- Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
- Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
- Рецепт перетертой клубники без варки
- Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
- Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
- Густой джем из клубники и сахара
- Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов
- Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
- Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
- Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
- Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
- Клубника с сахаром на зиму без варки для хранения в холодильнике
- Густое желе из клубники без варки в домашних условиях
- Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами
- Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой
Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
Здравствуйте мои хорошие!
Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.
Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.
В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.
Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.
Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.
Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.
И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.
Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.
2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.
На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).
3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.
4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!
Рецепт перетертой клубники без варки
Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.
Нам понадобится:
- клубника садовая (виктория) — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 0,2 ч.л
Этапы:
1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.
Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.
Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.
3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!
Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.
Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.
Нам понадобится:
- клубника или земляника — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
- пакеты для льда
Этапы:
1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.
2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.
3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!
Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.
Густой джем из клубники и сахара
Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).
А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!
Нам понадобится:
- клубника — 1 кг
- сахар — 1 кг
- водка или спирт — 1 ст.л на банку
Этапы:
1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.
2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.
3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.
4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.
5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.
Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.
6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.
На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.
Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!
Источник
Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов
Как же приятно зимой получить витаминный заряд летних ягод! Однако многих огорчает необходимость часами стоять у плиты ради нескольких баночек варенья. Мы же хотим вас обрадовать и показать, что вкусное клубничное варенье можно приготовить, не потратив на это и получаса.
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Чтобы быстро приготовить клубничное варенье, достаточно просто перетереть его с сахаром. Инструмент можно использовать любой – толкушка для картофеля, блендер, мясорубка, ложка. Все зависит от конечной консистенции, которой вы хотите добиться – пюреобразной или с кусочками ягод.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
Когда урожай удался, хочется сохранить его и на зимнее время. Но вот процесс варки ягод совершенно не вдохновляет запасаться витаминами. Самый быстрый способ сделать клубничное варенье – использовать блендер. И варить не нужно, и варенье получается консистенции идеального ягодного пюре.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть и выбросить подгнившие ягоды. Смешиваясь со спелыми ягодами они все равно дают неприятный вкус. Очистить клубнику от плодоножек. Ягоды аккуратно просушить бумажным полотенцем.
- Выложить клубнику в чашу блендера или другую емкость и засыпать сахаром.
- Взбить все блендером до образования однородной массы. Пюре оставить в емкости.
- Приступить к подготовке банок к закрутке. Банки с крышками тщательно вымыть и простерилизовать под горячим паром.
- Перелить клубничное пюре в банки, плотно закрыть крышками и поставить в холод. Температура хранения такого варенья не должна превышать 2 градусов. Заготовки на зиму готовы!
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и сладкого дополнения к чаю на случай холодных, зимних вечеров. Таким способом клубника хорошо перетирается, к тому же, используя насадки разного размера, можно регулировать степень протертости ягоды.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Клубнику необходимо тщательно промыть. Удобнее всего это делать, помещая небольшое количество ягод в дуршлаг. Затем аккуратно удалить все плодоножки.
- В лишней влаге необходимости нет, поэтому следует дать клубнике обсохнуть или ускорить процесс с помощью бумажного полотенца.
- Теперь через мясорубку нужно пропустить все ягоды. Насадка может быть как крупной, так и мелкой. Через крупную варенье получиться с кусочками клубники. Добавить сахар и размешать до его равномерного распределения.
- Лимон вымыть под проточной водой и выдавить из него сок. Это можно сделать и вручную, если нет специального приспособления. Вливаем сок лимона в варенье и снова тщательно размешиваем.
- Пока сахар не осел на дно, нужно быстро разлить клубничное пюре по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
Если у вас нет желания забивать холодильник кучей банок, а отдельной кладовой нет, то этот рецепт позволит заготовить летние ягоды, не занимая и без того небольшое свободное пространство в холодильнике. Плюс не нужно покупать банки и стерилизовать их. Хранить варенье можно прямо в пакетах.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо промойте под водой от загрязнений и откиньте на дуршлаг, чтобы стеклась вся вода.
- Все плодоножки удалите. Сделать это можно, как вручную, так и с помощью ножа. Скорость будет примерно одинаковая.
- Переложите клубнику в емкость, в которой будете взбивать клубнику. Важно взять посуду с высокими бортами, чтобы при взбивании блендером масса не разбрызгивалась.
- Клубнику засыпаем сахаром. Если любите сладкое варенье, то количество сахара можно увеличить. Кстати, здесь это правило работает и в обратную сторону, ведь клубничную массу мы будем замораживать, а значит сахар можно и вовсе не добавлять. Тогда получится диетическое варенье.
- Все тщательно взбиваем до однородности.
- Готовое варенье выливаем в чистые пластиковые контейнеры.
- Накрываем их крышкой и ставим в морозильную камеру для хранения.
- Если свободного места в морозилке осталось мало, то вместо контейнеров используем пакеты.
- Чтобы не запачкать стол, держим пакет над контейнером и наполняем его, оставляя свободное пространство, чтобы его можно было завязать или спокойно застегнуть (если у вас пакеты «зип-лок»).
- Варенье готово! Теперь зимними вечерами будет чем себя побаловать.
Клубника с сахаром на зиму без варки для хранения в холодильнике
Чтобы сохранить ягоду свежей до зимы, можно приготовить из нее варенье без термической обработки. Так и витамины сохраняться, и вкус будет максимально близок к свежему. А секрет долгого хранения такого варенья в количестве сахара. Идеальная пропорция ягод к сахару должна составлять 1:1,25.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Ягоды тщательно промываем под проточной водой и оставляем обсохнуть естественным путем либо аккуратно избавляемся от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
- Плодоножки отрезаем от ягод. Можно отрывать и руками, как вам удобнее.
- Затем перемещаем клубнику в емкость, посыпаем сахаром и погружным блендером взбиваем до однородного состояния. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн, мясорубку или прочую измельчающую технику, которая имеется на вашей кухне.
- Подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать, чтобы варенье до зимы не испортилось. Заливаем клубничное варенье в каждую банку. Перед тем, как разливать варенье, его нужно еще раз хорошо перемешать или взбить, чтобы на дне не осталось сахара.
- Плотно закрываем крышками и ставим в холодильник до морозной поры. Побалуйте себя ярким летним вкусом холодным зимним вечером!
Густое желе из клубники без варки в домашних условиях
Из клубники можно приготовить не только варенье, но и желе. Долгому увариванию ягоды не подвергаются, а значит вся польза клубники будет максимально сохранена. Также преимущества в меньшем содержании сахара. В этом случае использование желатина позволит надолго сохранить продукты.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем клубнику и отправляем ее в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок. Спустя указанное время, заливаем в кастрюлю воду и ставим на 5 минут на средний огонь. Доводим смесь до кипения. Затем убираем кастрюлю с плиты и, прикрыв крышкой, оставляем остывать. Сок сливаем в отдельную емкость, а ягоды оставляем для украшения желе.
- Готовим желатин. Желатина требуется 1 столовая ложка на каждые 200 мл жидкости. У нас из ягод получилось как раз 200 мл. сока, поэтому и берем 1 столовую ложку.
- Вначале желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а затем добавляем его в клубничный сок.
- Ставим на медленный огонь до полного растворения желатина.
- Ягоды клубники, которые остались после выделения сока выкладываем в пиалу или стерилизованную банку, если готовим для хранения.
- Заливаем ягоды соком с желатином и ставим в холодильник.
- Если готовим, чтобы употребить сразу, то желе требуется часа 2 на застывание. Красиво достать желе из банки не получится, но из пиалы – вполне. Нужно лишь на несколько секунд погрузить пиалу в горячую воду и желе послушно отлипнет от ее стенок.
- Вот и готово клубничное желе! Приятного аппетита!
Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами
Сегодня приготовим варенье из клубники сорта «Виктория». Она отличается своей плотностью и не слишком крупным размером, что идеально подходит для приготовления варенья с целыми плодами. Ягоды сохранят свою форму, добавив свежести и эстетической привлекательности зимним заготовкам.
Время готовки: 260 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Клубника – 1,2 кг.
- Сахар – 750 гр.
- Лимонная кислота – 0,3 ч.л.
- Мята свежая – 2 гр.
- Пектин жидкий – 90 гр.
Процесс приготовления:
- Клубнику промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Засыпаем ягоды сахаром. Сперва добавляем 500 грамм, остальное количество будем добавлять постепенно в процессе приготовления. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа настояться. За это время клубника должна пустить сок.
- Щипцами или другим приспособлением достаем целую клубнику в отдельную тару так, чтобы не зачерпнуть осевший внизу сахар.
- Чтобы сахар растворился, поставим плиту на средний огонь и прокипятим 3-4 минуты и добавим лимонную кислоту. Так сахар не будет кристаллизоваться.
- В еще горячий сироп перекладываем клубнику и кладем 2 веточки мяты.
- Прикрываем крышкой (плотно закрывать не нужно!) и оставляем до полного остывания. Лучше оставить на ночь.
- Мяту выкидываем. Свой аромат она уже сиропу отдала. Жидкость переливаем в сотейник и добавляем пектин вместе с оставшимся сахаром. Этот трюк позволит сделать сироп более густым. Сотейник ставим на плиту и доводим сироп до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания варим 2 минуты.
- Возвращаемся к целым ягодам. Раскладываем их в стерилизованные банки.
- Заливаем клубнику готовым горячим сиропом.
- Плотно закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их крышками вниз и накрываем полотенцем или пледом, чтобы ягоды настоялись в тепле. Это обязательный этап приготовления, так как клубнику мы не варили, а она тоже должна простерилизоваться.
- Сироп с целыми ягодами уже ждет своего зимнего часа! Наслаждайтесь ягодами еще до наступления урожайной поры!
Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой
Как приятно, не потратив нескольких часов на уваривание ягод, получить отличное клубничное варенье. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона, тогда варенье получиться полностью натуральным и богатым на витамины, чего так не хватает в зимний период.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Клубника – 700 гр.
- Апельсин – 350 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- В большое сито насыпаем ягоды и промываем их под холодной водой. Оставляем ненадолго над раковиной, чтобы вода стеклась.
- Перебираем клубнику: выкладываем ягоды на рабочую поверхность и отбираем гнилые экземпляры.
- Убираем с оставшихся ягод плодоножки.
- Апельсин очищаем от кожуры и белых прожилок, делим фрукт на дольки.
- Помещаем дольки в стационарный блендер и взбиваем их.
- Туда же закладываем клубнику и еще раз взбиваем.
- Переливаем получившееся пюре в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре до полного растворения сахара.
- По стерилизованным банкам разливаем клубничное пюре, предварительно его перемешав.
- Плотно закрываем банки крышками.
- Клубничное варенье готово! Получилось отличное дополнение к творогу или творожной выпечке!
Источник