Как приготовить телятину с соевым соусом

Жареная телятина с соевым соусом

21 ноября 2014, 17:04

Ингредиенты

  • телятина (или говяжья вырезка) — 250 г.
  • соевый соус «kikkoman» — 2 ст.л.
  • саке — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соус » табаско» — несколько капель .
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • перец чёрный —
  • тыква — для подачи несколько кусочков.
  • сельдерей — 1 чер.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью — медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.

Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.

Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус «Kikkoman» можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Читайте также:  Как приготовить соусы для люля кебаб

Источник

Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.

А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!

Продукты:

базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.

2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.

3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.

4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.

5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе

6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.

7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Телятина маринованная в соевом соусе

  • Телятина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину нарезаем кусками поперек волокон, затем разрезаем на тонкие кусочки.

Лук чистим, режем и высыпаем в пиалу к телятине.

Поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

На горячую сковороду выкладываем мясо с луком и обжариваем на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить соусы для мясных блюд

Далее, добавляем морковь. Готовим под крышкой на малом огне. По желанию, можно добавить перец или пряности. Если для деток, перец не добавляем. Минут через 25-30 телятина будет мягкой.

Телятина маринованная в соевом соусе готова, приятного аппетита.

Источник

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:

  • Телятина — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
212 г
жиры
66.8 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:

Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.

Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».

Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.

Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.

Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.

Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.

Мясо нарезаем и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Шеф повар что приготовить

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Похожие рецепты

Горшочек сливочный ароматный

Харчо по-мегрельски

Палочки выручалочки

Телятина с болгарским перцем и песто

Телячья вырезка в сырном соусе

Вырезка в корочке

Типа сэндвича для мужа

Жаркое по-гусарски

Телятина под ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

Яичный рулет с грибами

Торт «Сердечный дом»

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года matanya1950 #

2 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 января 2017 года ntn90 #

8 января 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)

60 месяцев назад laka-2014 #

60 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года veronika1910 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года barska #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lili-8888 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ирушенька #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Демурия #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Anna Yurevna #

7 октября 2016 года Senpolia #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Nika #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года elle024 #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Kuss #

8 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Три сестры #

7 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью