- Улитки из заварного теста тушеные с мясом
- Горячее блюдо «Тещины языки»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированые баклажанные рулетики
- Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
- Тефтели для любимого
- Ее величество котлета
- Пельмени по-сибирски поджаренные
- Быстрые беляши
- Котлеты в гранатовом соусе
- Митлоф «Два сыра»
- Мясные биточки, запеченные в яйцах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Печенье «Барашки»
- Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт тещин язык с мясом рецепт
- Тещин язык из баклажанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Готовое блюдо выглядит так
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу
тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст
начинка
4-5 средних луковок
Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.
Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже
Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики
Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»
В это время режем лук и морковь
Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.
В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см
К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»
Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так
Источник
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа (по желанию)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
Фаршированые баклажанные рулетики
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Тефтели для любимого
Ее величество котлета
Пельмени по-сибирски поджаренные
Быстрые беляши
Котлеты в гранатовом соусе
Митлоф «Два сыра»
Мясные биточки, запеченные в яйцах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Закуска из печени трески «Ностальгия»
Печенье «Барашки»
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
17 мая 2016 года Тортишка #
24 июля 2015 года Dennik 09 #
2 августа 2014 года Livsi #
22 июня 2014 года Моя лакомка #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт тещин язык с мясом рецепт
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Источник
Тещин язык из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.
Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.
Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.
Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.
Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!
Источник
Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Готовое блюдо выглядит так
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу
тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст
начинка
4-5 средних луковок
Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.
Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже
Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики
Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»
В это время режем лук и морковь
Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.
В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см
К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»
Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так
Источник