- Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
- Пышное тесто для американской пиццы
- Ингредиенты:
- Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
- Какая начинка самая популярная?
- Пицца Нью-йоркского стиля
- Классический вариант:
- Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
- Итак, ингредиенты:
- Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
- Состав:
- Особенный рецепт теста для американской пиццы станет настоящей бомбой для любителей сытной пищи
- Все отличия американской и итальянской пиццы
- Дрожжевой рецепт толстой основы
- Приглашение к обсуждению
- Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
- Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
- Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
- Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
- Технология формовки боллов теста
- Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.
В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Пышное тесто для американской пиццы
Время приготовления: от 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Какая начинка самая популярная?
Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.
Пицца Нью-йоркского стиля
Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!
Классический вариант:
- Сыр твердый – 150 г
- Салями – 75 г
- Томатный соус – 4-5 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Масло оливковое – для заправки
- Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
- Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
- Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
- Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
- Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
- После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты:
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
- Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
- Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
- Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
- В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
- Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!
Состав:
- Ананасы консервированные – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.
- На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
- Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
- Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
- Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.
Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!
Источник
Особенный рецепт теста для американской пиццы станет настоящей бомбой для любителей сытной пищи
Все отличия американской и итальянской пиццы
Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.
Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.
Справка: настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами.
Особенности приготовления пиццы в США и Италии:
Итальянская пицца Американская пицца Ингредиенты непременно используется сыр моцарелла, а также свежие томаты, морепродукты, грибы, мясо, овощи. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено. В состав начинки входит больше продуктов – разные сорта сыра, ветчина, ананасы, фасоль, колбаса, перец, мясной фарш, соленые огурцы, яйца. Способ раскладывания начинки Начинка раскладывается так, чтобы продукты не наслаивались друг на друга. Ингредиенты накладываются друг на друга толстым слоем. Соус Используется томатный соус из крупных мясистых помидор. Соус из томатов может смешиваться с горчицей, сыром, сметаной и даже майонезом. В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).
Справка: после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.
Дрожжевой рецепт толстой основы
Пышная основа замешивается из такого набора ингредиентов:
- мука пшеничная – 300 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- теплое молоко – 200 мл;
- растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В сотейник наливается молоко, добавляются дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка подогревается на медленном огне (до 40 градусов).
- Жидкость переливается в просеянную муку, все тщательно вымешивается при помощи ложки.
- Тесто перекладывается на поверхность и месится руками, предварительно смазанными небольшим количеством растительного масла.
- Заготовка накрывается салфеткой и оставляется на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
- Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 2-3 см и перекладывается на смазанный маслом противень.
Приглашение к обсуждению
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Источник
Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология
Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!
Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.
Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.
Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.
Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
Для теста на 7 пицц:
- 625 г муки Bread Flour
- 325 г 00 муки для пиццы
- 100 г цельнозерновой муки
- 665 г теплой воды
- 1 г живых дрожжей
- 28 г морской соли
- 25 г оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
- соль для вкуса
- 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками
Температура печи – 350°C
Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!
Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.
Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.
Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.
Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.
Технология формовки боллов теста
Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.
Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.
В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.
Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).
Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.
Источник