Как приготовить тертую свеклу с чесноком

Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Ольга Морозова

Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.

  • Свекла 300 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.
  2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.
  3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
  4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
  5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.

Читайте также:  Как приготовить свеклу для ребенка 2 лет

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.
  3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.
  5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.
  7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 о С 1 час.
  2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
  3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
  4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
  6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
  7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
  8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить с шоколадом

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?

Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.
  2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.
  3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.
  4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.
  5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови с чесноком

К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.

Читайте также:  Как можно приготовить кабачки с грибами вкусно

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
  2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.
  3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
  4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.
  5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.
  3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.
  5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью