- Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
- Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
- Тёртые пироги с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тертый творожный пирог
- Тертый пирог с творогом
- Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Гасконский флан (Gateau Millasson)
- Пирог с грибами «Осенний»
- Лимонное печенье «Желтая подводная лодка»
- Булочки луково-морковные с начинкой
- Фокачча с вишней
- Сосиски в тесте во фритюре
- Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
- Слойки с вишней в карамельном сиропе
- Пирог ананасовый «Проще некуда»
- Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.
- Тесто:
- 260 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- Начинка:
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- цедра 1 лимона
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .
2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.
3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.
4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.
Источник
Тёртые пироги с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 г
Сливки жирные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло — 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Творог — 500 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Сахарная пудра – 80 г
Ваниль натуральная – 1 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 140 г (+20 г)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки очищенные — 200 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Яйца — 2 шт. (крупных)
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тертый творожный пирог
Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Для тертого пирога:
Сливочное масло -100 гр.
Ванилин – по вкусу
Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.
Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Тертый пирог с творогом
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.8 ккал | белки 61.8 г | жиры 91.9 г | углеводы 461.4 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.
Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.
Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Другие варианты рецепта
Творожно-яблочный тертый пирог
Похожие рецепты
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Пирог с грибами «Осенний»
Лимонное печенье «Желтая подводная лодка»
Булочки луково-морковные с начинкой
Фокачча с вишней
Сосиски в тесте во фритюре
Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
Слойки с вишней в карамельном сиропе
Пирог ананасовый «Проще некуда»
Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Виленская Елена #
23 апреля 2018 года Днепряна #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
3 февраля 2017 года Милучик #
3 февраля 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2016 года Tanya1833 #
6 июля 2016 года Стас0211 #
7 апреля 2016 года vaskathecat #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vaskathecat #
2 апреля 2016 года RusyaElena #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
30 марта 2016 года жадюха #
29 марта 2016 года katichkina #
29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник