- Теплый салат с говядиной — как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Готовим огурцами по-тайски
- Теплые салаты
- Теплые салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Теплый салат с говядиной — как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Говядина(мякоть) — 250 грамм;
Баклажаны — 100 грамм;
Помидоры — 100 грамм;
Стручковая фасоль — 80 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Перец чили — небольшой кусочек;
Вино красное — 150 мл;
Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубка;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Говядина рибай — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Крем бальзамический — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Помидоры мелкие — 3 шт.
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Сок лимона — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
Ингредиенты:
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. свежих огурчиков;
- 1 большой сладкий перец (красный);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Источник
Теплые салаты
В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Теплые салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Шампиньоны — 7-8 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкий красный перец — 1 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 20 мл
Семена кунжута — для посыпки
Салатные листья — 2-3 шт.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 дольки
Соевый соус, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры сливки — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 1-2 пера
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник