Как приготовить тесто без глютена для пирога
Запеканка из кабачков и цукини. 7 чудесных рецептов
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Путешествия по России] ШЛЮЗОВАНИЕ НА НОВОСИБИРСКОЙ ГЭС. ЭКСКУРСИЯ ЛЕТОМ 2021 ГОДА » Прошел большой белый теплоход, капитан помахал нам ручкой . ..» |
Безглютеновое тесто и выпечка из него Делимся проверенными рецептами без глютена На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Унау Любимая мама |
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки. У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются! Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Тесто универсальное. Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек. Ингредиенты: Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше. Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Творожный кулич без глютена Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры. В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно «причесать» ложкой, смоченной в воде. Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) — выходит 24 шт. Остывшие куличи покрыть глазурью. В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу. ———— Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (2) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Мини-чебуреки в духовке
Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса
Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.
Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые
Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю — это в том числе помогает лучше скрепить края.
Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные — прибавить.
Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый «чебуречный вкус», особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто — просто находка))
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Пряники медовые Сахар 1 стакан Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке. Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников. |
Благодарностей: (2) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара. Приятного чаепития. Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Haruka Спасибо! У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака: Оладьи на кефире Яйцо 1 шт Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны) Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой. |
Благодарностей: (1) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приятного аппетита. Из этого количества получается 12 кексов. |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Самса с курицей Начинка: Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше — примерно 70 грамм на стакан сметаны. Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой. Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. «На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони | |||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Унау Любимая мама На сайте с 26.11.12 |
| ||||||
Вернуться к началу | | ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
|