Как приготовить теплый салат с овощами

Содержание
  1. Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»
  2. Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
  3. Теплый салат по-римски
  4. Теплый салат с мясом и мандаринами
  5. Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
  6. Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
  7. Теплый салат с беконом и яйцом
  8. Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
  9. Салат из шпината с запеченной свеклой
  10. Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
  11. Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
  12. Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
  13. Теплый салат с домашним песто из руколы
  14. Теплые салаты
  15. Теплые салаты — варианты:
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Новое в подборке
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  41. Похожие подборки рецептов
  42. Свежие рецепты

Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»

Картофельное пюре и гречка, котлеты и куриные отбивные — простые домашние блюда, которые мы готовим на обед или ужин уже долгое время. И это неудивительно, ведь лучше классики ничего нет. Но иногда даже она требует разнообразия.

Если пришла пора изменить свое привычное меню, предлагаем вам сделать выбор в пользу теплых салатов. С крупами, запеченными овощами, куриной печенью или мясом — выбирайте рецепт по вкусу из нашей новой подборки!

Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках

Легкий салат из ароматных баклажанов и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните сыром. Вкусно и красиво!

Теплый салат по-римски

Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого салата!

Теплый салат с мясом и мандаринами

Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, как и красный лук — не забудьте и о нем тоже.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезное блюдо из фасоли и чечевицы можно приготовить в любое время: и летом, и зимой будет актуально.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Из этого салата можно сделать бутерброды, выложив массу на хлеб, или подать блюдо вместе с любимым гарниром. Маринование курицы — принципиальный шаг, без этого салат не будет «Вкусом Индии».

Теплый салат с беконом и яйцом

Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их салатным миксом, пармезаном, вкусной заправкой, и вы получите еще один вариант простого теплого салата.

Читайте также:  Скисшее молоко что приготовить выпечка

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Сытный салат для тех, кто и вечером любит плотно поесть. В этом блюде собрано все — и гарнир, и мясо, и овощи — тем оно и интереснее обычных макарон с котлетой. Согласны?

Салат из шпината с запеченной свеклой

Простые ингредиенты превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Такое блюдо можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Необычный салат для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает перец чили. Не забудьте и о заправке — она наполняет теплый салат шармом!

Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой

Салат на основе кускуса — сытное и полезное блюдо, богатое нужными организму витаминами. В комбинации с томатами и моцареллой ваш ужин примет более изысканный вид и не навредит фигуре. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Еще один шедевр от Юлии Высоцкой! Этот салат телеведущая приготовила, вдохновившись воспоминаниями из Грузии. Запаситесь хорошим белым вином, его можно не только добавить в блюдо, но и подать к ужину в качестве аперитива.

Теплый салат с домашним песто из руколы

Иногда руколу стоит превратить в соус песто, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Он прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто в картофельном салате.

Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!

Источник

Теплые салаты

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Теплые салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Заправка:

Читайте также:  Как приготовить запеченные яблоки для диабетиков

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Читайте также:  Как приготовить препараты кожицы чешуи лука

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Соевый соус, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры сливки — 10-12 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 1-2 пера

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью