Как приготовить теплый пирог

Содержание
  1. Пирог
  2. Сумасшедший пирог
  3. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  4. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  5. Корнуэльский яблочный пирог
  6. Мясной пирог из лаваша
  7. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  8. Пирог на сковороде за 5 минут
  9. Тертый пирог
  10. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  11. Осетинские пироги
  12. Рецепты Теплый пирог
  13. Теплые шоколадные пироги с мороженым
  14. Сливово-яблочный теплый пирог
  15. Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
  16. Теплый пирог с шоколадом
  17. Теплый пирог
  18. Теплый блинный пирог с карамельными яблоками
  19. Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет
  20. Черничный пирог «Любовное признание»
  21. Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью
  22. Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
  23. Теплый блинный пирог
  24. Теплый апельсиново-кокосовый пирог
  25. Нежный сырный пирог в мультиварке
  26. Дрожжевой яблочный пирог
  27. Пирог спиральный «Угадай»
  28. Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек
  29. Отрывной яблочный пирог «Ромашка»

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Читайте также:  Испечь или приготовить пирог

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Рецепты Теплый пирог

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Ванильное мороженое — по вкусу

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 230 г

Яичный желток — 5 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.

В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.

Сливово-яблочный теплый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.

Не давайте тесту долго стоять!

Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольн.

Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»

Апельсин — 360 г

Масло сливочное — 200 г

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с.

Читайте также:  Как приготовить щавельный пирог

Теплый пирог с шоколадом

200 гр сливочного масла

100 гр размягченного сливочного масла

300 гр черного шоколада

Насыпьте горкой муку

Добавьте масло, сахар, 1 яйцо и 2 желтка

Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник

Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой

Выстелите им смазанную сливочным маслом форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста

Проткните дно вилкой

Выпекайте в нагретой духовке 20 минут

Теплый пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 125 г

Белок яичный — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Баклажан — 150 г

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 75 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Муку смешиваем с крахмалом и растираем с охлажденным сливочным маслом, смешиваем с желтком, 3 ст.л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Получившееся тесто оставляем в мисочке и ставим в холодильник минут на 40.

Лук очищаем, мелко режем. Сковороду нагреваем, добавляем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавля.

Теплый блинный пирог с карамельными яблоками

Сахар коричневый — 4..5 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крупа манная — 1/2 стак.

Просеять муку и манку, смешать с дрожжами «САФ-момент». Добавить сахар и соль.

Влить теплое молоко, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. Добавить растительное масло и еще раз вымешать. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой.

Дать подойти вдвое и выпечь на раскаленной сковороде пушистые блинчики. Тесто следует набирать сверху, не перемешивая.

Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Рассыпчатый творог — 225 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Мягкий творог — 110 г

Сыр рокфор — 175 г

Сыр пармезан — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 110 г

Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.

Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный п.

Черничный пирог «Любовное признание»

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Черника — 3 стак.

Мука пшеничная — 3,25 стак.

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную мас.

Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью

Мука пшеничная — 100 г

Сахарная пудра — 2 стак.

Ванильная эссенция — 0,2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 30 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Пирог из этого количества теста выпекается в форме объемом 1,3-1,5 литра и прямо в форме, пока пирог еще теплый, заливается приличным слоем глазури. Поэтому нужно учитывать, что тесто после выпечки не должно заполнять форму до самого края.

В воду положить масло и какао,

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Малиновый ликер — ¼ стакана

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).

Читайте также:  Как приготовить курицу с кальмарами

Теплый блинный пирог

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.

Я готовила блины на кефирном заварном тесте.

Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:

На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до.

Теплый апельсиново-кокосовый пирог

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Наши продукты, без которых нам, ну, никак не обойтись!

Апельсин тщательно вымоем, высушим и с помощью мелкой тёрки снимем цедру, белую кожицу не затрагиваем.

В подходящей ёмкости взбиваем яйца с 300 гр сахара и щепоткой соли. Взбиваем до кремообразного состояния, желательно миксером, минут 5. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Муку и разрыхлитель соединяе.

Нежный сырный пирог в мультиварке

сыр плавленый — 125 Грамм (сливочный в баночках)

моцарелла — 50-70 Грамм

сметана — 2 Ст. ложки

творог — 150 Грамм

помидоры черри — 6 Штук

соль — 1/2 Чайных ложки

сода — 1 Чайная ложка (неполная)

мука пшеничная — 1 Стакан (1 сорт; объем стакана

сыр твердый — 1 Стакан (тертый)

паприка молотая — 1 Чайная ложка

лук зеленый — 1 Штука

Смешайте творог со сметаной и паприкой, посолите. Добавьте баночку плавленого сливочного сыра и пару яиц. Хорошо смешайте миксером.

Всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Добавьте просеянную с содой муку и быстро, лопаткой вымесите довольно густое тесто.

Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите половинки помидорок черри (не слишком.

Дрожжевой яблочный пирог

Молоко — 150 Миллилитров

Яблоки — 4 Штуки

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 70 Грамм

Желток — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 3 Ст. ложки

В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).

Пирог спиральный «Угадай»

Масло горчичное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Оливки зеленые — 20 шт

Томаты вяленые — 100 г

Используем дрожжи саф — момент

В теплое молоко добавить дрожжи 1 яйцо, соль и сахар ю

Добавить горчичное масло.

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для подхода на 1 час.

Оливки и маслины выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. Вяленые томаты выкладывать целыми.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

30-40 гр дрожжей,

1 чайная ложка соли,

2 стакана тёплой воды,

2 стол. ложки сахара

2/3 стакана растительного масла,

В половино теплой воде растворить дрожжи.

В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.

Смешать две смеси и добавить их к муке.

Отрывной яблочный пирог «Ромашка»

Масло сливочное — 50 Грамм

Кефир — 150 Миллилитров

Мука — 400 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Корица — По вкусу

Яблоки сладкие — 2-3 Штук

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)

1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).

2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Источник

Оцените статью