Как приготовить тертый пирог с творогом домашних условиях

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом «Минутка»
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для творожной начинки:
  4. Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
  5. Тёртые пироги с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Тертый творожный пирог
  17. Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
  18. Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
  19. Тертый пирог с творогом
  20. Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Творожно-яблочный тертый пирог
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с черносливом «23 февраля»
  27. Парафас-лепешки
  28. Вертута с курицей
  29. Банановые булочки в шоколаде
  30. Картофельные рулетики
  31. Бисквит фруктово-ягодный
  32. «Завитушки» из чечевицы
  33. Сосиски в тесте во фритюре
  34. Киш с пореем, цукини и сёмгой
  35. Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тертый пирог с творогом «Минутка»

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

Источник

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с капустой брокколи

Тёртые пироги с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки жирные — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний — 180 г

Сливки жирные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 140 г (+20 г)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки очищенные — 200 г

Сахар — 100 г (по вкусу)

Яйца — 2 шт. (крупных)

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тертый творожный пирог

Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.

Для тертого пирога:

Сливочное масло -100 гр.

Ванилин – по вкусу

Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.

Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.

Читайте также:  Как приготовит цветную глазурь

Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.

В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.

Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.

Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.

  • Тесто:
  • 260 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 450-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • цедра 1 лимона

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .

2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.

3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.

4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.

Источник

Тертый пирог с творогом

Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))

Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Как приготовить суп лапшу поэтапно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
91.9 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тертый пирог с творогом»:

Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.

Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.

Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.

Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.

Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))

Другие варианты рецепта

Творожно-яблочный тертый пирог

Похожие рецепты

Пирог с черносливом «23 февраля»

Парафас-лепешки

Вертута с курицей

Банановые булочки в шоколаде

Картофельные рулетики

Бисквит фруктово-ягодный

«Завитушки» из чечевицы

Сосиски в тесте во фритюре

Киш с пореем, цукини и сёмгой

Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Виленская Елена #

23 апреля 2018 года Днепряна #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

3 февраля 2017 года Милучик #

3 февраля 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2016 года Tanya1833 #

6 июля 2016 года Стас0211 #

7 апреля 2016 года vaskathecat #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года vaskathecat #

2 апреля 2016 года RusyaElena #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

30 марта 2016 года жадюха #

29 марта 2016 года katichkina #

29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Бабушка Забота #

29 марта 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью