- Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами
- Пицца на черном тесте: пошаговый рецепт
- Технология приготовления
- Черная пицца с грушей и сыром
- ГОТОВИМ ЧЕРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепты “новой” черной пиццы
- Из чего делают?
- Активированный уголь
- Черника
- Древесный уголь
- Рецепт теста с чернилами черной каракатицы
- В начинке с черной икрой
- С морепродуктами
- С черносливом
- «Черная королева»
- На черном хлебе на сковороде или в духовке
- 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
- Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
- КЕКС НА СЛИВКАХ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «ЛЕОПАРД»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЛИМОННЫЙ КЕКС
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «СНЕЖИНКА»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить:
- Самые нежные шоколадные кексы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами
Заказать по тел.
+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00
Пицца на черном тесте: пошаговый рецепт
Пицца на черном-тесте – фуд-тренд, который успел засветиться во всех модных инстаграмах. Мало кто знает, что попробовать ее можно не только в модной пиццерии – тесто черного цвета вполне реально приготовить дома. Рассказываем, как это сделать: три рецепта ультрамодной черной пиццы.
Технология приготовления
Получить черный цвет можно двумя способами: с помощью чернил каракатицы или активированного угля.
Первый вариант – аутентичный, но довольно дорогой. Чернила каракатицы – природный краситель без ярко выраженного вкуса и запаха. Именно его чаще всего его используют для приготовления черного теста – не только для пиццы, но и для других блюд: пирогов, пасты, бургеров.
Кстати, чернила каракатицы входят в состав некоторых лекарственных препаратов. Считается, что они снижают тревожность, снимают стресс, способствуют расслаблению. Продукт не калорийный: 79Ккал на 100 граммов. Стоимость маленькой баночки – около 2 000 рублей. Но ее вам хватит надолго: на одну пиццу среднего размера хватает 5 граммов чернил. Обратите внимание: они противопоказаны тем, у кого есть аллергия на морепродукты.
Активированный уголь – более бюджетный вариант. Он придает тесту специфический дымный привкус. Продается в виде порошка или капсул – либо вы можете купить упаковку таблеток и растолочь их самостоятельно. Абсорбирующие качества угля в данном случае роли не играют, так как для теста его нужно совсем немного.
Мы предлагаем два рецепта с чернилами каракатицы и один – с активированным углем. Но вы можете сами выбрать, как сделать черное тесто для пиццы.
Черная пицца с грушей и сыром
Сочетание груши и нежных сыров – настоящая классика для гурманов. Главное, чтобы груши были мягкими и сочными.
Источник
ГОТОВИМ ЧЕРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Если совсем недавно черное тесто ассоциировалось лишь с неумелыми руками повара, то сейчас оно на пике гастрономической моды. Черные бургеры, черная паста и вот теперь — черная пицца.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- дрожжи — 7 г;
- активированный уголь — 10 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 300 мл;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Для начала, необходимо подготовить красящий ингредиент, то есть — измельчить активированный уголь в пыль.
- Подогрейте молоко в отдельной емкости. Растворите в нем сахар, а затем — добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут. Появившиеся на ее поверхности пузырьки говорят о начале процесса брожения.
- После того, как заработали дрожжи, можете вливать воду. При желании, можно использовать только воду или только молоко.
- Теперь, добавьте муку. Просеивайте ее частями. Так, вы сможете регулировать плотность теста. Постарайтесь не переусердствовать, иначе оно получится слишком жестким и плохо поднимется.
- Измельченный активированный уголь также следует просеять через сито. Тогда, в тесто не попадут его крупные частицы.
- Влейте растительное масло. Его следует использовать для придания тесту эластичности.
- Начинайте замешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и, при необходимости, растительное масло. В итоге, получится эластичный комок достаточной плотности. Благодаря тому, что мы использовали обычный активированный уголь, его цвет уже сейчас должен быть черным.
- Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте.
Получившуюся основу можно использовать как для любимой пиццы с соусом песто, так и для традиционной “4 сыра” или любой другой. Если же вы не хотите тратить свое время на процесс приготовления черной пиццы, закажите ее с доставкой. Постоянно действующие скидки и акции позволяют сделать это с максимальной выгодой!
Источник
Рецепты “новой” черной пиццы
Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулинарии. Сначала были бургеры, потом мороженное, теперь настала очередь шедевра итальянской кухни.
Из чего делают?
В составе чернил не должно быть никаких других веществ, кроме соли. Иначе велика вероятность приобретения обычного химического красителя.
Лечебный эффект чернила каракатицы проявляют при:
- Бронхитах.
- Герпесе.
- Пульсирующей головной боли.
- Гинекологических заболеваниях.
- Неврозе.
- Истерии.
- Апатии.
- Хронической усталости.
Также вещество улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает воспаления.
Готовя черную пиццу с чернилами каракатицы помните, что данное блюдо не будет сочетаться с пивом, а в качестве начинки не рекомендуется использовать какое-либо мясо или мясные субпродукты.
Активированный уголь
Этот ингредиент для окрашивания коржа пиццы во много раз экономичнее, привычнее, а еще и не менее полезен. Активированный уголь, даже пройдя через запекание не теряет своих свойств, он:
Интересно, что те, кто уже попробовал черную пиццу с активированным углем, сообщают о приятном дымном привкусе.
Черника
Древесный уголь
Наравне с активированным углем некоторые повара используют и древесный для того чтобы сделать черное тесто. На 100 г муки достаточно 1-1,5 г древесного угля. По сути ничего страшно в его употреблении в пищу нет, он даже обладает некоторыми полезными свойствами, например, снимает отечность. Но не стоит этого делать часто, иначе можно получить авитаминоз, запоры, не исключены и аллергические реакции, особенно если он не был очищен от примесей. Поэтому все же безопаснее использовать в кулинарии активированный уголь.
Рецепт теста с чернилами черной каракатицы
Понадобится:
- 200 г муки,
- 100 мл воды,
- 30 мл чернил каракатицы,
- 60 мл оливкового масла,
- 10 г соли,
- 5 г сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление
- Дрожжи и сахар залить теплой водой, оставить на 15 минут.
- После добавить остальные ингредиенты, замесить, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Если есть необходимость заменить чернила каракатицы активированный углем, берите 4-5 г и смотрите опционально, тесто должно приобрести еще при замешивании яркий цвет, при необходимости добавьте угля.
В начинке с черной икрой
Тесто по вышеприведенному рецепту.
Для соуса:
- 3 томата,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 г сахара,
- 60 мл оливкового масла,
- соль,
- веточка базилика,
- веточка орегано.
Начинка:
- 50-60 г черной икры,
- 5 г кунжута,
- 6 шт. маслин,
- 100 г сыра маскарпоне,
- 100 г сыра моцарелла.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и перетереть.
- Чеснок измельчить, травы мелко нарезать, немного подавить в ступке, чтобы пустили сок.
- Смешать все ингредиенты соуса, можно слегка взбить венчиком.
- Основу пиццы покрываем соусом, посыпаем тертым сыром моцарелла, выкладываем маслины.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- На готовую пиццу отправляем сыр маскарпоне, нарезанный кусочками, черную икру и посыпаем кунжутом.
С морепродуктами
Тесто с чернилами кальмара идеально сочетается с морепродуктами. Его рецепт указан выше, соус следует приготовить аналогично указанному в предыдущем рецепте.
Для начинки:
- 150 г сыра сулугуни,
- 10 креветок,
- 20 г кальмара,
- 20 г мидий,
- 6 шт. оливок,
- 5 шт. черри,
- 10 мл оливкового масла, зелень.
Приготовление
- Креветки и кальмара отварить.
- Тесто покрыть соусом, посыпать тертым сыром.
- Черри порезать пополам и выложить на сыр, креветки и мидии выложить целиком, кальмара порезать на длинные дольки, отправить на пиццу.
- Выступающие края пиццы смазать оливковым маслом.
- Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от мощности печи).
При подаче посыпать зеленью и выложить оливки.
С черносливом
Для начинки: 5-6 шт. чернослив, сыр моцарелла, 5 шт. черри, 100 г копченного лосося.
- Покрыть тесто соусом, посыпать тертым сыром, выложить нарезанные помидоры черри, ломтики лосося и чернослив.
- Выпекать 10-15 минут.
«Черная королева»
Понадобятся готовые устричный соус и соус Спайси. Они смешиваются в равных количествах.
Для начинки: 50 г отварных креветок, четверть авокадо, зеленая икра (Тобико), сыр Филадельфия.
- Черное тесто покрывается смесью соусов, посыпается сыром Филадельфия, сверху выкладываются креветки, порезанный кубиками авокадо и зеленая икра Тобико.
- Выпекается пицца 10-15 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью, измельченными фисташками или кунжутом.
На черном хлебе на сковороде или в духовке
Толщина кусочков хлеба не должна быть меньше 1 см. Кетчуп и майонез смешать в одинаковых пропорциях, зелень измельчить, сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.
Хлеб хорошо смазать полученным соусом, покрыть ломтиками ветчины, посыпать сыром. Выпекать 10 минут на противне, покрытом фольгой или на сковороде, с заранее разогретым подсолнечным рафинированным маслом. При подаче посыпать зеленью.
Черная пицца – это оригинальная находка современных поваров, которая радует своеобразием, но по сути не сильно отличается вкусовыми качествами от классической пиццы. И пусть никого не пугает зловещий черный цвет теста, он так же безопасен, как и другая привычная пища, если приготовлен из свежих продуктов. А если попробовать новинку хочется, значит нужно. Часто неудовлетворенные желания плохо сказываются на здоровье.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
Кто еще хочет пиццу без теста?
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Источник
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):
- Кекс на сливках
- Кекс Леопард
- Лимонный кекс
- Творожный кекс с грушей
- Кекс Снежинка
- Кекс Столичный
- Кекс на йогурте с черносливом
- Кофейный кекс с вишней
- Самые нежные шоколадные кексы
Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.
КЕКС НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
- Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
- Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
- Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!
КЕКС «ЛЕОПАРД»
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 гмуки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
Как приготовить:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
- Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
- Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
- Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
- Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
- Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
- Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
- Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
- Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
- Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 200 мл
Как приготовить:
- Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
- Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
- Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
- На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
- Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
- И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
- Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
- Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
КЕКС «СНЕЖИНКА»
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- цедра лимона
Как приготовить:
- Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
- Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
- Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
- Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
- Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
- Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
- Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
Как приготовить:
- Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
- Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
- Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
- Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек
- 100 гр сахара
Как приготовить:
- Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
- Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
- Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
- Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
- Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!
Самые нежные шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 60 г какао-порошка
- 400 г сахара
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 20 мл экстракта ванили
- 10 мл яблочного уксуса
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
- В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
- В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
- Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
- Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
- Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник