- Телятина, тушенная со сливками и вином
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Телятина в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина в сливках / сливочном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Телятина в сливочном соусе
- медальоны под сливочно- грибным соусом
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Телятина с соусом из белого вина и петрушки
- Телятина в лимонном соусе с кумином
- Телятина с грибным соусом
- Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
- Телятина под соусом из горгонзолы
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Рулетики из телятины в остром сливочном соусе
- Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом
- Телятина под соусом из шалфея
- Медальоны из телятины со сливочным соусом
- Телятина в винном соусе с вешенками
- Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
- Телятина в сливочно-миндальном соусе
- Фетучини с грибами под сливочным соусом
- СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ
- Телятина с соусом
- Эскалоп из телятины в сливочном соусе
- Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Телятина, тушенная со сливками и вином
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) | 700 г |
---|---|
горчица (по желанию) | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
белое сухое вино | 100 мл |
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) | 150 мл |
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) | 30 г |
зелень укропа, петрушки или тимьяна | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «запечатать» мясо.
Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.
Соединить телятину с обжаренным луком.
Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.
Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.
Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.
Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.
Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.
Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.
Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Телятина в сливочном соусе
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Источник
Тушеная говядина в сливках / сливочном соусе
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Огурцы соленые — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Сливки или сметана — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Телятина в сливочном соусе
медальоны под сливочно- грибным соусом
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Телятина с соусом из белого вина и петрушки
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Телячьи отбивные — 4 штуки
Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половин.
Телятина в лимонном соусе с кумином
Молотый кумин (зира) — щепотка
Топленое масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Телятина — 1,2 кг
Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати с.
Телятина с грибным соусом
Свежий розмарин — по вкусу
Постная телятина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Свежий тимьян — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Красное сухое вино — 1 стакан
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.
Нарезать ломтиками, посолить и поперчить телятину и обжарить на оливковом масле 2 минуты.
Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить ещё около 10 минут.
Для соуса в сковороде из под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.
Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
Томатный соус — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Сыр моцарелла — 150 г
Орегано — по вкусу
Белое вино — 20 мл
Телятина — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Маринованные каперсы — 1 столовая ложка
Анчоусы — 4 штуки
Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.
Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.
Телятина под соусом из горгонзолы
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 щепот.
Сыр голубой — 70 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Рулетики из телятины в остром сливочном соусе
телятина 3 шниц.(500 гр.),
ветчина сыровялен. 6 шт.,
розмарин 2-3 веточки.
вино белое 125 мл.,
сливочный сыр с чили 100-150 гр.,
топлён.масло 2 ст.л.,
Сегодня у нас мясные рулетики с овощами!
Мясо промыла,обсушила,положила в прозрачную фольгу и отбила.
Смазала его сливочным острым сыром,
присыпала тимьяном,сверху выложила по два тонких кусочка ветчины,завернула в рулет.
(Возможно,вам понадобятся деревянные шпажки.
Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом
Сливки (у меня 33 %) 150 мл.
Сыр с гол.плесенью 100 гр.
Телятина(медальоны) 6 шт.по 100 гр.
Шпинат листовой (мороженый) 6 шт.(
Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить.
Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо.
Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками.
Телятина под соусом из шалфея
Шалфей — 2 стебля
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Эскалоп из телятины — 8 кусков
Бекон — 8 кусков
Молотый белый перец — по вкусу
Хорошо просушите эскалопы. В тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Обваляйте шницели в мучной смеси с обеих сторон.
Ломтики бекона разрежьте пополам. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
В этой же сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и жар.
Медальоны из телятины со сливочным соусом
Сливки 33% 250 гр.
Вырезка телячья 1 шт.(
Моцарелла 2 шт.(250 гр.)
Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 -2 см.Отбить,сохраняя круглую форму медальона,посолить,поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Моцареллу нарезать кружками,(каждый шарик на 3 части),помидор также нарезать тонкими кружками.
Телятина в винном соусе с вешенками
масло оливковое – 20 г
грибы (вешенки) – 120 г
вино белое сухое – 100 г
помидоры черри – по вкусу
телячья вырезка – 200 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый среднего размера – 40 г
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник. Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая. На раскаленную .
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
сахар коричневый – 2 ст. л.
1 стакан черники или голубики
(около 1 кг вырезки)
8 небольших телячьих медальонов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему по.
Телятина в сливочно-миндальном соусе
Яблоки сухие горсть или одно свежее
Масло раст. для жарки
Миндаль очищенный горсть
Чернослив без косточки 8-10 шт.
Мякоть телятины 800-1000г
Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.
Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.
Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и туш.
Фетучини с грибами под сливочным соусом
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Перец чили — 1/2 Штуки
Телятина — 500 Грамм
Творожный сыр — 150 Грамм
Фетучини (или любые макароны) — 200 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Твердый сыр — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
1. Промыть мясо и нарезать его небольшими брусочками. В сковородку влить немного растительного масла, разогреть и пожарить под крышкой мясо в течение 30 минут.
2. Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Перец чили нарезать мелко. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с мясом лук, перец, грибы и все перемешать. Добавить соль и перец .
СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Вино белое столовое – ½ бокала
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 10 шт
Шампиньоны – 8 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Базилик- 10 г (маленький пучок)
Паста Спагетти Borges – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сыр твердых сортов – 130 г
Телятина – 350 г
Масло трюфельное – 1ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Перец розовый (горошек) – 10 г
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.
Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.
Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Телятина с соусом
Репчатый лук — 1 Штука
Розмарин, веточка — 1 Штука
Сливочное масло — 25 Грамм
Тмин, веточка — 2 Штуки
Вино белое — 50 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Телячья вырезка — 380 Грамм
Сливки 33-38% — 200 Миллилитров
Бульон из телятины — 150 Миллилитров
Шампиньоны — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
грибы — 400 Грамм
оливковое масло — 4 Ст. ложки
сливки — 250 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
соль, перец — — По вкусу
лук-шалот — 1 Штука
Эскалоп телятины — 4 Штуки
лимон — 0,5 Штуки
Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приго.
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Желток яичный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 0,4 кг
Телятина — 0,5 кг
Масло сливочное — 100 г
Горшочек первый: Телятину отварить (я варила полтора часа) в подсоленной воде.
И положить в горшочек.
В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.
Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.
В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.
Источник