Как приготовить тертый картофель с фаршем

Содержание
  1. Тертый картофель с фаршем в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Картофельная запеканка с фаршем
  14. Картофельная запеканка с фаршем
  15. Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
  16. Картофельная запеканка с фаршем
  17. Картофельная запеканка с фаршем
  18. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  19. Картофельная запеканка «Семейная»
  20. Картофельная запеканка «Слойка»
  21. Картофельная запеканка-рулет
  22. Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
  23. Картофельная запеканка по-деревенски
  24. Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Картошка с фаршем
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в подборке
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Тертый картофель с фаршем в духовке

Аппетитная ароматная запеканка из картофеля с фаршем. Вкусный ужин с картошкой и фаршем — вполне привычная компания. Но в данном случае, получается из этого дуэта очень вкусная нежная запеканка. Что-то вроде большого сытного дранника с мясом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тертый картофель с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 36 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется — слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.

Шаг 3:

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4:

Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

Шаг 5:

Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.

Шаг 6:

Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

Шаг 7:

Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.

Шаг 8:

Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На её приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Читайте также:  Как приготовит утку дома

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — пучок

Помидоры — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки не жирные — 30 г

Читайте также:  Что необычного приготовить для девушки

Перцы — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазки формы

  • 119 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.

Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке достаточно простой, а на выходе мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если не использовать перец, то такую запеканку оценят и детки. Для них свиной фарш хорошо заменить на более полезный — куриный, индюшачий или из кролика.

Основные ингредиенты для блюда.

В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.

Форму (у меня — 20х16 см) смазать маслом и выложить половину фарша, сверху — половину нарезанного лука.

Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.

Натереть картофель на мелкой терке (я использую электрическую терку).

Выложить на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.

Затем слои повторить — фарш, лук.

Картофель, соль, паприка.

Полить содержимое формы сливками.

Сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Кушать в горячем или теплом виде.

Источник

Картошка с фаршем

Подборка рецептов картошки с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с фаршем
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш говяжий — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш — 300 г

Чеснок — 2 зубка

Яйца куриные — 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 10 г

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 300 мл

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить мини пиццу без духовки

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г

Картошка — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Мясной фарш — 300 г

Специи — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Майонез — 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фарш говяжий — 150 г

Кабачок (небольшой) — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 60 мл

Картофель — 1 кг

Чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправы и специи для картошки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картошка — 10 шт.

Мясной фарш — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый, розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Грецкие орехи — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежая кинза — по вкусу

Кориандр, соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — по потребности

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш куриный — 300 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью