- Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
- Как работает погружная блинница
- Погружная блинница или сковородка — что лучше
- Какая электрическая блинница лучше — погружная или классическая
- Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
- Какую электрическую погружную блинницу выбрать
- Тесто для погружной блинницы рецепт
- Погружная блинница | Ромашки-Клуб — портал полезной информации Екатеринбург, новости, советы
- Блинница Kelli электрическая погружная KL-1350 — «Мы подружились со второй попытки. Подробное описание, ошибки и рецепт!»
- Рецепты для блинницы «Делимано»
- Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
- Рецепт блинов для блинницы тефаль
- Что еще можно приготовить кроме блинов
- Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal
- Другие приспособления для приготовления блинов
Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
Первый блин всегда комом? А может не только первый? Если до этого дня у вас получались скомканные блины, которые были слишком толстыми или подгоревшими, пришло время что-то поменять. Например, купить электрическую погружную блинницу, которая позволит печь румяные и красивые блинчики для налистников с творогом, ягодами, вишней, грибами или банановой начинкой с медом. С ее помощью у вас получатся идеальные блины, даже если готовите их впервые. Звучит красиво, но так ли выглядит на деле? Сегодня Гала-Центр разбирается в работе погружных блинниц, ищет их преимущества перед сковородкой и рассказывает зачем их вообще покупать.
Как работает погружная блинница
Этот кухонный гаджет впечатлит даже самых искушенных кулинаров, потому что работает совершенно удивительным образом. Вместо того, чтобы традиционно лить тесто на рабочую поверхность, вам необходимо погрузить блинницу в миску с тестом, подождать 5 секунд, а затем перевернуть и дождаться приготовления блинчика. Корпус устройства не нагревается, а потому вы можете переворачивать блины даже голыми руками.
Погружная блинница или сковородка — что лучше
#1. Равномерный нагрев и качественное приготовление. Электрический гаджет обеспечивает равномерное пропекание теста за счет мощного нагревательного элемента и алюминиевой поверхности с антипригарным покрытием.
#2. Тонкие блинчики. Благодаря специальной технологии погружения вы можете выпекать удивительно тонкие заготовки для налистников. Если со сковородкой можно прогадать и вылить слишком много теста, то здесь такая оплошность исключена.
#3. Без масла. Наконец-то вы сможете готовить диетические блинчики без использования масла, поскольку погружные блинницы прекрасно справляются с выпеканием теста и без дополнительного смазывания. Таким образом в электрическом устройстве получаются диетические закуски, которые по достоинству оценят поклонники нежирной пищи.
#4. Без уборки. С электрическим девайсом готовка происходит легче и приятнее, потому что ваша плита остается чистой. Когда вы выпекаете блинчики на сковороде, то тесто предательски капает на варочную панель, заставляя тратить время на уборку. С этим девайсом такие проблемы исключены.
#5. Без хлопот. Среднее время выпекания одного изделия составляет 3 минуты. Сам прибор не нужно мыть. Достаточно протереть мягкой губкой или вытереть бумажным полотенцем.
#6. Без пригорания. Электрическая погружная блинница равномерно прогревается, ускоряет процесс выпекания блинчиков, исключает их пригорание. Блины легко снимаются и не рвутся.
#7. Легкое переворачивание. Чтобы перевернуть блинчик, можно не использовать лопатку. При жарке в обычной сковороде приходится использовать дополнительные инструменты и выполнять различные манипуляции, чтобы нормально перевернуть блин. Все это достаточно сложно для новичков, которые не имеют большого опыта работы с тестом. С электронным девайсом все просто — блинчик можно переворачивать руками, предварительно слегка поддев его края лопаткой.
#8. Безопасно для рук. Погружные блинницы имеют термоизоляционный корпус, благодаря которому выпекание теста проходит безопасно. Внешнее дно и стенки остаются холодными, защищая ваши руки от ожогов. Такой безопасности вам не предоставит ни одна сковорода, которая уже через несколько минут нахождения на конфорке становится раскаленной.
#9. Комфорт. Готовить на электрической блиннице можно прямо сидя за столом. Не нужно стоять над плитой, контролируя процесс жарки. С этим кухонным гаджетом можно расслабиться и жарить блины за просмотром любимого сериала, удобно устроившись на кресле.
#10. Чистота. Тесто не проливается. Даже если вы перевернете устройство, ничего не будет капать, благодаря чему столешница остается чистой.
#11. Удобство. Весит такой прибор меньше килограмма, а потому его не тяжело держать в руках.
#12. Идеальный внешний вид. Вы получаете тонкие и аккуратные блинчики одного диаметра. Процент испорченных блинов минимальный.
#13. Экономия времени. Согласно отзывам, погружная блинница справляется со своими задачами гораздо быстрее чем сковорода на плите.
#14. Нет копоти и дыма. Если при готовке на плите вам приходится закрывать двери на кухню, чтобы дым и запах жаренного не заполнил весь дом, то с электрическим прибором таких проблем нет.
#15. Можно готовить прямо на столе. Ножки устройства не нагреваются, а потому вы можете ставить его прямо на столешницу.
Нужно ли смазывать погружную блинницу растительным маслом? Нет, вы можете готовить без использования масла. Ваши закуски будут не только вкусными, но и диетическими.
Какая электрическая блинница лучше — погружная или классическая
Разница между этими двумя моделями в способе жарки. На классическую блинницу нужно лить тесто как на сковороду, а потому вы можете не угадать с количеством теста и в результате получить толстые блины. К тому же вам придется равномерно распределять тесто лопаткой, что увеличивает время выпечки и добавляет хлопот. Если в устройстве нет защитных бортиков существует риск запачкать его корпус и пространство вокруг него.
В плане удобства погружная модель намного удобнее, потому что она требует от вас минимум усилий и отменно справляется с тонкими румяными блинчиками одной толщины и диаметра.
Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
Приготовьте тесто и вылейте его в пластиковую чашу, предусмотренную в комплекте с кухонным девайсом. Очень важно использовать именно ее, поскольку она идеально подходит для погружения блинницы. Включите устройство в розетку и дождитесь пока оно нагреется. Возьмите прибор за ручку и окуните его рабочую поверхность в тесто на 3-5 секунд в зависимости от толщины блина, которую хотите получить. Затем переверните и поставьте на стол. Ждем пока поджарится одна сторона. В зависимости от мощности прибора на это уходит 1,5-2 минуты если вы хотите получить поджаристые блины. Переворачиваем блин руками или с помощью силиконовой лопатки. Толщина блинчиков зависит от густоты теста — чем оно гуще, тем толще получаются изделия.
Важно: когда в тарелке остается мало теста, не нужно его выливать сверху на рабочую поверхность. Оно растечется по краям и зальет стол.
Какую электрическую погружную блинницу выбрать
Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее нагревается рабочая поверхность. Как правило, 800 Ватт хватает, чтобы прибор нагрелся до 200° за 1 минуту.
Рабочая поверхность. Зона для выпекания изготавливается из алюминия, который быстро и равномерно нагревается. Антипригарный слой исключает прилипание теста, благодаря чему блины не рвутся и легко соскальзывают в тарелку.
Термоизоляция. Важный критерий выбора — корпус, который не нагревается. Ищите модель, в которой остается холодной не только ручка, но и все внешнее покрытие. Тогда вы сможете ставить ее прямо на столешницу и безопасно держать в руках без риска обжечься.
Дополнительные функции. Хорошим бонусом к погружной электрической блиннице станет индикаторы нагрева и таймер. Тогда вы точно будете знать когда устройство готово к работе и когда нужно перевернуть очередной блин.
С погружной блинницей Leben идеальные блинчики получаются с первой попытки. Кухонный девайс поддерживает стабильную температуру, тесто равномерно распределяется по рабочей антипригарной поверхности, качественно пропекается по центру и краям. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без масла — идеально для поклонников здорового и диетического питания. Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, что позволяет быстро приготовить стопку вкусных блинчиков для всей семьи.
Использовать данный прибор очень удобно. Не нужно стоять полчаса у плиты, дышать дымом и копотью, что является большим испытанием в летнюю жару. Вместо этого вы можете комфортно сидеть за столом и выпекать блины за просмотром любимого телешоу. Также нет надобности использовать растительное масло, что полезно для вашего бюджета и здоровья. Все блинчики получаются тонкими, ажурными и одной формы чего трудно достичь на обычной сковороде. И что самое главное — они не подгорают.
Эта маленькая помощница значительно упрощает приготовление блинов. Из нее получаются великолепно круглые, изящно тонкие блинчики, которые готовы уже за 90 секунд. А это значит, что на создание большой стопки не уйдет много времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Источник
Тесто для погружной блинницы рецепт
Погружная блинница | Ромашки-Клуб — портал полезной информации Екатеринбург, новости, советы
Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью — 1 блин за 20 секунд!
Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить — на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.
Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!
Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.
Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится — блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.
Демонстрацию приготовления блинов смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=9uaaRCyI4kc
Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ — 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто — 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды — всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто — 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.
ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинчиков для погружной блинницы:
Особенность погружной блинницы — возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве :))) .
Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется :)))))
Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу «мордочкой» (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу «мордочкой» вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу «мордочкой» вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается «диетический» вариант, всё на любителя
Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина — от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё — дело вкуса — для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее :)))
Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.
Блинница Kelli электрическая погружная KL-1350 — «Мы подружились со второй попытки. Подробное описание, ошибки и рецепт!»
У кого первый блин комом, а у меня первая партия средненько вышла. Взяла обычный рецепт, блины были суховаты. Добавила к нему кое-что — вышло нормально. В конце будет хороший испробованный рецепт блинов для погружной блинницы. Экспериментировала в первый раз долго, 2 часа ушло на всё. Вот фото с места происшествия:
И. Выглядит не так уж плохо!
Один из первых блинов
Вокруг видно крошки — это я слишком глубоко окунала блинницу
Первое тесто было не очень удачное. Блины суховаты и как быдто сырые
Добавила в рецепт яйцо и больше муки. Стало лучше
Если теста мало, получалось вот так. Не прилипло, а поджарилось в чаше
Пробовала наливать тесто — тоже неплохо
Посмотрим, что о ней известно.
- Мощность 800 ватт — значит, она «ест» меньше, чем плита. Это радует.
- Нагрев до 200 градусов — говорят, это идеальная t для блинов и оладушков.
- Диаметр 20 см — самые нормальные блины. Вроде где-то видела, что есть на 30, но мне не принципиально.
- Сковорода ОТДЕЛЬНО от подставки — гигантский плюс! Как чайник: можно нести куда угодно, не заморачиваясь о проводах (не у всех моделей так).
- Антипригарное покрытие (куда же без него).
- Всё необходимое в комплекте (удобная лопатка, ёмкость для теста).
- Есть в двух цветах. У меня чёрная — и прекрасно
Инструкция на коробке
Это по информации на коробке. Вот вживую
Впечатления:
- Очень лёгкая. Готовила одной рукой. В отличие от обычной сковородки, не надо разливать тесто под наклоном.
- Не надо мыть. Протёрли сковороду тряпочкой, парой движений помыли ёмкость — всё готово. Идеально!
- Блин не сгорает. У меня 2-е детей, они часто отвлекают во время готовки. Плиту приходилось выключать-убавлять и скорее бежать обратно, надеясь, что блин не сгорел. Здесь ещё ни один блин не пострадал!
- ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ легко готовить.
- Быстро жарятся. Первый раз возилась долго, второй — управилась за час вместе с неторопливым замешиванием теста, жаркой блинов и при этом постоянно отвлекаясь на детей.
- Можно поджаривать только с одной стороны. Блин всё равно уже готов. Идеально для фарширования.
- Если сделать тесто погуще и не макать, а наливать, можно пожарить панкейки в американском стиле.
- Не прожорливая в плане электричества.
Есть и минусы, конечно.
- Нет в комплекте рецепта. Либо ищите сами, либо методом проб и ошибок — стандартные не подходят.
- В инструкции призывают наливать тесто на жарочную поверхность, на коробке — макать. Непорядок!
- Жарятся немного дольше, чем на плите. Меня не напрягает. Все равно быстро и удобно.
- Блины могут быть сухие (кто-то с тестом не угадал) или неровные (руки-крюки, неровно погружали блинницу:))))
- Надо привыкнуть. Это как факт, даже не минус. Как и с любым прибором.
И для тех, кто искал.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОГРУЖНОЙ БЛИННИЦЫ на 8 блинов:
+1 стакан молока, перемешать
+1 ст.ложка сахара без верха
+1 ч.ложка соли без верха
+0,5 ч.ложки соды, перемешать
+1 ст.ложка масла, перемешать.
Если вам нужно больше, увеличиваем в два раза или больше.
В общем, я рекомендую этот прибор тем, кто хочет поэкспериментировать или кому не удаются ровные блины на плите. Вещь неплохая, хотя и не всем нужная
Стоит ли брать в фикс прайсе набор археолога для ребёнка?
Милашка кот-сказочник — и сказку расскажет, и песню споёт
Украшение на все случаи за копейки
Магнитный конструктор — полезная и интересная игрушка для самых маленьких и постарше
Шар-лабиринт — попробуй оторваться! Затягивает надолго, «для детей от 0 до 100 лет»
Женский маст-хэв: пилка для пяточек
Стоит ли покупать многоразовые подгузники?
Рецепты для блинницы «Делимано»
Погружные блинницы “Делимано” появились на рынке кухонных гаджетов сравнительно недавно, но уже успели завоевать признание хозяек. Блинчики на таких приборах жарятся очень быстро, они получаются абсолютно одинакового размера и толщины. На блиннице делимано можно вместо традиционных блинчиков жарить и ажурные. Тогда тесто нужно наносить на горячую поверхность не методом погружения, а методом наливки тонкой струйкой, например из пластиковой бутылки с дырочкой в крышке. Рецепты для блинницы делимано не отличаются от классических, но тесто необходимо замешивать чуть пореже. Именно небольшая густота любого теста и обеспечивает его хорошее схватывание в горячей поверхностью блинницы.
- Один литр молока нагрейте на плите до температуры 40 градусов. Ее можете определить, опустив в молоко палец — он должен комфортно ощущать температуру.
- В миске взбейте 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Сюда же добавьте 3 столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
- В получившуюся массу влейте один стакан подогретого молока и тщательно перемешайте смесь венчиком.
- 250 грамм муки всыпьте в яично-молочную смесь через ситечко и очень тщательно поработайте венчиком . Размешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комочков.
- Получившиеся густое тесто медленно выливайте в теплое молоко. При вливании густой массы в теплую жидкость не забывайте тесто постоянно мешать.
- Кастрюлю с теплым жидким тестом прикройте крышкой и дайте так постоять минут 15-20 — тесто должно «дойти».
- Перед выпечкой блинчиков на блиннице еще раз перемешайте тесто, а потом вылейте его в специальную емкость, которая прилагается к блиннице. Если тесто окажется густоватым, а это зависит от качества муки, добавьте в него немного теплой кипяченой воды. или того же молока.
- Совет: вы можете в тесто положить больше сахара — блинчики получатся более сладкими и хрустящими. А еще вы можете положить в тесто пару ложек порошка какао, предварительно смешав его с мукой и все вместе просеяв — блинчики получатся шоколадными. Ну и конечно, вы можете тесто на блинницу выливать в форме решетки, о чем мы говорили выше — блинчики получаться ажурными.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Рецепт блинов для блинницы тефаль
Что еще можно приготовить кроме блинов
В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.
Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.
Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal
Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.
Чистка прибора необходима после каждого его использования.
Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.
При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков
Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора
Другие приспособления для приготовления блинов
Как это не покажется невероятным, но именно для на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.
Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.
Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом предпочитают большинство кулинаров.
Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.
Источник