Как приготовить телятину со сливками

Содержание
  1. Телятина, тушенная со сливками и вином
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Телятина в сливочном соусе
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Тушеная говядина в сливках / сливочном соусе
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Свежие рецепты
  25. Рецепты Телятина в сливочном соусе
  26. медальоны под сливочно- грибным соусом
  27. МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
  28. Телятина с соусом из белого вина и петрушки
  29. Телятина в лимонном соусе с кумином
  30. Телятина с грибным соусом
  31. Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
  32. Телятина под соусом из горгонзолы
  33. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  34. Рулетики из телятины в остром сливочном соусе
  35. Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом
  36. Телятина под соусом из шалфея
  37. Медальоны из телятины со сливочным соусом
  38. Телятина в винном соусе с вешенками
  39. Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
  40. Телятина в сливочно-миндальном соусе
  41. Фетучини с грибами под сливочным соусом
  42. СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ
  43. Телятина с соусом
  44. Эскалоп из телятины в сливочном соусе
  45. Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Телятина, тушенная со сливками и вином

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г
горчица (по желанию) 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г
зелень укропа, петрушки или тимьяна
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).

В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «запечатать» мясо.

Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.

Соединить телятину с обжаренным луком.

Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Телятина в сливочном соусе

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.

Читайте также:  Как приготовить целого цыпленка

Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.

Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

Источник

Тушеная говядина в сливках / сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Огурцы соленые — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Телятина в сливочном соусе

медальоны под сливочно- грибным соусом

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Телячьи отбивные — 4 штуки

Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половин.

Телятина в лимонном соусе с кумином

Молотый кумин (зира) — щепотка

Читайте также:  Как приготовить песочный бисквит

Топленое масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Телятина — 1,2 кг

Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.

Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.

Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати с.

Телятина с грибным соусом

Свежий розмарин — по вкусу

Постная телятина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Свежий тимьян — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Красное сухое вино — 1 стакан

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.

Нарезать ломтиками, посолить и поперчить телятину и обжарить на оливковом масле 2 минуты.

Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить ещё около 10 минут.

Для соуса в сковороде из под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Томатный соус — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Белое вино — 20 мл

Телятина — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусы — 4 штуки

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.

Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.

Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое — 100 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр голубой — 70 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Рулетики из телятины в остром сливочном соусе

телятина 3 шниц.(500 гр.),

ветчина сыровялен. 6 шт.,

розмарин 2-3 веточки.

вино белое 125 мл.,

сливочный сыр с чили 100-150 гр.,

топлён.масло 2 ст.л.,

Сегодня у нас мясные рулетики с овощами!

Мясо промыла,обсушила,положила в прозрачную фольгу и отбила.

Смазала его сливочным острым сыром,

присыпала тимьяном,сверху выложила по два тонких кусочка ветчины,завернула в рулет.

(Возможно,вам понадобятся деревянные шпажки.

Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

Сливки (у меня 33 %) 150 мл.

Сыр с гол.плесенью 100 гр.

Телятина(медальоны) 6 шт.по 100 гр.

Шпинат листовой (мороженый) 6 шт.(

Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить.

Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо.

Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками.

Телятина под соусом из шалфея

Шалфей — 2 стебля

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Эскалоп из телятины — 8 кусков

Бекон — 8 кусков

Молотый белый перец — по вкусу

Хорошо просушите эскалопы. В тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Обваляйте шницели в мучной смеси с обеих сторон.

Ломтики бекона разрежьте пополам. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

В этой же сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и жар.

Медальоны из телятины со сливочным соусом

Сливки 33% 250 гр.

Вырезка телячья 1 шт.(

Моцарелла 2 шт.(250 гр.)

Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 -2 см.Отбить,сохраняя круглую форму медальона,посолить,поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.

Моцареллу нарезать кружками,(каждый шарик на 3 части),помидор также нарезать тонкими кружками.

Телятина в винном соусе с вешенками

масло оливковое – 20 г

грибы (вешенки) – 120 г

вино белое сухое – 100 г

помидоры черри – по вкусу

телячья вырезка – 200 г

масло сливочное – 30 г

лук репчатый среднего размера – 40 г

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник. Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая. На раскаленную .

Читайте также:  Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

сахар коричневый – 2 ст. л.

1 стакан черники или голубики

(около 1 кг вырезки)

8 небольших телячьих медальонов

масло растительное – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему по.

Телятина в сливочно-миндальном соусе

Яблоки сухие горсть или одно свежее

Масло раст. для жарки

Миндаль очищенный горсть

Чернослив без косточки 8-10 шт.

Мякоть телятины 800-1000г

Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.

Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.

Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и туш.

Фетучини с грибами под сливочным соусом

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Перец чили — 1/2 Штуки

Телятина — 500 Грамм

Творожный сыр — 150 Грамм

Фетучини (или любые макароны) — 200 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Твердый сыр — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

1. Промыть мясо и нарезать его небольшими брусочками. В сковородку влить немного растительного масла, разогреть и пожарить под крышкой мясо в течение 30 минут.

2. Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Перец чили нарезать мелко. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с мясом лук, перец, грибы и все перемешать. Добавить соль и перец .

СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Вино белое столовое – ½ бокала

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры черри – 10 шт

Шампиньоны – 8 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Базилик- 10 г (маленький пучок)

Паста Спагетти Borges – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Сыр твердых сортов – 130 г

Телятина – 350 г

Масло трюфельное – 1ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт.

Перец розовый (горошек) – 10 г

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.

Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.

Телятина с соусом

Репчатый лук — 1 Штука

Розмарин, веточка — 1 Штука

Сливочное масло — 25 Грамм

Тмин, веточка — 2 Штуки

Вино белое — 50 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Телячья вырезка — 380 Грамм

Сливки 33-38% — 200 Миллилитров

Бульон из телятины — 150 Миллилитров

Шампиньоны — 150 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.

В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.

После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе

грибы — 400 Грамм

оливковое масло — 4 Ст. ложки

сливки — 250 Миллилитров

Петрушка — — По вкусу

соль, перец — — По вкусу

лук-шалот — 1 Штука

Эскалоп телятины — 4 Штуки

лимон — 0,5 Штуки

Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.

Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приго.

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Желток яичный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,4 кг

Телятина — 0,5 кг

Масло сливочное — 100 г

Горшочек первый: Телятину отварить (я варила полтора часа) в подсоленной воде.

И положить в горшочек.

В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.

Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.

В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.

Источник

Оцените статью