Как приготовить тещин язык с мясом

Содержание
  1. Улитки из заварного теста тушеные с мясом
  2. Горячее блюдо «Тещины языки»
  3. Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фаршированые баклажанные рулетики
  8. Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
  9. Тефтели для любимого
  10. Ее величество котлета
  11. Пельмени по-сибирски поджаренные
  12. Быстрые беляши
  13. Котлеты в гранатовом соусе
  14. Митлоф «Два сыра»
  15. Мясные биточки, запеченные в яйцах
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Оля-ля»
  18. Закуска из печени трески «Ностальгия»
  19. Печенье «Барашки»
  20. Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепт тещин язык с мясом рецепт
  24. Тещин язык из баклажанов
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Улитки из заварного теста тушеные с мясом

Улитки из заварного теста тушеные с мясом

Готовое блюдо выглядит так

Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.

Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже

Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики


Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»

В это время режем лук и морковь

Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.

В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см

К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»


Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так

Источник

Горячее блюдо «Тещины языки»

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)
Читайте также:  Как приготовить курятники грибы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Похожие рецепты

Фаршированые баклажанные рулетики

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Тефтели для любимого

Ее величество котлета

Пельмени по-сибирски поджаренные

Быстрые беляши

Котлеты в гранатовом соусе

Митлоф «Два сыра»

Мясные биточки, запеченные в яйцах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

Закуска из печени трески «Ностальгия»

Печенье «Барашки»

Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года marina210582 #

17 мая 2016 года Тортишка #

24 июля 2015 года Dennik 09 #

2 августа 2014 года Livsi #

22 июня 2014 года Моя лакомка #

1 апреля 2011 года Орленок #

19 октября 2009 года Plushka #

23 октября 2008 года Мариша А #

28 апреля 2008 года lovegermany #

Читайте также:  Как приготовить колбаски сочными

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года дося deleted #

26 апреля 2008 года azia #

26 апреля 2008 года olyka1974 #

26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт тещин язык с мясом рецепт

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Источник

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Читайте также:  Как приготовить домашний тампон

Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Источник

Улитки из заварного теста тушеные с мясом

Готовое блюдо выглядит так

Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.

Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже

Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики


Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»

В это время режем лук и морковь

Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.

В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см

К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»


Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так

Источник

Оцените статью