- «Тещин язык» из баклажанов на зиму — необыкновенно вкусные рецепты закуски «с огоньком»
- Как приготовить баклажаны на зиму «Тещин язык»?
- Баклажаны «Тещин язык» на зиму без стерилизации
- Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»
- «Тещин язык» из запеченных баклажанов на зиму
- «Тещин язык» с томатной пастой на зиму
- «Тещин язык» без уксуса на зиму
- «Тещин язык» из жареных баклажанов на зиму
- «Тещин язык» через мясорубку на зиму
- Салат на зиму с рисом «Тещин язык»
- «Тещин язык» с майонезом на зиму
- «Тещин язык» с луком – рецепт на зиму
- Баклажаны «Тещин язык» на зиму без помидоров
- «Тещин язык» в мультиварке на зиму
- Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Как приготовить салат «тещин язык» из кабачков на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Тещин язык» — классический рецепт
- Острый салат на зиму «Тёщин язык»
- Салат «Тёщин язык» с перцем
- Зимний салат «Тещин язык»
- Салат из кабачков с рыбой
- «Тёщин язык» Вариация классического рецепта
- Остренькая закуска «Тёщин язык»
- Салат Тещин язык с рисом
- Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»
- Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке
- Изумительная закуска «Тещин язык»
- Кабачки «Тещин язык» с чесноком
- Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки
- Заготовка «Тещин язык» с медом
- Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов
«Тещин язык» из баклажанов на зиму — необыкновенно вкусные рецепты закуски «с огоньком»
«Тещин язык» из баклажанов на зиму – идеальная заготовка для любителей пикантных закусок с остринкой, получившая небывалую популярность благодаря отменным вкусовым и питательным характеристикам. Результативные кулинарные эксперименты предприимчивых хозяек стали основой появления новых версий блюда.
Как приготовить баклажаны на зиму «Тещин язык»?
Заготовить «Тещин язык» на зиму можно, применяя на практике многочисленные проверенные рецепты и получая при этом классическую закуску или лакомство, приготовленное с отступлением от общепринятых правил. Знание некоторых секретов поможет улучшить вкус заготовки.
- Качественные молодые баклажаны в предварительной подготовке не нуждаются и просто нарезаются продольными слайсами, брусочками или кружками.
- Более зрелые плоды после нарезки вымачиваются в подсоленной воде или просто посыпаются солью на несколько минут, после чего промываются и отжимаются от влаги. Данный прием поможет избавиться от горечи, присущей перезрелым экземплярам.
- Самостерилизация укупоренных и тепло укутанных емкостей, оставленных до полного остывания, обеспечит идеальную сохранность заготовки при любых условиях.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму без стерилизации
Самая простая версия закуски – заготовленный «Тещин язык» на зиму без стерилизации. Данный способ исполняется с сырыми баклажанами без предварительного их обжаривания или запекания. Для сохранения целостности овощных ломтиков лучше готовить салат небольшими порциями в широкой посудине с толстым дном.
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры и болгарский перец – по 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г;
- масло и уксус – по 100 мл.
- Перекручивают помидоры, чеснок и два вида перца, проваривают 10 минут, добавив соль, масло и сахар.
- Добавляют баклажаны, проваривают 20 минут.
- Вливают уксус и через 5 минут укупоривают вкусный «Тещин язык» из баклажанов на зиму.
Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»
Салат «Тещин язык» из баклажанов, рецепт на зиму которого будет изложен следующим, для фанатов особенно жгучих закусок. Стручки горького перца в данном случае заменяются более острыми перчинами чили, которые предварительно не очищают от семян, придающих тот самый незабываемый характерный вкус.
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- стручки чили – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – 60 г;
- масло, уксус – по 100 мл.
- Измельчают сладкий перец, томаты и чили, добавляют соль, сахар и масло, кипятят 30 минут.
- Закладывают баклажаны, проваривают 15 минут.
- Вмешивают чеснок, вливают уксус, проваривают массу 2 минуты.
- Укупоривают салат на зиму «Тещин язык» в стерильные банки.
«Тещин язык» из запеченных баклажанов на зиму
Особенно вкусным, насыщенным и ароматным получается заготовленный «Тещин язык» из печеных баклажанов на зиму. Плоды удобно разрезать в данном случае на четыре продольных дольки, которые нужно уложить затем на промасленный противень обязательно одним из срезов вниз. На одном листе поместится 1 кг овощной нарезки.
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 30 г;
- масло – 75 мл;
- уксус – ¼ стакана.
- Нарезают баклажаны, укладывают на противень, поливают маслом и запекают 30 минут при 220 градусах.
- Измельчают в блендере или на мясорубке томаты, чеснок и перцы.
- Добавляют масло, соль и сахар, кипятят 20 минут.
- Закладывают горячие баклажановые ломтики, вливают уксус, проваривают массу 2-3 минуты.
- Укупоривают «Тещин язык» из запеченных баклажанов на зиму в стерильные банки.
«Тещин язык» с томатной пастой на зиму
Если есть все для аппетитной пикантной заготовки, кроме спелых свежих помидор, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае закуска из баклажан «Тещин язык» на зиму готовится с томатной пастой. При невысокой сочности овощей в емкость при варке можно добавить немного очищенной воды.
- баклажаны – 1,5 кг;
- томатная паста – 350 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 30 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – ¼ стакана.
- Болгарский перец измельчают в блендере вместе с острым перцем и чесноком.
- Добавляют масло, соль, сахар, пасту и при необходимости немного воды.
- Проваривают овощную массу 20 минут.
- Закатывают баклажаны в томате «Тещин язык» на зиму в стерильные банки.
«Тещин язык» без уксуса на зиму
Закуска «Тещин язык» на зиму может быть приготовлена без участия уксуса. Консервантом и кислотосодержащим компонентом, балансирующим вкус, в данном случае выступает лимонный сок. Двух лимонов на указанное количество продуктов вполне хватит. Отжимая сок, нужно обязательно процедить его от косточек.
- баклажаны – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1-2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 60 г;
- масло – 250 мл;
- лимоны – 2 шт.
- Измельчают томаты и сладкий перец, проваривают 15 минут с солью, маслом и сахаром.
- Добавляют баклажаны, кипятят массу 20 минут.
- Вмешивают лимонный сок, чеснок и острый перец.
- Через 5 минут укупоривают «Тещин язык» из баклажанов без уксуса на зиму в банки.
«Тещин язык» из жареных баклажанов на зиму
Заготовить баклажаны обжаренные на зиму «Тещин язык» можно, придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта. Избежать избыточной жирности закуски и чрезмерного впитывания масла в процессе жарки можно предварительно вымочив баклажановые ломтики после нарезки в течение получаса в подсоленной воде.
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры и болгарский перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 2-3 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- масло – по вкусу;
- уксус – 0,5 стакана.
- Перекручивают помидоры, два вида перца и чеснок, смешивают с уксусом, сахаром, проваривают 5-10 минут.
- Баклажаны вымачивают в соленой воде, отжимают, обсушивают и подрумянивают с двух сторон на масле.
- Укладывают в стерильные банки румяные ломтики, поливая слои томатной острой смесью.
- Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.
«Тещин язык» через мясорубку на зиму
Следующая версия заготовки для ленивых или не располагающих временем хозяек. Кроме того найдется немало едоков, которым будет более по душе нежная текстура полученного подобным манером острого лакомства. Готовится икра из баклажанов «Тещин язык» на зиму посредством измельчения компонентов при помощи мясорубки.
- баклажаны – 2,5 кг;
- помидоры и болгарский перец – по 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- соль, сахар, масло – по вкусу;
- уксус – 3 ст. ложки.
- Баклажаны отваривают или запекают в духовке до мягкости.
- Пропускают через мясорубку баклажановую мякоть, перцы, томаты и чеснок.
- Проваривают овощную массу 30-40 минут, приправив в процессе по вкусу, после чего укупоривают «Тещин язык» из баклажанов на зиму в банки.
Салат на зиму с рисом «Тещин язык»
Приготовить синенькие на зиму «Тещин язык» можно с добавлением риса, что повысит питательность закуски и расширит сферу ее применения. Такое блюдо вполне сгодится для самостоятельной подачи или дополнения композиций из мяса, рыбы. Насыщенность вкусу придаст предварительное запекание базового овоща.
- помидоры – 2,5 кг:
- баклажаны – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- масло – 1 стакан;
- соль – 60 г;
- сахар – 150 г;
- уксус – 100 мл.
- На мясорубке перекручивают томаты, два вида перца, чеснок, лук и морковь.
- Добавляют масло, соль и сахар, проваривают 15 минут, всыпают промытый рис.
- Баклажаны нарезают брусочками или кружками, запекают на противне при 200 градусах до мягкости, закладывают в общую емкость по готовности риса.
- Вливают уксус, раскладывают салат в стерильные банки, укупоривают.
«Тещин язык» с майонезом на зиму
Приготовленные баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму по следующему рецепту отличаются от представленных выше версий и техникой исполнения и итоговыми вкусовыми характеристиками. Обжаренные овощные ломтики в данном случае дополняются майонезом, чесночной нарезкой и укупориваются после длительной стерилизации.
- баклажаны – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 1 стакан;
- майонез – 500 г;
- соль – по вкусу.
- Баклажаны подсаливают, а через 30 минут обсушивают и обжаривают с двух сторон на сковороде.
- Укладывают ломтики в банки, поливая майонезом, смешанным с чесноком.
- Стерилизуют сосуды с заготовкой 1 час, укупоривают.
«Тещин язык» с луком – рецепт на зиму
Нетрадиционный рецепт закуски на зиму «Тещин язык», исполненный с добавлением лука, порадует новым интересным вкусом и оригинальным оформлением. Продольные баклажановые слайсы, сдобренные чесноком, в данном случае сворачиваются рулетиками и чередуются в банке с заливкой из обжаренного лука и томатов.
- баклажаны – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль – 40 г;
- перец, кориандр – по вкусу;
- уксус – 70 мл.
- Нарезают баклажаны ломтиками, обжаривают каждый на масле, приправляют чесноком и сворачивают рулетиком.
- Обжаривают лук, добавляют помидоры, соль, перец, кориандр, уксус.
- Укладывают в банки рулетики и поджарку, чередуя слои.
- Стерилизуют емкости 1 час, закатывают крышки.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму без помидоров
Еще один вкусный оригинальный салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму, можно приготовить, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Уникальность рецепта в отсутствии томатов. Нехватка сочности в данном случае компенсируется добавлением порции воды. При хранении в холоде этап стерилизации заготовки можно опустить.
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1-2 шт.;
- масло – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль – 60 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 40 мл.
- Обжаривают баклажаны на масле с двух сторон.
- Измельчают в блендере два вида перца и чеснок, добавляют воду, соль, сахар, уксус и проваривают 15 минут.
- Укладывают в банки румяные ломти овоща, поливая соусом.
- Стерилизуют емкости 15 минут и укупоривают «Тещин язык» из баклажанов на зиму.
«Тещин язык» в мультиварке на зиму
Салат «Тещин язык» на зиму, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится с помощью мультиварочного устройства. Благодаря правильному равномерному нагреву ломтики сохраняют форму, пропитываясь вкусами острого чесночного соуса. Даже без обжаривания баклажанов закуска удается выше всяких похвал.
- баклажаны – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 70 г;
- уксус – 100 мл.
- Измельчают перцы, чеснок и томаты, выливают пюре в чашу.
- Добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения в режиме «Варка».
- Закладывают баклажановые ломтики, снова дают содержимому закипеть и переводят прибор на «Тушение» на 20-30 минут.
- Вливают уксус и раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают.
Источник
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
Тещин язык – древнее название изумительной закуски из кабачков на зиму. Она отличается своей пикантностью.
Все привыкли к тому, что консервы доступно лежат на прилавках, но их намного выгоднее приготовить дома. Это чудесная заготовка, и в одновременно низкокалорийная, как раз для диет.
Каждая хозяйки имеет в своем распоряжении достаточно много рецептов. Но так сложно выбрать единственный, который западет в душу не только ей, а и её родне. Нужно только слушать советы опытных поваров или же довериться судьбе)
Салат «Тёщин язык» порадует всех гостей на празднике. Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду. Стоит только разогреть.
Как приготовить салат «тещин язык» из кабачков на зиму — 15 разновидностей
Салат «Тещин язык» — классический рецепт
Рецепт славиться среди хозяюшек очень простой рецептурой и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 1,5 л. томатного сока
- 200 мл. уксуса
- 3 перчика чили
- 200 мл. растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 3 болгарских перчика
- 100 г. чеснока
- 2 ст. л. томата
- Соль
Приготовление:
Почистить кабачки от кожи, нарезать в длину по 10 см, толщина 1 см.
В кастрюлю влить томатную пасту, добавить также сахар, соль, масло, горчицу и уксус.
Перемолоть болгарский перец, чили, чеснок, добавить перец по вкусу.
В кастрюлю к томатному соку вкинуть овощи, прежде перемолов их на мясорубке. Закипятить.
Когда закипит, положить в смесь кабачки. Сделать маленький огонь. Дать закипеть смеси, аккуратно перемешать. Варить примерно 40 минут.
Когда приготовится, разложить в пастеризованные баночки, закатать. Остывать в перевернутом виде под пледом.
Острый салат на зиму «Тёщин язык»
Для любителей остренького. Идеально подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 4 морковки
- 1 стакан сахара
- 200 мл. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 100 г. чеснока
- 3 болгарских перчика
- 400 г. томатной пасты
- 1 ч. л. красного перца
- 1 л. воды
- Лавровый листик
- 1 ч. л. молотого перца
Приготовление:
Хорошенько помыть и почистить все овощи и чеснок.
Кабачки режем на кольца, морковку натереть, перчик порезать на маленькие кубики. Кидаем специи, сахар, масло, солим. Томатную пасту разводим в 1 л. воды и добавляем к смеси овощей.
Всё хорошенько смешиваем и ставим вариться на минут 35.
Спустя 20 минут добавляем чеснок и зелень. В конце вливаем уксус.
Дальше фасуем по баночкам и закатываем.
Укутываем баночки полотенцем чтобы остыли, так блюдо становится ещё сочнее.
Салат «Тёщин язык» с перцем
Когда хочешь почувствовать сладкую нотку лета зимой, этот рецепт вкусненьких кабачков исполнит это ваше желание. Вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 600 г. болгарского перчика
- 150 г. чеснока
- 120 г. сахара
- Гвоздика
- Перец горошком
- 240 мл. воды
- 1 острый перчик
- 450 г. томатной пасты
- Стакан растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. уксуса
Приготовление:
Кабачки порезать пластинками. Болгарский перчик нарубать соломкой.
Чеснок измельчить любым способом. Острый перчик накромсать очень мелкими кусочками.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, солим, добавить сахар, растительное масло, вкинуть специи.
Томатную пасту развести с водой и влить к смеси овощей. Перемешать и вливаем ещё воду. Поставить на огонь. Закипятить. Варить 25 минут, постепенно помешивая.
В конце влить уксус.
В подготовленные баночки разложить массу. Закатать и перевернуть под пледом.
Хранить лучше в погребе, как это делали наши бабушки. Идеальная температура хранения способствует долгому сбережению.
Зимний салат «Тещин язык»
Прекрасное время года лето… И как же хочется быть ближе к нему всегда. Зимние салаты могут в этом помочь, ведь при их готовке сохраняются все питательные вещества.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 1 ст. л. сахара
- 800 мл. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 100г. чеснока
- 1 с. л. красного перца
- 300 мл. растительного масла
- 3 кг. болгарского перца
- 200 г. томатной пасты
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Все продукты приготовить, нарезать. Вкинуть в подходящую емкость. Залить водой с томатной пастой, посолить, добавить специи.
Варить минут 40. Влить уксус.
Распределить по банках и закатать.
Салат из кабачков с рыбой
Рецепт кабачков с рыбой зиму очень легко освоит даже неопытная хозяйка, если будет точно соблюдать инструкцию.
Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты
- 1.5 кг моркови
- 1.5 кг кабачков
- 60 г сахара
- 20 мл уксуса
- 40 г соли
- 2 кг скумбрии
- 1 кг репчатого лука
Приготовление:
Рыбку разделать и порезать.
Подготовить кабачки, накромсать их ломтиками и замочить ненадолго. Потом помыть и обсушить.
Покрошить лук. Морковь натереть. Смешать все овощи, всыпать соль и сахар, влить томат и варить около 30 минут. Позже добавить рыбу и тушить 30 минут, влить уксус, помешать.
Разложить по банках и закатать.
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта
Разновидностей таких рецептов очень много, так как каждая хозяйка желает добавить что-то свое. Но каждый рецепт по-своему уникальный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. помидоров
- 1 крупный болгарский перец
- острый перец по вкусу
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 мл. уксуса
- 70 мл. растительного масла
- 100 г. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать на крупные куски. Помидоры, перцы пропустить сквозь мясорубку, положить в кастрюлю. Солить, всыпать сахар, масло. Проварить 20 минут.
Всыпать все кабачки и тушить примерно 30 минут. В конце вкинуть измельченный чеснок и уксус.
Закатать в стерильные банки и оставить остывать под пледом.
Остренькая закуска «Тёщин язык»
Многие хозяйки иногда добавляют лишние ингредиенты и только портят закуску. Нужно точно соблюдать рецепт и результат получится божественный.
Ингредиенты:
- 2 красных перчика
- 1 стакан растительного масла
- 2 кг. кабачков
- Сахар
- 1 кг. свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- Соль
Приготовление:
Очистить от кожи помидоры. Кабачки нарезать дольками.
Помидоры и перчики прокрутить через мясорубку. Сложить в подходящую емкость и прокипятить 15 минут. Всыпать сахар и соль, влить масло.
Вкинуть кабачки и готовить где-то 20 минут. За 5 минут до конца добавить чеснок.
В стерилизованные банки выложить продукт и закатать.
Закуска выходит очень остренькой, так что можно добавить меньше перчика.
Салат Тещин язык с рисом
Блюдо кажется очень сытным, если а нем есть крупа. Такая закуска полностью заменяет ужин.
Ингредиенты:
- 350 г. риса
- 1.5 кг. помидоров
- 55 мл. столового уксуса
- 1,5 кг. кабачков
- 20 мл. растительного масла
- 400 г. моркови
- 800 г. болгарского перца
- 450 г. репчатого лука
- соль
Приготовление:
Рис приготовить на половину.
Кабачки нарезать кусочками. Лук нарезать маленькими полукольцами. Болгарский перец нашинковать полосками. Сделать пюре из томатов любым доступным способом. Смешать с маслом и закипятить. Вкинуть рыбку и варить ещё 35 минут.
пожарить лук, морковь и перец. Смешать все ингредиенты и тушить еще примерно 15 минут. Добавить рис и уксус и готовить минут 10.
Разложить закуску по банках, закатать и дать остыть.
Закуску можно есть не только в виде салата, а и как главное блюдо. Рис в ней очень сытный.
Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»
Салат из кабачков достаточно прост в заготовке и не требует много ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров
- 1 стакан растительного масла
- Соль
- 2 кг. кабачков
- 3 болгарских перчика
- 2 чеснока
- 2 острых перца
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Порезать кабачки. Помидоры измельчить на крупные куски и положить в кастрюлю. Болгарский и острый перец так же режем и к помидорам. Добавить чищеный чеснок и измельчить все ингредиенты, кроме кабачков, в блендере.
Всю смесь отправить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, уксус, масло. Закипятить.
Вкинуть кабачки и готовить примерно 30 минут. Готовый продукт разложить по бакам. Закатав, укутать полотенцем.
Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке
Отличная вещь – скороварка. Особенно тогда, когда времени готовить почти нет. Этот рецепт идеально подойдет мамам, все время которых забирают дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 2 ст. л. соли
- 3 кг кабачков
- 4 болгарских перчика
- 3 стручка острого перчика
- 1 головка чеснока
- 4 помидора
- 0,5 ст. уксуса
Приготовление:
Перчики, помидоры нарезать произвольными кусками и сделать однородную массу.
Кабачки почистить и нарезать полосками.
Вливаем смесь в скороварку, добавляем кабачки и все остальные ингредиенты, без уксуса и чеснока. Тушим с прикрытой крышкой. В конце добавляем уксус и чеснок. Раскладываем в банки, закатываем.
Рецепт содержит очень много растительного масла. Его можно заменить томатным соком. Так калорийность уменьшится.
Изумительная закуска «Тещин язык»
Для любителей остренькой пищи.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. помидоров
- 1 ст. л. соли
- 100 г. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 70 мл. уксуса
- 1 болгарский перчик
- 1 головка чеснока
Приготовление:
Кабачки нарезать тоненькими ломтиками.
Томаты и перец пропустить через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и закипятить.
Вкинуть кабачки и перемешивать частенько. Готовить примерно 30 минут.
В конце варки скинуть уксус и чеснок.
Кабачки «Тещин язык» с чесноком
Пикантные кабачки на зиму отлично подойдут на Рождество. Будут отличным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 3 головки чеснока
- 2 пучка петрушки
- 100 г. сахара
- 2 ст. л. соли
- 120 мл. уксуса
Приготовление:
Кабачки нарезать на кусочки. Накромсать мелко чеснок и петрушку. Смешать все с сахаром, уксусом и солью и оставить примерно часа на 3. Высыпать в стерильные баночки и стерилизовать в кастрюле с водой минут 20. После чего закатать.
Чтобы готовить было проще, нужно постелить полотенце на дно кастрюли перед стерилизацией.
Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки
Такой рецепт подойдет не только для долгосрочной мариновки, а й для быстрого употребления.
Ингредиенты:
- Зелень
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль
- 2 головки чеснока
- 1 перчик чили
- 1 кг. кабачков
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сахар
Приготовление:
Кабачки нарезать теркой для морковки. Сложить в миску. Посолить и перемешать.
Мелко порезать чеснок и перчик чили. Добавить бальзамический уксус, масло, сахар, соль, перемешать.
Зелень добавить к кабачкам. Смешать все вместе. Положить в банки. Добавить немного уксуса и закатать.
Заготовка «Тещин язык» с медом
Благодаря меду, закуска выходит очень нежной и не сильно остренькой. Божественный вкус этой закуски не можно сравнить ни з чем.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда
- 1 кг кабачков
- 2 головки чеснока
- 2 ч. л. соли
- 200 г. растительного масла
- 6 ст. л. уксуса
- Петрушка
- перец чили по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать и сложить в кастрюлю. Всыпать четвертую часть соли и хорошенько перемешать. Залить кипятком и дать остывать. Слить воду.
Повторить то же самое с кабачками ещё 3 раза.
Приготовить маринад. Смешать масло, уксус и мед.
Маленькими кубиками нарезать петрушку и чеснок.
Добавить петрушку и чеснок в маринад, добавить чили, смешать.
С кабачков последний раз слить воду и залить маринадом. Перемешать. Закатать в банки и переместить в холодильник или погреб.
Готовые кабачки можно есть уже на следующий день. Но лучше хранить до зимы.
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов
Большинство рецептов этого блюда имеет в своем составе томат или же помидоры. Но часто бывает так, что они немного надоедают. Тогда на помощь приходит чудесный рецепт кабачков без томатов.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков
- 6 зубчиков чеснока
- 120 мл. растительного масла
- Соль
- 2 ст. л. уксуса
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
Нарезать кабачки. Налить на сковородку растительное масло и выложить кабачки жариться. После жарки остужаем.
Измельчить чеснок и зелень.
На дно нашей банки выложить чеснок и зелень. Заполнить баночку кабачками. Сверху чеснок, масло и зелень.
На дно кастрюли кладем полотенце. Заливаем водой. Банку стерилизуем примерно 35 минут. Добавить уксус и закатать.
Источник