- Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- Что такое роллы: немного истории
- Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
- Горячие роллы: рецепт для домашних условий
- Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Как запекать блюдо
- Как сделать кляр для роллов
- Как сделать темпурную муку
- Процесс приготовления кляра
- Роллы в кляре
- Какие начинки можно добавлять в роллы
- Вред и польза роллов
- Горячие роллы в духовке или на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Горячие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- 6 Сентября, 2019
- Питание
- Елена Иванова
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.
Что такое роллы: немного истории
Роллы — это блюдо японской кухни. Это рулет, скрученный в лист водоросли и нарезанный на порционные кусочки. Роллы — разновидность суши. Появились роллы еще в VII веке в Азии и приобрели огромную популярность по всему миру.
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
- Лист водорослей нори.
- Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
- Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
- Огурец, авокадо.
- Сливочный сыр.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
- Темпурные, обжаренные в кляре.
- Запеченные в духовке.
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
- 200 г отваренного риса.
- Два листа сушеных листьев нори.
- Один свежий огурец.
- Сливочный сыр — 50 г.
- Семена кунжута по вкусу.
- Семга малосоленая.
- Нежирный майонез.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
- Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).
- На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
- Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
- Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.
- Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
- Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.
- Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
- Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
- Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
- Одно куриное яйцо.
- Темпурной муки три столовые ложки.
- Воды три столовые ложки.
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
- Две столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки.
- Картофельный крахмал — две чайные ложки.
- Перец или смесь перцев — на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Сушеный чеснок — чайная ложка.
- Рисовая мука (необязательно) — три чайные ложки.
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
- Воду смешать с яйцом. Не взбивать, а просто перемешать.
- Постепенно добавлять к воде с яйцом муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
Роллы в кляре
- В посуду с высокими и толстыми стенками нужно налить масло и разогреть его.
- Роллы окунаем в кляр полностью.
- Обжариваем заготовки в раскаленном масле до золотистой корочки.
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
- Креветки, кальмары, осьминоги.
- Крабовые палочки.
- Мясо, бекон.
- Сливочный сыр.
- Огурцы.
- Авокадо.
- Копченый угорь.
- Рыба – тунец, горбуша, форель, семга.
Вред и польза роллов
Роллы — это очень вкусное блюдо, но многие задумываются, насколько они полезны и не наносят ли вреда?
Польза от роллов:
- Водоросли содержат много полезных веществ, в том числе йод.
- Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами.
- Роллы помогают нормализовать вес.
- Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает память.
- Частое употребление роллов влечет за собой быстрый набор веса.
- Переедание роллами нарушает процесс пищеварения, страдает весь желудочно-кишечный тракт.
- Белый рис имеет высокий гликемический индекс, продукт влияет на набор жировой массы.
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Источник
Горячие роллы в духовке или на сковороде
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Ингредиенты
Роллы готовые — 5 штук;
Темпурный кляр — 1-1,5 стакана;
Панировка — 3-5 ст. ложек;
Растительное масло — для фритюра.
Для подачи:
бонито/стружка тунца и т.д.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4 листа
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горячие роллы
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.
Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.
Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.
Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбой. На сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:
Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.
Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.
Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы
и нарежьте огурец соломкой.
Распределите рис по нори, уложите начинку.
Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.
Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.
Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.
Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.
Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.
Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.
Затем окуните ролл в кляр.
Затем снова поместите ролл в муку.
Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.
Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Источник