- Как приготовить бисквитное тесто без миксера
- Содержание статьи
- Как готовить бисквитное тесто без миксера
- Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера
- Торт за 30 минут без миксера
- Главный секрет блинов без комочков, без миксера и венчика. Удивила друзей на даче
- Как завести тесто на блины без комков (мой секрет)
- Обалденный пирог без весов и миксера за 5 минут
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт с фото
- ВИДЕОРЕЦЕПТ
- Девочки если у меня нет миксера..и нет венчика но нужно взбить 7 яиц на бисквит
Как приготовить бисквитное тесто без миксера
Содержание статьи
- Как приготовить бисквитное тесто без миксера
- Как приготовить бисквитное тесто
- Рецепт пышного бисквита
Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.
Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.
Как готовить бисквитное тесто без миксера
Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.
Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.
Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера
Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.
Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.
Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.
Источник
Торт за 30 минут без миксера
Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.
И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.
Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.
Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.
Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.
Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.
Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.
Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.
Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.
На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.
Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.
Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Главный секрет блинов без комочков, без миксера и венчика. Удивила друзей на даче
Бывает так, что нет возможности использовать миксер, блендер или венчик, чтобы тесто для блинов получилось без комочков. Приезжая на дачу, всегда забываю взять с собой кухонную бытовую технику. Даже самое простое — блендер.
В этой ситуации поможет простой способ завести тесто без спец. приспособлений.
Я всегда завожу тесто на блины только так, потому что не хочу тратить время на мытье лишней посуды. Получается быстрее. Однажды удивила своих друзей: быстро напекла блинов и никаких комочков.
Небольшой совет: чтобы получились вкусные блинчики, добавьте в тесто измельченный репчатый лук (1 головку). Блины получаются ароматными!
Знаю еще один секрет вкусных блинчиков. Добавьте в тесто немного измельченного кабачка. Получается нежнее и вкуснее.
Как завести тесто на блины без комков (мой секрет)
Кто-то говорит, что надо готовое тесто на блины поставить в холодильник и спустя 30 минут выпекать. Тогда комочки все разойдутся сами. Но ждать пол часа не вариант для меня.
Прочитала в какой-то книжке, что тесто выливают в пластиковую бутылку , закручивают плотно пробку и сильно трясут, чтобы комков не было. Но мне так не удобно.
Итак, расскажу свой способ, который я сама нашла после долгих «мук».
Завожу так. Разбиваю одно яйцо в глубокую миску. Туда же насыпаю соль, сахар, соду, немного молока или кефир.
Перемешиваю и добавляю муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи или чуть гуще.
Можно видеть, что никаких комков пока нет. Отлично, идем дальше.
Теперь выливаю оставшееся молоко и растительное масло. Доливаем столько молока, чтобы получилось обычное тесто на блины.
Источник
Обалденный пирог без весов и миксера за 5 минут
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Приготовить пирог очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Для выпечки можно взять пластиковую бутылку, тогда получится пирог «Зебра». Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 180 г (1 стакан) |
молоко | 240 мл (1 стакан) |
растительное масло | 90 мл (0,5 стакана) |
мука | 250 г (2 стакана с горкой) |
разрыхлитель | 12 г (2 ч.л. ) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.
Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.
Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.
Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).
Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.
Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Девочки если у меня нет миксера..и нет венчика но нужно взбить 7 яиц на бисквит
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно ’Посуду’ с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол — сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут ’Стоять’ (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии — ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца — тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания — аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может ’Садиться’, если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар — пена получится пышная и крепкая.
оох. 7 яиц вилкой девочки я не смогу!
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно ’Посуду’ с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол — сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут ’Стоять’ (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии — ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца — тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания — аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может ’Садиться’, если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар — пена получится пышная и крепкая.
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно ’Посуду’ с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол — сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут ’Стоять’ (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии — ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца — тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания — аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может ’Садиться’, если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар — пена получится пышная и крепкая.
Источник