- Рогалики на кефире без дрожжей
- Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты
- Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление
- Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее.
- Постные бездрожжевые рогалики
- Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Персики»
- Гречневое печенье
- Песочное печенье с яблоком
- Овсяно-творожное печенье
- Печенье «Доброе утро»
- Печенье «Бананы» с творогом
- Шоколадно-кофейное печенье с начинкой
- Печенье с начинкой
- Печенье «К чаю»
- Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики на кефире без дрожжей
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.
Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:
- масло сливочное — 100 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
- яйца — 1 шт.;
- соль, сода — по 1 щепотке.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.
Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.
Источник фото: daybook.info
Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.
Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.
Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление
Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Подготовка теста состоит из таких шагов:
- Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
- Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
- Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.
Источник фото: Леди — Mail.Ru
Выпекание требует таких действий:
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
- Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
- На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
- Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
- В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Источник фото: povar.ru
Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее.
Милые девочки!
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.
Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть,размешать.
Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.
А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.
Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Буду рада если рецептики вам пригодятся!
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки.
Источник
Постные бездрожжевые рогалики
Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!
Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 60 г
- Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280 ккал | белки 24 г | жиры 33.5 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 57.9 г |
Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!
Похожие рецепты
Печенье «Персики»
Гречневое печенье
Песочное печенье с яблоком
Овсяно-творожное печенье
Печенье «Доброе утро»
Печенье «Бананы» с творогом
Шоколадно-кофейное печенье с начинкой
Печенье с начинкой
Печенье «К чаю»
Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года gustetickarina #
4 апреля 2017 года setra06 #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nadiatreselle #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nadiatreselle #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 марта 2017 года tomnad #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Aygul Z #
12 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Aygul Z #
13 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ирушенька #
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
1 марта 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник