- Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»
- Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
- Теплый салат по-римски
- Теплый салат с мясом и мандаринами
- Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
- Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
- Теплый салат с беконом и яйцом
- Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
- Салат из шпината с запеченной свеклой
- Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
- Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
- Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
- Теплый салат с домашним песто из руколы
- Теплые салаты
- Теплые салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»
Картофельное пюре и гречка, котлеты и куриные отбивные — простые домашние блюда, которые мы готовим на обед или ужин уже долгое время. И это неудивительно, ведь лучше классики ничего нет. Но иногда даже она требует разнообразия.
Если пришла пора изменить свое привычное меню, предлагаем вам сделать выбор в пользу теплых салатов. С крупами, запеченными овощами, куриной печенью или мясом — выбирайте рецепт по вкусу из нашей новой подборки!
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Легкий салат из ароматных баклажанов и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните сыром. Вкусно и красиво!
Теплый салат по-римски
Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого салата!
Теплый салат с мясом и мандаринами
Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, как и красный лук — не забудьте и о нем тоже.
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезное блюдо из фасоли и чечевицы можно приготовить в любое время: и летом, и зимой будет актуально.
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Из этого салата можно сделать бутерброды, выложив массу на хлеб, или подать блюдо вместе с любимым гарниром. Маринование курицы — принципиальный шаг, без этого салат не будет «Вкусом Индии».
Теплый салат с беконом и яйцом
Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их салатным миксом, пармезаном, вкусной заправкой, и вы получите еще один вариант простого теплого салата.
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Сытный салат для тех, кто и вечером любит плотно поесть. В этом блюде собрано все — и гарнир, и мясо, и овощи — тем оно и интереснее обычных макарон с котлетой. Согласны?
Салат из шпината с запеченной свеклой
Простые ингредиенты превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Такое блюдо можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Необычный салат для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает перец чили. Не забудьте и о заправке — она наполняет теплый салат шармом!
Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
Салат на основе кускуса — сытное и полезное блюдо, богатое нужными организму витаминами. В комбинации с томатами и моцареллой ваш ужин примет более изысканный вид и не навредит фигуре. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Еще один шедевр от Юлии Высоцкой! Этот салат телеведущая приготовила, вдохновившись воспоминаниями из Грузии. Запаситесь хорошим белым вином, его можно не только добавить в блюдо, но и подать к ужину в качестве аперитива.
Теплый салат с домашним песто из руколы
Иногда руколу стоит превратить в соус песто, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Он прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто в картофельном салате.
Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!
Источник
Теплые салаты
В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Теплые салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Шампиньоны — 7-8 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкий красный перец — 1 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 20 мл
Семена кунжута — для посыпки
Салатные листья — 2-3 шт.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 дольки
Соевый соус, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры сливки — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 1-2 пера
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник