- Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
- Как готовить теплый салат из хрустящих баклажанов
- Салат «Лаззат»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
- Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
- В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
- Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
- Выкладываем готовую говядину на тарелку.
- Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
- Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
- Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
- Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
- Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
- Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
- Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
- Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
- Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
- Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
- Солим овощи и томим до полной готовности.
- Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
- Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
- Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
- Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
- Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!
Источник
Как готовить теплый салат из хрустящих баклажанов
Как и обещал, публикую рецепт вкуснейшего салата, который подают в ресторане Black Thai . Рецептом поделился су-шеф ресторана Сюй Лей, но мне пока не удалось добиться такого же вкуса. Если и у вас не получится, ничего страшного. Салат всегда можно отведать в ресторане, а потом снова попробовать повторить.
Этот салат не является древнейшим блюдом, которое когда-то готовило беднейшее население Тайланда, потому что в домах у них росли только личи и баклажаны. Рецепт не передавался из уст в уста, от деда к внуку и не был написан кровью мангуста на шкуре кобры. Его просто придумал шеф-повар ресторана Джунтабуп Аод, и салат так понравился публике, что сразу стал одним из хитов меню и визитной карточкой ресторана Black Thai. Отборные баклажаны, тамаринд, личи, манго, лемонграсс, галангал и другие продукты для ресторана доставляют из Таиланда. Но вы можете просто пойти на рынок или в магазин и купить обычные баклажаны и консервированные личи. Вкус будет почти такой же. Главное — правильно приготовить!
— баклажаны 100 гр ( без кожуры)
— кукурузный крахмал 40 гр
— кинза 15 гр (средняя нарезка)
— личи 40 гр (консервированные, разрезанные пополам)
— масло растительное для жарки — 200 г
Соус для салата (все ингредиенты смешать):
— сладко-острый чили соус 70 гр
— соус соевый темный 1 гр
— соус устричный 10 гр
— чеснок 0,6 гр (мелко нарубленный)
— кинза 5 гр ( мелко нарезанная)
— соус соевый Донгу 1 гр
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. А потом поперек на куски, но не строго поперек, а под углом примерно 45 градусов. Полученные куски слегка смочить в воде, затем обвалять в крахмале, потом еще немного сбрызнуть водой и опять положить в миску с крахмалом. Жарить во фритюре до состояния готовности (когда они при тряске начинают издавать легкий стук друг о друга и приобретают румяный оттенок). Если фритюрницы нет, можно разогреть масло в обычной плоской кастрюле почти до кипения, а потом высыпать туда нарезанные баклажаны и помешивать их шумовкой. Готовые баклажаны перекладываем в большую красивую плошку, смешиваем с соусом и остальными ингредиентами и подаем на стол.
Источник
Салат «Лаззат»
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Помидоры — 3-4 шт.
Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.
Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.
Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — средними кубиками.
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму — они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.
Источник