Как приготовить тертое печенье с вареньем

Самое простое тёртое печенье с вареньем

Тёртое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства». Больше рецептов печенья на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Песочное тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

Для приготовления 12 штук нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы

1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 1 ч или пока тесто не станет таким, чтобы его можно было натереть на крупной терке.

4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Должен сформироваться пласт равной толщины. При желании спрессуйте «стружку». Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Не заливайте тесто вареньем!

6. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

7. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

8. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Источник

Тертое печенье с вареньем

Простое в приготовлении, красивое и вкусное! Готовим домашнее тертое печенье с вареньем на песочном тесте со сливочным маслом. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы получить сладкую выпечку для приятного чаепития.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Молоко йогурт что приготовить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тертое печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2:

Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.

Шаг 3:

Погасите соду лимонным соком и влейте в тесто.

Шаг 4:

Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто в итоге должно быть не липучим, вязким, податливым, не текучим. И главное — оно должно хорошо раскатываться и держать форму.

Шаг 5:

1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:

Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 20 на 30 см. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.

Шаг 7:

У раскатанного коржа обрежьте ровно края. Переложите на пергамент, если не сделали этого раньше. Затем на противень.

Шаг 8:

Размажьте по тесту варенье. У меня это черная смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом. Можете взять сливовое, абрикосовое, без косточек. Если варенье у вас жидковато, можете предварительно смешать его с манкой, мукой или проварить с крахмалом. Я этого не делала.

Шаг 9:

Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке.

Шаг 10:

Выложите тертое тесто поверх варенья. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 11:

Готовый пирог выньте из духовки. Я сразу его разрезала на квадраты печенья, пока был горячим. Приятного аппетита!

Это тертое печенье с вареньем получается вкусным, рассыпчатым. Оно идеально подходит к чаю, кофе. Полежав, становится более твердым.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

  • 319 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Читайте также:  У ребенка молочница как приготовить содовый раствор для

Масло растереть с сахаром, солью.

Добавить яйца и всё перемешать.

Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовое печенье вынуть их духовки.

Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Источник

Тёртое песочное печенье с вареньем

Тёртое песочное печенье с вареньем

Приготовить тёртое песочное печенье с вареньем достаточно просто, а в итоге у вас будет целый противень очень вкусной, ароматной выпечки, которой можно придать форму квадратиков или ромбиков. Такие печенюшки неизменно с удовольствием кушают и взрослые, и детишки. Варенье можно использовать любое, у меня — из чёрной смородины. Главное — дать выпечке хорошо остыть, чтобы варенье хорошо стабилизировалось и впиталось в тесто, тогда печенье будет очень красивым в разрезе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на тёрке и добавить в миску.

Перемешать сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую — в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 см на 30 см). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье минут 35 при температуре 200 градусов. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета. Оставить печенье до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

Переложить очень вкусное, ароматное тёртое песочное печенье с начинкой из варенья на тарелку и подать к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить сливы для пирога

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Куриные яйца — 2 шт.

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ванилин кристаллический — 1 г

Сахар-песок — 200 г

Варенье — 450 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Ваниль — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Клубничный джем — 12 ч.л.

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 20-30 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Варенье густое — 150 г

Масло сливочное — 10 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 25 г

Масло сливочное — 60

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Йогурт густой — 60 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Начинка:

Джем густой — в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Крахмал картофельный — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью