблю. Вот именно такое сочетание. С пюре.
Рафаэлла, привет! Спасибо, мне это сочетание тоже так любимо. Нет ничего проще, чем приготовить такое мясо и пюре, но, как вкусно))
У меня был период, когда казалось, что чем сложнее — тем лучше. Прошло :))) Главное ведь — от души и с настроением!
Да, настроение — это самое важное! Не хочется говорить банальные вещи,но есть в любимых блюдах главное — душа, а уже потом техника и т.д.
Да это и не банально совсем 🙂
Очень душевно! Кстати, в США телятину практически не готовят. В магазинах ее найти сложно, а если она есть, она уже обычно нарезана на тоненькие пластинки (veal chops, veal cutlets) и стоит жуткие деньги. Муж, кстати, любит французское блюдо под названием «эскалоп мелане», т.е. отбитые тоненькие телячьи котлетки в панировке. Надо будет их как-нибудь сделать. А твой рецепт очень милый, домашний, приятный. Уверена, что мясо получается невероятно мягкое и нежное.
Таня, так аппетитно, слюнки сразу побежали.
Танюша, у тебя так вкусно, так по-домашнему. захотелось быть снова маленькой и под опекой родителей. спасибо за приятные чувства.
уверенна и знаю, что телятина очень нежная и вкусная получилась! часто так делаю для малявки своей.
Танюша, меня эта телятина тоже родом из детства. Твоя малявка, я уверена, тоже будет готовить эту телятину и говорить: «Из детства моего. » Тебе спасибо, что почувствовала рецепт))
Танюша отличная фотография!ну оочень понравилась. я поклонник картошки пюре:) а телятину так еще не готовила!но возьму на заметку. а говядина сюда подойдет или может все-таки жестковатой быть?
Танюш, тут будут отличия. Телятина, с лучком, на сливочном масле дает определенный аромат. Она получаются очень нежная. Можно взять теленка постарше, но говядина даст совершенно другой вкус. Будет вкусно, но совсем по-другому. Кстати, проблем с телятиной нет. На рынке всегда можно купить (это не ревень:)))!
Спасибо, что отметила фотографию, мне так приятно))
мммм.. телятина, да с пюре. ой как же это вкусно!! Рецепт очень домашний и уютный 🙂
Вот как интересно, для многих это вкус, знакомый с детства. Хорошее наше детство, вкусное:))
Спасибо, я именно так и воспринимаю этот рецепт — домашний и уютный, приятно, что удалось передать главное))
Ох, Танюша, как же аппетитно выглядит! Нельзя мне было к тебе заходить так поздно, перед сном))) Теперь точно не усну! Настолько аппетитно всё выглядит, что даже через экран я чувствую аромат. Представляю, какой нежной получилась телятина. Я, кстати, тоже очень люблю, когда в мясных блюдах присутствует такая тонкая сливочная сладковатая нотка.
Великолепные блюдо, подача и фото, Танюш! =)
Катюша, спасибо, я даже покраснела от удовольствия)) Так приятно читать. Вот люблю «пюрешку» (так ее любовно называем). С мясом, да, это такая небольшая хитрость, добавить сливочное масло, совсем чуть-чуть, и блюдо приобретет волшебный аромат)) Конечно, это не моя хитрость, все уже изведано до нас))
Ммм, что я пропустила! Очень люблю мясо долгого томления, а уж в луковом соусе тем более. Я бы никогда от такое уютного домашнего блюда не отказалась.
Маша, спасибо! Я знаю о твоей любви к мясу, поэтому очень приятно, что рецепт понравился!
Танюша сегодня сделала себе:)вкусно. телятина такая нежная получилась! я правда еще морковки добавила немного для цвета:))
я опять у подруги живу за котом смотрю ее, пока она в Хорватии отдыхает и так как у нее нет таких ингредиентов и приправ из которых я готовлю, то я с собой захватила кусочек мяса и приготовила этот вкусный и простой рецепт на что мой любимый заявил, что как только я далеко то готовлю что-то нормальное а когда рядом то фигню всякую:))))))
вообщем очень рада что ты выставила этот рецепт:)))
Танюш, спасибо! Вот так всегда, мы стараемся, изощряемся, а простое — рядом)) Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Результат всегда получается прекрасный, а вкус — на все 100%. Молодец, что добавила морковку, она украсила мясо цветом, и придала сладость! Рада, что рецепт понравился тебе и твоему любимому!
Источник
Тушёная телятина с морковью и луком
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Лист лавровый — 1-2 шт.
- 94 кКал
- 1 ч. 55 мин.
- 1 ч. 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.
Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.
Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.
Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.
Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.
Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.
Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.
Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.
Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.
Источник
Тушеная телятина с подливкой
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.
Источник