- Жареная телятина с соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Телятина маринованная в соевом соусе
- Телятина, запечённая в духовке
- Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:
- Похожие рецепты
- Горшочек сливочный ароматный
- Харчо по-мегрельски
- Палочки выручалочки
- Телятина с болгарским перцем и песто
- Телячья вырезка в сырном соусе
- Вырезка в корочке
- Типа сэндвича для мужа
- Жаркое по-гусарски
- Телятина под ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками
- Яичный рулет с грибами
- Торт «Сердечный дом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная телятина с соевым соусом
21 ноября 2014, 17:04
Ингредиенты
- телятина (или говяжья вырезка) — 250 г.
- соевый соус «kikkoman» — 2 ст.л.
- саке — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соус » табаско» — несколько капель .
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- перец чёрный —
- тыква — для подачи несколько кусочков.
- сельдерей — 1 чер.
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью — медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.
Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус «Kikkoman» можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.
Источник
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!
Продукты:
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Телятина маринованная в соевом соусе
- Телятина мякоть 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина мякоть
- Тип блюда:Обед
Телятину нарезаем кусками поперек волокон, затем разрезаем на тонкие кусочки.
Лук чистим, режем и высыпаем в пиалу к телятине.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
На горячую сковороду выкладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне.
Далее, добавляем морковь. Готовим под крышкой на малом огне. По желанию, можно добавить перец или пряности. Если для деток, перец не добавляем. Минут через 25-30 телятина будет мягкой.
Телятина маринованная в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Источник
Телятина, запечённая в духовке
Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:
- Телятина — 1,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал | белки 212 г | жиры 66.8 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:
Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.
Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».
Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.
Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.
Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.
Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.
Мясо нарезаем и подаём к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!
Похожие рецепты
Горшочек сливочный ароматный
Харчо по-мегрельски
Палочки выручалочки
Телятина с болгарским перцем и песто
Телячья вырезка в сырном соусе
Вырезка в корочке
Типа сэндвича для мужа
Жаркое по-гусарски
Телятина под ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками
Яичный рулет с грибами
Торт «Сердечный дом»
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года matanya1950 #
2 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 января 2017 года ntn90 #
8 января 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
60 месяцев назад laka-2014 #
60 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года veronika1910 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года barska #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lili-8888 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Демурия #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Senpolia #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Nika #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года elle024 #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Kuss #
8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Три сестры #
7 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник