Как приготовить тещин язык с фаршем

Содержание
  1. Как приготовить тещин язык из теста и фарша
  2. Закуска «Тёщин язык» — готовить минут 20, а все ингредиенты всегда под рукой
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления
  5. Крекер «Тещин язык»
  6. Ингредиенты для «Крекер «Тещин язык»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Крекер «Тещин язык»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печенье овсяно-шоколадное
  11. Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
  12. Вкусное постное печенье
  13. Бисквит «Трилече»
  14. Австралийское печенье «Ламингтон»
  15. Творожные лепешки «Экспромт»
  16. Запеканка с персиками «Молочные берега»
  17. Белорусские цибрики
  18. Круассаны с изюмом из слоеного теста
  19. Фотографии «Крекер «Тещин язык»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото — » «
  23. «Ленивые пельмени»
  24. Как приготовить Горячее блюдо «Тещины языки» рецепт с фото
  25. Как готовить Горячее блюдо «Тещины языки» простой рецепт приготовления с фото на Новый Год
  26. Способ приготовления «Горячее блюдо «Тещины языки»:
  27. Тещин язык из теста с фаршем — Что мы едим
  28. Рецепт тещиного языка на зиму:
  29. Как приготовить тещин язык
  30. Видео рецепт
  31. Рецепт тещин язык из теста и фарша — Рецептомания
  32. Рецепт тещин язык с фаршем
  33. Тещины языки рецепт теста
  34. «Тещин язык» в блинном тесте
  35. Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью
  36. Итак, для приготовления нам понадобится:
  37. Приступаем к приготовлению блюда.
  38. Мясные рулетики «Бабьи языки» это очень и очень вкусный обед
  39. Горячее блюдо «Тещины языки»
  40. Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  43. Тещин язык тесто с фаршем
  44. Горячее блюдо «Тещины языки»
  45. Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  48. Похожие рецепты
  49. Тефтели «Нежные»
  50. Тефтели + Сыр
  51. Мясные котлеты с пармезаном
  52. Такосы по-мексикански
  53. Зразы с папоротником
  54. Мясные ёжики
  55. Тыква запеченная по-мексикански
  56. Котлета для «гамбургера»
  57. Зимние тефтели
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Печень трески под шубой»
  60. Творожный крем с крабовыми палочками
  61. Домашняя сгущенка
  62. Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  65. Котлеты «Тещин рецепт»
  66. Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
  67. Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
  68. Пищевая и энергетическая ценность:
  69. Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
  70. Похожие рецепты
  71. Боорцог
  72. Бюджетные рогалики на курином бульоне
  73. Хрущевское тесто-2
  74. Кобра
  75. Хрустящие зерновые хлебцы
  76. Веночки с миндальными лепестками
  77. Десерт из сушеных яблок
  78. Мясные кексы к Пасхе
  79. Кьякере
  80. Комментарии и отзывы
  81. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить тещин язык из теста и фарша

Закуска «Тёщин язык» — готовить минут 20, а все ингредиенты всегда под рукой

Хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски, которая понравится всем без исключения. Рецепт — этой закуски очень прост, все ингредиенты есть в магазине, ну а овощи можно взять прямо с грядки. А рецепт, я нашла в журнале для садоводов. Причем, готовится он в течение 20 минут, если все ингредиенты у вас под рукой. Порадуйте себя и своих близких, этим вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Кабачок помыть и снять с него шкурку. После чего кабачок, очень тонко нарезаем вдоль. Кабачок можно заменить баклажанами или цуккини. Если заменяете баклажаном, его обязательно нужно вымочить в холодной воде.

Обваливаем наш кабачок в муке и немного солим с каждой стороны.

В сковороду наливаем масло и обжариваем овощ с двух сторон.

Пока кабачок жарится, приготовим соус. Для этого нужно почистить чеснок, а потом измельчить его при помощи пресса.

Смешиваем чеснок и майонез. Кстати, майонез, вы можете заменить классическим йогуртом, также подойдет и сметана. Только тогда нужно будет посолить наш соус.

Укроп помыть и мелко порезать.

Пересыпаем укроп к майонезу и чесноку. Все хорошо перемешать.

Обжаренные кабачки выкладываем на доску и смазываем соусом.

Помидоры тонко порезать. Лучше всего к этому блюду, подойдут мелкие помидоры. Если у вас под руками, крупные томаты, то разрежьте их на части.

Сыр порезать на пластинки. Старайтесь, чтобы пластинки были тонкие, а иначе будет тяжело скручивать рулет.

На одну половину кабачка выкладываем помидоры. После чего на вторую половину кладем сыр.

Скручиваем из нашей заготовки рулет и скрепляем его при помощи зубочистки. После чего украшаем зеленью. Перед подачей, нужно разогреть закуску в микроволновке. Перед подачей закуска «Тещин язык» должна быть теплой, так будет намного вкусней.

Крекер «Тещин язык»

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Ингредиенты для «Крекер «Тещин язык»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

1510.9 ккал белки

40.3 г жиры

13.5 г углеводы

312.5 г 100 г блюда ккал

196.2 ккал белки

5.2 г жиры

1.8 г углеводы

Рецепт «Крекер «Тещин язык»»:

Вот, что нам нужно для приготовления теста.

Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.

Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.

Поставим на расстойку на 30 минут.

По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.

Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.

Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

Снова тонко раскатаем тесто.

Нарежем тесто треугольными сегментами.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной

солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку

до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

Так выглядит наш крекер после выпечки.

А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Похожие рецепты

Печенье овсяно-шоколадное

Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»

Вкусное постное печенье

Бисквит «Трилече»

Австралийское печенье «Ламингтон»

Творожные лепешки «Экспромт»

Запеканка с персиками «Молочные берега»

Белорусские цибрики

Круассаны с изюмом из слоеного теста

Фотографии «Крекер «Тещин язык»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года solaris-7 #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

7 апреля 2017 года linda bobik #

10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2015 года suliko2002 #

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2015 года barska #

5 октября 2015 года suliko2002 #

5 октября 2015 года skyfuntik #

5 октября 2015 года suliko2002 #

6 сентября 2015 года Букарасик #

6 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2013 года Апполин #

8 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2013 года Brusneka #

26 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2012 года натуле4ка #

27 октября 2011 года La mere #

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2011 года Дорис #

27 февраля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2011 года lolo1313 #

14 января 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2010 года Marina Pi #

11 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото — » «

«Ленивые пельмени»

«Ленивые пельмени» или «Тещин язык, Бабий язык»

Растительное масло — 25 гр.

Смешанный фарш (свинина и говядина) — 700 гр.

Лук — 3 средних головки

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 6 ст.л.

1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйца. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще 10 мл. масла.

2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и разведите всю смесь молоком (или водой), чтобы она была более жидкой.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте приготовленным фаршем и скатайте в рулет. Нарежьте кусочками толщиной по 3 см.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики по 2 минуты с каждой стороны.

6. Морковь натрите на крупной терке. Горсть выложите на дно кастрюли, в которой будем готовить наши пельмени. Выложите рулетики одним слоем, снова посыпьте морковью и выложите слой рулетов. Последним должен быть слой моркови.

7. Залейте все водой до краев рулетов. Но они не должны плавать в воде! Включите сильный огонь и доведите до кипения. Подсаливаем и готовим на слабом огне 30 минут.

Это блюдо подавалось как вариант замены праздничных пельменей. Вроде бы и название «ленивое», а возьни с ними не меньше, чем с обычными пельменями.

Во время варки «ленивые пельмени» увеличиваются в размере. Поэтому советую раскатывать тесто ОЧЕНЬ тонко, примерно как на обычные пельмени. У меня на фото получились слишком большие!

Как приготовить Горячее блюдо «Тещины языки» рецепт с фото

Как готовить Горячее блюдо «Тещины языки» простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Способ приготовления «Горячее блюдо «Тещины языки»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Тещин язык из теста с фаршем — Что мы едим

Привет!хороший канал, давай дружить каналами) Будем рады новой дружбе! Заходи в гости! Мы подписались! Наш лайк 23

Спасибо за рецепт!Однозначно лайк!

— Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет! — Да как же такое могло получиться? — И сам не знаю, я сажал кабачки.

очень полезное видео. спасибо за обучение. с меня лайк и анекдот: Диетолог — пациенту: — Значит, так, вот ваша диета: — В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата. — Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Отличный рецепт! Лайк)

Тещин язык — один из самых распространенных зимних салатов, его можно встретить на столах очень многих людей и готовит его на зиму каждая вторая хозяйка.

Рецепт тещиного языка на зиму:

Как приготовить тещин язык

В кастрюлю налить масла, добавить кабачки порезанные мелким кубиком и посолить. Когда кабачки дадут сок, добавить перец болгарский так же мелко порезанный, томатную пасту и тушить 1 час помешивая, чтобы не подгорело.

За 10 минут до готовности добавляем острый перец, чеснок и сахар. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки.

Закатываем крышками и ставим под шубу.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тещиного языка:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предыдущая статьяСалат Анкл БенсСледующая статьяБорщевая заправка

Рецепт тещин язык из теста и фарша — Рецептомания

2018 Что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: ► ☀ НОВОЕ ВИДЕО — КАЖДЫЙ ДЕНЬ ☀600+РЕЦЕПТОВ LudaEasyCook ПозитивнаяКухня

Вы просто Василиса искуссница! Лайк.☺

Блюда из языка,мои любимейшие блюда! Спасибо. Салаты с ним- наивкуснейшие,особенно с перчиком чили,или с маринованным лучком! Лайк!☺

С Новым Годом вас Людмила и Артем! Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего в новом году!

Спасибо большое . и Вас с наступающими праздниками:)

Большое спасибо за содержательный канал,за приятную подачу (хотя для восприятия можно видео изложение, на мой взгляд подсократить-думаю будет больше просмотров и. ).Для своего стола воспользовалась 3-я блюдами от Вас. С Наступающим Новым годом!

Рецепт тещин язык с фаршем

Тещины языки рецепт теста

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм — короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.

Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук — посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.

На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.

Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.

Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).

Готовые рулетики «Тещины языки» выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.

Рецепт: «Тещин язык», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

«Тещин язык» в блинном тесте

Думаю, что «тещин язык» в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.

На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.

Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но. в этот раз всё делала «на глазок», уж не ругайтесь!

Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка — смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.

ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.

Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила пол-чайную ложку разрыхлителя.

Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня «натур пур»).

На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.

Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула

и быстренько отправила на сковороду.

Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй «работаю» с баклажанами.

Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца

и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока языки остывают, готовлю соус.

К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.

Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.

Складываю «языки» на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на несколько часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.

Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!

Итак, для приготовления нам понадобится:

(Из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать.)

Куриные яйца — 3 шт

Мука — 4-5 стаканов

Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Чёрный перец и соль — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Бульон ( вода ) — 2 ст.

Приступаем к приготовлению блюда.

Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».

Мясные рулетики «Бабьи языки» это очень и очень вкусный обед

Рулетики можно кушать в бульоне, но очень вкусные когда еще только обжаренные.

Изначально, варим овощной бульон.

Кладём три в кастрюлю с водой: три стебля сельдерея, морковь, луковица, петрушка, смесь перцев, лавровый лист и соль. Ставим на огонь и готовим тесто.

В отдельной посуде, смешиваем:

Молоко, три яйца, солим и по немного засыпаем муку, постоянно вмешивая ее.

После того как добавили часть муки, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.

Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и оставляем на столе, на кухне на 20-25 минут.

Теперь в блендере измельчаем лук, и добавляем его в фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, после добавляем 3-4 ложки молока, перемешиваем.

Теперь 4-5 луковиц нарезаем четверть кольцами, 5-6 морковок натрем на крупной тёрке. На разогретую сковороду отправляем нарезаный лук, его не нужно обжаривать, его нужно пассировать, когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой до полуготовности моркови.

Теперь тесто, раскатываем в колбаску делим на 4 части, каждую из 4 частей, делим ещё на 5 маленьких кусочков, после, каждый кусочек тоненько раскатываем. На тоненький кусочек теста размазываем тонким слоем фарш, и закатываем это все дело в рулетик.

Готовый рулетик разрезаем на 4 кусочка.

Теперь, готовые рулетики обжариваем на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до золотой корочки. Готовые, обжаренные рулетики перекладываем на посуду, устеленную бумажными полотенцами, чтоб убрать часть масла.

Теперь, когда бульон сварился, зажарка готова и все рулетики пожарили, берём вок или сковороду с толстым дном, или готовим в мультиварке. На сковороды, кладём чуть зажарки, после выкладываем часть рулетиков, следующим слоем кладём оставшуюся зажарку, и ещё слоем оставшиеся рулетики и заливаем бульон, нужно чтоб весь бульон был снизу, чтоб на верхний слой, он не попадал.

Теперь накрываем крышкой, ставим на средний огонь, как только бульон закипит, варим 8 минут.

Горячее блюдо «Тещины языки»

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

280.7 ккал белки

24.8 г жиры

12.5 г углеводы

14.5 г Порции ккал

46.8 ккал белки

4.1 г жиры

2.1 г углеводы

2.4 г 100 г блюда ккал

80.2 ккал белки

7.1 г жиры

3.6 г углеводы

Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Тещин язык тесто с фаршем

Горячее блюдо «Тещины языки»

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

280.7 ккал белки

24.8 г жиры

12.5 г углеводы

14.5 г Порции ккал

46.8 ккал белки

4.1 г жиры

2.1 г углеводы

2.4 г 100 г блюда ккал

80.2 ккал белки

7.1 г жиры

3.6 г углеводы

Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Похожие рецепты

Тефтели «Нежные»

Тефтели + Сыр

Мясные котлеты с пармезаном

Такосы по-мексикански

Зразы с папоротником

Мясные ёжики

Тыква запеченная по-мексикански

Котлета для «гамбургера»

Зимние тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печень трески под шубой»

Творожный крем с крабовыми палочками

Домашняя сгущенка

Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года marina210582 #

2 августа 2014 года Livsi #

1 апреля 2011 года Орленок #

19 октября 2009 года Plushka #

23 октября 2008 года Мариша А #

28 апреля 2008 года lovegermany #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года дося deleted #

26 апреля 2008 года azia #

26 апреля 2008 года olyka1974 #

26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты «Тещин рецепт»

Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.

Ингредиенты перед Вами.

Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.

В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.

Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

наталья Четверг, 17 Января 2013 г. 18:57 #
Людмила Владимировна Четверг, 17 Января 2013 г. 19:08 #

Наталья, я очень рада

Владимир Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:47 #

Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

Людмила Владимировна Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:51 #

У нас не остается. Всегда делаю свежие.

алёна. Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:50 #
Людмила Владимировна Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:39 #

спасибки за отличный рецептик.

татьяна Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:41 #

а вместо сухарей можно обвалять в муке

Людмила Владимировна Среда, 15 Мая 2013 г. 12:31 #

Боже мой, какая вкуснотища получилась (хотя и фарш был купленный, и яиц дома не оказалось). Раньше всегда только обжаривала, а тут по Вашему совету еще и потушила, в этом оказывается весь секрет))

Людмила Владимировна Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:08 #

Настюша, на здоровье

александр Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:10 #

Котлеты лучше всего тушить в соусе я беру немного майонеза чуть чуть кетчуба горячей воды и приправы

Дамина Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:18 #

Мне кажется тушить обязательно, так как мясо за 10 минут не изготовиться, всегда тушим, спасибо за рецепт))

лариса Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:13 #

я вместо хлеба добаляю сухую манку ине обязательно обваливать в сухарях

Айжанка Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:50 #

у меня сырое середине обидно так

Лариса Суббота, 23 Января 2016 г. 18:17 #

Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой.

Ирина Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:15 #

Я яйца не добавляю, котлеты становятся жесткими

добавьте сырой мелко натертый картофель.котлеты не будут сухими. и можно в фарш добавить чуть чуть воды или молока

анжелла Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:02 #

Если мясо вымочить в молоке или горчице, то будет вкусно. Можно добавить сала.

Малина Вторник, 24 Января 2017 г. 16:14 #

Добавьте в фарш немного сметаны и все будет огонь

Наталья Среда, 25 Января 2017 г. 16:48 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусные котлетки получаются, вся семья в восторге!

Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

В защиту рецепта: ела котлеты на след день, такие же сочные абсолютно. Понимаю про что говорит Владимир, пробовала «вчерашние» котлеты в гостях, сухие действительно.

Игорь Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:08 #

Только что попробовал. Нормально, сочно, вкусно. С гарниром и салатиком вообще объедение. Зачёт.

у меня котлеты и на следующий день сочные. На полкило мяса беру 2 яйца, 1 большую луковицу или 2 средних и вместо батона пропускаю среднюю сырую картофелину через мясорубкой вслед за луком, полстакана сырой холодной (питьевой) воды, отбить фарш (взять фарш и с высоты 20-30 см сильно бросить обратно в миску и так сделать примерно 5-10 раз).

вася Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 07:57 #

Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

бред.на завтрак холодными еще вкуснее.только с булочкой в молоке а не картошкой.тогда более пушистые

Лариса Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:40 #

Делаю по такому же принципу, только из одной говядины и добавляю в фарш мелко рубленную петрушку и базилик. Котлеты сочные и первый и последующий день.

Спасибо! Вкусные получились котлетки!

Очень вкусна получилась спасибо

Просто полковник Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 19:46 #

Сегодня буду пробовать по вашему рецепту готовить .

Наталья Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:31 #
Алина Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 01:40 #

Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

Ничего подобного. Никогда от яйца котлеты не будут резиновыми. Это зависит от качества фарша и как вы их пожарили. Яйцо в любые котлеты обязательно добавлять для скрепления, иначе они попросту развалятся.

Aleksa Пятница, 03 Апреля 2020 г. 11:18 #

Сколько нужно влить воды чтобы потушить?

Людмила Владимировна Пятница, 03 Апреля 2020 г. 18:46 #

Сколько нужно влить воды чтобы потушить?

Никогда не добавляю яйца. Придают жесткость,сухость.

А можно без говядины?

Дима Понедельник, 25 Мая 2020 г. 16:08 #

Не получились котлеты, только фарш выкинуть пришлось.

Екатерина Четверг, 28 Мая 2020 г. 10:56 #

Котлеты получились очень вкусные спасибо автору за рецепт

веталь Среда, 16 Сентября 2020 г. 17:34 #

Котлеты лучше всего тушить в соусе я беру немного майонеза чуть чуть кетчуба горячей воды и приправы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyper) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

2504.1 ккал белки

77.9 г жиры

35.7 г углеводы

437.5 г 100 г блюда ккал

154.6 ккал белки

4.8 г жиры

2.2 г углеводы

Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,

Соединить с приправами и фаршем.

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко. а то тесто после выпечки окажется жёстким)

В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!).

Защипать края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.

Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Боорцог

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Хрущевское тесто-2

Кобра

Хрустящие зерновые хлебцы

Веночки с миндальными лепестками

Десерт из сушеных яблок

Мясные кексы к Пасхе

Кьякере

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года sibyrochka #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

10 ноября 2011 года zhanka_83 #

5 августа 2011 года logika #

26 февраля 2011 года Girlin #

23 апреля 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

10 августа 2009 года Lorkin #

30 апреля 2009 года Mermaid #

29 апреля 2009 года elenita # (модератор)

29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Marusja78 #

27 апреля 2009 года Silverina1 #

26 апреля 2009 года Taniaz deleted #

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить грибной соус
Оцените статью