- Тепаньяки с морепродуктами рецепт с фото
- Тепаньяки рис с морепродуктами
- Личный опыт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Теппаньяки рис с морепродуктами
- Рецепт восходящего солнца
- Тепаньяки рис с морепродуктами
- Личный опыт
- Блюда от шеф-повара
- Тепаньяки рис с курицей
- Паелья з морепродуктів
- Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:
- Інвентар:
- Приготування страви з морепродуктів.
- Пищевая и энергетическая ценность:
Тепаньяки с морепродуктами рецепт с фото
Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!
- Рис отварной — 150 г
- Лосось свежий — 20 г
- Морской гребешок — 20 г
- Креветки тигровые — 20 г
- Кальмар — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Перец зеленый — 20 г
- Перец красный — 20 г
- Шампиньоны — 20 г
- Ростки сои — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Mасло растительное — для жарки
- Масло кунжутное — 3 г
- Cоевый соус — 10 г
Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.
Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.
Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Тепаньяки рис с морепродуктами
- рис отваренный — 200 г;
- морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 г;
- красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 г;
- шампиньоны — 2–3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 штука крупного размера;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- подсолнечное масло — для жарки;
- кунжутное масло — для жарки;
- соль, перец, соевый соус — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу, для украшения.
Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.
- Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора сантиметра.Шампиньоны нарезаем дольками.
- Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно мельче.
- Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два сантиметра.
- Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически помешивая.
- Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще немного.
- Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо готово!
- Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой вкус.
- Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к столу!
Личный опыт
Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Баклажан 40 Грамм
- Кабачок 40 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
- Морковь 40 Грамм
- Рис 40 Грамм
- Болгарский перец 40 Грамм
- Нори 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Творожный сыр 30 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
10 мл — в омлет, 10 мл — для готового блюда - Кунжутное масло 20 Миллилитров
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.
Шаг 6
Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.
Шаг 7
Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 9
Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Теппаньяки рис с морепродуктами
Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!
- Рис отварной – 150 г
- Лосось свежий – 20 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки тигровые – 20 г
- Кальмар – 20 г
- Лук репчатый – 20 г
- Перец зеленый – 20 г
- Перец красный – 20 г
- Шампиньоны – 20 г
- Ростки сои – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Mасло растительное – для жарки
- Масло кунжутное – 3 г
- Cоевый соус – 10 г
Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.
Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.
Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Рецепт восходящего солнца
Тепаньяки рис с морепродуктами
- рис отваренный — 200 г;
- морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 г;
- красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 г;
- шампиньоны — 2–3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 штука крупного размера;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- подсолнечное масло — для жарки;
- кунжутное масло — для жарки;
- соль, перец, соевый соус — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу, для украшения.
Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.
- Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора сантиметра.Шампиньоны нарезаем дольками.
- Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно мельче.
- Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два сантиметра.
- Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически помешивая.
- Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще немного.
- Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо готово!
- Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой вкус.
- Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к столу!
Личный опыт
Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Шампиньоны — 130 г
- Морепродукты — 300 г
- Лосось — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем.
- Оставьте первый отзыв – будьте первыми.
рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .
Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .
закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .
закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .
Блюда от шеф-повара
Тепаньяки рис с курицей
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.
Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!
3 совета от повара:
1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.
3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.
В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.
Паелья з морепродуктів
Паелья з морепродуктів – це традиційне національне блюдо Іспанії. Для приготування паельї використовується середньозерний рис, який чудово вбирає в себе рідину, тим самим вбираючи пікантні аромати. Крім того він не розварюється, а навпаки, залишається неймовірно розсипчастим. За іспанськими традиціями паелью з морепродуктами прийнято готувати на відкритому вогні, але паелья приготовлена в домашніх умовах, в глибокій сковороді з щільним дном, володіє не менш чудовим смаком, так і зовні не поступається своєю надзвичайною привабливістю.
Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:
- Коктейль з морепродуктів (заморожений) 500 грам
- Рис (Валенсія) — 300 грам
- Томатне пюре 200 грам
- Оливкова олія — 40 мл
- Лук ріпчаста (великий) — 1 штука
- Горошок зелений (заморожений) 100 грам
- Шафран ½ чайної ложки
- Сіль— 1 чайна ложка
- Перець зелений солодкий — половинка
- Лимон — 1 штука
Інвентар:
- Склянку
- Ложка чайна та столова
- Миска
- Друшляк
- Обробна дошка
- Гострий ніж
- Терка
- Дерев’яна лопатка
- Паелья (широка сковорода)
- плита
Приготування страви з морепродуктів.
Приємного Вам апетиту!
Шар рису не повинен перевищувати двох сантиметрів. Таким чином, він буде набагато пахучіше, а страва — соковитіше.
— Якщо хочете слідувати всім іспанським традицій, пов’язаних з цим блюдом, то всі морепродукти варто викладати тільки після того, як страва буде готова, в якості смачного прикраси.
— Якщо ви збираєтеся використовувати свіжі морепродукти, то обов’язково дотримуйтеся наступних рекомендацій:
– мідії потрібно ретельно відтирати щіткою під холодною водою, а потім відварювати їх, близько 10 хвилин;
– не розкрилися мідії краще викинути;
– морські гребінці потрібно очищати від плівок, потім промивати і обсмажувати з обох сторін;
– спочатку відварити Креветки, потім очистити.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тепаньяки рис с морепродуктами, порция
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тепаньяки рис с морепродуктами, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Морской коктейль дефр с/р | г | 50,000 | 50,000 | ||
Лосось филе с/р | г | 40,000 | 40,000 | ||
Чеснок п/ф | г | 5,000 | 5,000 | ||
Шампиньоны с/р | г | 10,000 | 10,000 | ||
Перец болгарский п/ф | г | 20,000 | 20,000 | ||
Перец болгарский п/ф | г | 20,000 | 20,000 | ||
Лук очищенный с/р | г | 20,000 | 20,000 | ||
Лук зеленый п/ф | г | 2,000 | 2,000 | ||
Суши рис с/р | г | 150,000 | 150,000 | ||
Соус соевый Киккоман | мл | 10,100 | 10,000 | ||
Перец черный молотый | г | 0,505 | 0,500 | ||
Соль поваренная экстра | г | 0,505 | 0,500 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 22,400 | 20,000 | ||
Масло кунжутное | мл | 5,150 | 5,000 | ||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 270 |
На раскаленной сковороде с маслом обжарить, подбрасывая и перемешивая, соответственно указанной последовательности, чеснок, лук репчатый ,морепродукты, далее одновременно заложить два вида свежего перца нарезанные шашечкой 1,5 х 1,5 см + шампиньоны тонким пластиком.
Далее все ингредиенты перемешивают закладывают рис, жарят, подбрасывая и перемешивая, добавляют соль, перец, перемешивают и жарят около 1 минуты.
Вводят соевый соус, перемешивают, добавляют кунжутное масло, перемешивают еще раз и снимают с огня.
Выложить на подогретую сервировочную сковороду , посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Шампиньоны — 130 г
- Морепродукты — 300 г
- Лосось — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949 ккал | белки 165.1 г | жиры 55.9 г | углеводы 188.2 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал | белки 41.3 г | жиры 14 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.7 г |
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
. морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут.
В стакане вилкой взбиваем два яйца.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.
Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу.
Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем.
Блюдо готово! Можно подавать!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 11
- 17
- 7856
- 8
- 4
- 4771
- 53
- 103
- 11231
- 34
- 52
- 2867
- 6
- 375
- 14522
- 152
- 2167
- 92291
- 45
- 264
- 38592
- 25
- 113
- 36556
- 19
- 46
- 11210
- 80
- 286
- 37624
- 121
- 2333
- 29574
- 45
- 195
- 51939
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2017 года minskaya86 #
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ElinaElina #
20 ноября 2017 года Klushenka #
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
9 августа 2017 года kate_austen #
16 мая 2017 года givcova #
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
Наверно, на любителя. Мидии довольно сильно чувствуются, кто их не любит, лучше без них. А в остальном не знаю, что именно могло повлиять.
31 октября 2016 года alger02511 #
31 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник