- Теппаньяки рис с курицей
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Готовим японское блюдо теппаньяки — пошаговый рецепт с фото
- Что нам понадобится:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Блюда от шеф-повара
- Тепаньяки рис с курицей
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
- Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в соевом соусе
- Куриные голени «Шоколадница»
- Курица «По мотивам азу»
- Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
- Курица «Особая» в осеннем маринаде
- Куриный рулет
- Куриные крылышки Барбекю
- Курочка в слоеном тесте
- Курица в медово-апельсиновой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Рыба в кляре
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теппаньяки рис с курицей
Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г
- Куриное бедро без кости — 60 г
- Перец красный — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Яйцо куриное — 1
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 2 капли
- Cоевый соус — 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.
Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.
Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Готовим японское блюдо теппаньяки — пошаговый рецепт с фото
Давненько у нас не было ничего азиатского, это упущение. Сегодня будем наверстывать. Будем готовить японское блюдо теппаньяки по довольно необычному поводу.
Дело в том, что я являюсь отцом двух мальчишек подросткового возраста, и во время каникул они порой приезжают ко мне пожить на несколько дней. В такие моменты остро стоит проблема того, чем кормить два растущих организма. Подростки — они ведь устроены так, что любят есть исключительно вредную и желательно не домашнюю пищу. А это неправильно. Поэтому приходится выдумывать разное.
Фото: Максим Гринкевич
И вот теппаньяки — это одно из редких блюд моего исполнения, которое мои сыновья поедают с удовольствием. Оно простое, понятное и приятное на вкус. Детям такое нравится. Сейчас сами все увидите.
Что нам понадобится:
- Рис — 1 стакан;
- Филе бедра индейки — 300 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Кабачок — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- Подсолнечное масло.
Вообще теппаньяки — это не то, чтобы блюдо, это скорее технология приготовления. Название происходит от слова «теппан», так в Японии называется большая плоская сковорода, на которой повар в ресторане готовит еду прямо при посетителях. Обычно теппан даже встраивают в столы, чтобы люди и сами могли готовить при желании. И вот приготовленная на теппане еда — это теппаньяки. Она отличается тем, что в ней мало масла, она быстро обжарена и она не жидкая. Но готовить можно и в глубокой сковороде, и в казане, нет проблем.
Шаг 1:
Для начала мы возьмем стакан самого обычного риса, промоем его тщательно и отварим. Варим рис почти до готовности по той технологии, к какой мы привыкли. Здесь можно использовать даже вчерашний рис, все равно будет вкусно.
Шаг 2:
Пока рис варится, нарезаем все компоненты блюда довольно мелким кубиком, чтобы они быстро готовились. Весь смысл в том, чтобы готовить теппаньяки быстро и на сильном огне. Так овощи не теряют свою хрусткость, а мясо сохраняет в себе все соки. Поэтому, кстати, лучше брать какое-то мясо, которое будет готовиться недолго. Например, куриную грудку или мясо с бедер. У меня вот было филе бедра индейки — оно отлично сюда подходит. Только режьте не крупно, вы помните.
Шаг 3:
В этот момент мы уже можем разогревать на плите сковороду, налив в нее совсем не много масла. Первым делом туда отправляется индейка. Обжариваем мясо птицы до побеления и вытапливаем всю лишнюю жидкость. Пересушивать его не нужно.
Шаг 4:
Как только побелело, отправляем к нему мелко нарубленный репчатый лук. В готовом блюде его видно не будет, но свою сочность и аромат он даст. Через минуту в сковороду высыпаем нарубленную мелким кубиком морковь. Пусть тоже обжарится пару минут. Помните, что содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а нагрев держать довольно сильным.
Шаг 5:
Дальше у нас в теппаньяки отправятся более мягкие овощи. Тут, кстати, можно использовать вообще все, что вы любите — хоть ростки сои, хоть грибы, хоть зеленый горошек, хоть чеснок и перец чили. Я вот отправил в сковороду зеленый болгарский перец, кабачок и баклажан. Все перемешал и обжарил минуту. Примерно в этот момент я понял, что блюдо мое в сковороду уже не помещается, и переместил его в небольшой казан, чтобы было удобней. Не рассчитал немного.
Шаг 6:
Теперь у нас забавная японская технология. Отодвигаем все содержимое сковороды на один край, а на освободившееся места выбиваем одно или два куриных яйца. Даем яйцу немного прихватиться и начинаем его перемешивать. Смешиваем яйцо с основной массой. Эти вот яичные хлопья — они как фирменный признак теппаньяки, придают рису приятный привкус.
Шаг 7:
Кстати, о рисе, самое время его добавлять в блюдо и хорошенько перемешивать с остальными ингредиентами. Тут все должно быть равномерно распределено, никаких комков. Остается только придать блюду вкуса, мы ведь ничего не солили и не перчили. За отличный вкус у нас отвечают всего два продукта — соевый соус для солености и кунжутной масло для аромата. Добавляем все на свое усмотрение, стараясь не переборщить с кунжутным маслом, перемешиваем и выключаем огонь. Весь процесс обжаривания занял едва ли 15 минут.
Шаг 8:
На вид это, конечно, не какая-то неземная красота, но это весьма лаконично и вкусно. Рис, мягкое мясо, хрусткие овощи и яичные хлопья. Мои дети в восторге. Только не передержите овощи, чтобы они не превратились в тряпочку. Будет не так хорошо. Тут все должно быть стремительно.
Вот такой у нас сегодня просто домашний рецепт. Хочется надеяться, что он вам пригодится. Всего вам вкусного!
Источник
Блюда от шеф-повара
Тепаньяки рис с курицей
Ресторан «Планета суши» представляет
Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
- Рис отварной — 150 г;
- курица — 60 г;
- перец сладкий красный — 20 г;
- перец сладкий желтый — 20 г;
- ростки сои — 30 г;
- лук репчатый — 20 г;
- шампиньоны — 10 г;
- чеснок — 5 г;
- немного соевого соуса и кунжутного масла;
- 1 яйцо;
- салат айсберг для оформления.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».
Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.
Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!
3 совета от повара:
1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.
2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.
3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.
Кулинарный факт.
В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.
Источник
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей — просто замечательное сочетание!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Н 11 / С 86 / В 3 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Источник
Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
- Филе куриное — 450 г
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
- Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда — 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 154.1 г | жиры 54.1 г | углеводы 188.7 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты
2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,
3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке
4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.
6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!
Похожие рецепты
Куриное филе в соевом соусе
Куриные голени «Шоколадница»
Курица «По мотивам азу»
Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
Курица «Особая» в осеннем маринаде
Куриный рулет
Куриные крылышки Барбекю
Курочка в слоеном тесте
Курица в медово-апельсиновой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Рыба в кляре
Десерт «Сервелат из чернослива»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года bekulova #
23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Kipariss #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник