Как приготовить тертую клубнику

Содержание
  1. Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
  2. Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
  3. Рецепт перетертой клубники без варки
  4. Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
  5. Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
  6. Густой джем из клубники и сахара
  7. Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов
  8. Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
  9. Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
  10. Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
  11. Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
  12. Клубника с сахаром на зиму без варки для хранения в холодильнике
  13. Густое желе из клубники без варки в домашних условиях
  14. Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами
  15. Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л

Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

Читайте также:  Как приготовить изысканный салат

3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда

Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

Источник

Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов

Как же приятно зимой получить витаминный заряд летних ягод! Однако многих огорчает необходимость часами стоять у плиты ради нескольких баночек варенья. Мы же хотим вас обрадовать и показать, что вкусное клубничное варенье можно приготовить, не потратив на это и получаса.

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Чтобы быстро приготовить клубничное варенье, достаточно просто перетереть его с сахаром. Инструмент можно использовать любой – толкушка для картофеля, блендер, мясорубка, ложка. Все зависит от конечной консистенции, которой вы хотите добиться – пюреобразной или с кусочками ягод.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера

Когда урожай удался, хочется сохранить его и на зимнее время. Но вот процесс варки ягод совершенно не вдохновляет запасаться витаминами. Самый быстрый способ сделать клубничное варенье – использовать блендер. И варить не нужно, и варенье получается консистенции идеального ягодного пюре.

Читайте также:  Как вкусно приготовит курочку

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и выбросить подгнившие ягоды. Смешиваясь со спелыми ягодами они все равно дают неприятный вкус. Очистить клубнику от плодоножек. Ягоды аккуратно просушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить клубнику в чашу блендера или другую емкость и засыпать сахаром.
  3. Взбить все блендером до образования однородной массы. Пюре оставить в емкости.
  4. Приступить к подготовке банок к закрутке. Банки с крышками тщательно вымыть и простерилизовать под горячим паром.
  5. Перелить клубничное пюре в банки, плотно закрыть крышками и поставить в холод. Температура хранения такого варенья не должна превышать 2 градусов. Заготовки на зиму готовы!

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и сладкого дополнения к чаю на случай холодных, зимних вечеров. Таким способом клубника хорошо перетирается, к тому же, используя насадки разного размера, можно регулировать степень протертости ягоды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику необходимо тщательно промыть. Удобнее всего это делать, помещая небольшое количество ягод в дуршлаг. Затем аккуратно удалить все плодоножки.
  2. В лишней влаге необходимости нет, поэтому следует дать клубнике обсохнуть или ускорить процесс с помощью бумажного полотенца.
  3. Теперь через мясорубку нужно пропустить все ягоды. Насадка может быть как крупной, так и мелкой. Через крупную варенье получиться с кусочками клубники. Добавить сахар и размешать до его равномерного распределения.
  4. Лимон вымыть под проточной водой и выдавить из него сок. Это можно сделать и вручную, если нет специального приспособления. Вливаем сок лимона в варенье и снова тщательно размешиваем.
  5. Пока сахар не осел на дно, нужно быстро разлить клубничное пюре по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?

Если у вас нет желания забивать холодильник кучей банок, а отдельной кладовой нет, то этот рецепт позволит заготовить летние ягоды, не занимая и без того небольшое свободное пространство в холодильнике. Плюс не нужно покупать банки и стерилизовать их. Хранить варенье можно прямо в пакетах.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Ягоды хорошо промойте под водой от загрязнений и откиньте на дуршлаг, чтобы стеклась вся вода.
  2. Все плодоножки удалите. Сделать это можно, как вручную, так и с помощью ножа. Скорость будет примерно одинаковая.
  3. Переложите клубнику в емкость, в которой будете взбивать клубнику. Важно взять посуду с высокими бортами, чтобы при взбивании блендером масса не разбрызгивалась.
  4. Клубнику засыпаем сахаром. Если любите сладкое варенье, то количество сахара можно увеличить. Кстати, здесь это правило работает и в обратную сторону, ведь клубничную массу мы будем замораживать, а значит сахар можно и вовсе не добавлять. Тогда получится диетическое варенье.
  5. Все тщательно взбиваем до однородности.
  6. Готовое варенье выливаем в чистые пластиковые контейнеры.
  7. Накрываем их крышкой и ставим в морозильную камеру для хранения.
  8. Если свободного места в морозилке осталось мало, то вместо контейнеров используем пакеты.
  9. Чтобы не запачкать стол, держим пакет над контейнером и наполняем его, оставляя свободное пространство, чтобы его можно было завязать или спокойно застегнуть (если у вас пакеты «зип-лок»).
  10. Варенье готово! Теперь зимними вечерами будет чем себя побаловать.

Клубника с сахаром на зиму без варки для хранения в холодильнике

Чтобы сохранить ягоду свежей до зимы, можно приготовить из нее варенье без термической обработки. Так и витамины сохраняться, и вкус будет максимально близок к свежему. А секрет долгого хранения такого варенья в количестве сахара. Идеальная пропорция ягод к сахару должна составлять 1:1,25.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой и оставляем обсохнуть естественным путем либо аккуратно избавляемся от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. Плодоножки отрезаем от ягод. Можно отрывать и руками, как вам удобнее.
  3. Затем перемещаем клубнику в емкость, посыпаем сахаром и погружным блендером взбиваем до однородного состояния. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн, мясорубку или прочую измельчающую технику, которая имеется на вашей кухне.
  4. Подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать, чтобы варенье до зимы не испортилось. Заливаем клубничное варенье в каждую банку. Перед тем, как разливать варенье, его нужно еще раз хорошо перемешать или взбить, чтобы на дне не осталось сахара.
  5. Плотно закрываем крышками и ставим в холодильник до морозной поры. Побалуйте себя ярким летним вкусом холодным зимним вечером!

Густое желе из клубники без варки в домашних условиях

Из клубники можно приготовить не только варенье, но и желе. Долгому увариванию ягоды не подвергаются, а значит вся польза клубники будет максимально сохранена. Также преимущества в меньшем содержании сахара. В этом случае использование желатина позволит надолго сохранить продукты.

Читайте также:  Как приготовить настоящий китайский рис

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем клубнику и отправляем ее в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок. Спустя указанное время, заливаем в кастрюлю воду и ставим на 5 минут на средний огонь. Доводим смесь до кипения. Затем убираем кастрюлю с плиты и, прикрыв крышкой, оставляем остывать. Сок сливаем в отдельную емкость, а ягоды оставляем для украшения желе.
  2. Готовим желатин. Желатина требуется 1 столовая ложка на каждые 200 мл жидкости. У нас из ягод получилось как раз 200 мл. сока, поэтому и берем 1 столовую ложку.
  3. Вначале желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а затем добавляем его в клубничный сок.
  4. Ставим на медленный огонь до полного растворения желатина.
  5. Ягоды клубники, которые остались после выделения сока выкладываем в пиалу или стерилизованную банку, если готовим для хранения.
  6. Заливаем ягоды соком с желатином и ставим в холодильник.
  7. Если готовим, чтобы употребить сразу, то желе требуется часа 2 на застывание. Красиво достать желе из банки не получится, но из пиалы – вполне. Нужно лишь на несколько секунд погрузить пиалу в горячую воду и желе послушно отлипнет от ее стенок.
  8. Вот и готово клубничное желе! Приятного аппетита!

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

Сегодня приготовим варенье из клубники сорта «Виктория». Она отличается своей плотностью и не слишком крупным размером, что идеально подходит для приготовления варенья с целыми плодами. Ягоды сохранят свою форму, добавив свежести и эстетической привлекательности зимним заготовкам.

Время готовки: 260 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1,2 кг.
  • Сахар – 750 гр.
  • Лимонная кислота – 0,3 ч.л.
  • Мята свежая – 2 гр.
  • Пектин жидкий – 90 гр.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промываем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Засыпаем ягоды сахаром. Сперва добавляем 500 грамм, остальное количество будем добавлять постепенно в процессе приготовления. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа настояться. За это время клубника должна пустить сок.
  3. Щипцами или другим приспособлением достаем целую клубнику в отдельную тару так, чтобы не зачерпнуть осевший внизу сахар.
  4. Чтобы сахар растворился, поставим плиту на средний огонь и прокипятим 3-4 минуты и добавим лимонную кислоту. Так сахар не будет кристаллизоваться.
  5. В еще горячий сироп перекладываем клубнику и кладем 2 веточки мяты.
  6. Прикрываем крышкой (плотно закрывать не нужно!) и оставляем до полного остывания. Лучше оставить на ночь.
  7. Мяту выкидываем. Свой аромат она уже сиропу отдала. Жидкость переливаем в сотейник и добавляем пектин вместе с оставшимся сахаром. Этот трюк позволит сделать сироп более густым. Сотейник ставим на плиту и доводим сироп до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания варим 2 минуты.
  8. Возвращаемся к целым ягодам. Раскладываем их в стерилизованные банки.
  9. Заливаем клубнику готовым горячим сиропом.
  10. Плотно закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их крышками вниз и накрываем полотенцем или пледом, чтобы ягоды настоялись в тепле. Это обязательный этап приготовления, так как клубнику мы не варили, а она тоже должна простерилизоваться.
  11. Сироп с целыми ягодами уже ждет своего зимнего часа! Наслаждайтесь ягодами еще до наступления урожайной поры!

Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой

Как приятно, не потратив нескольких часов на уваривание ягод, получить отличное клубничное варенье. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона, тогда варенье получиться полностью натуральным и богатым на витамины, чего так не хватает в зимний период.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 700 гр.
  • Апельсин – 350 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В большое сито насыпаем ягоды и промываем их под холодной водой. Оставляем ненадолго над раковиной, чтобы вода стеклась.
  2. Перебираем клубнику: выкладываем ягоды на рабочую поверхность и отбираем гнилые экземпляры.
  3. Убираем с оставшихся ягод плодоножки.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и белых прожилок, делим фрукт на дольки.
  5. Помещаем дольки в стационарный блендер и взбиваем их.
  6. Туда же закладываем клубнику и еще раз взбиваем.
  7. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре до полного растворения сахара.
  8. По стерилизованным банкам разливаем клубничное пюре, предварительно его перемешав.
  9. Плотно закрываем банки крышками.
  10. Клубничное варенье готово! Получилось отличное дополнение к творогу или творожной выпечке!

Источник

Оцените статью