- Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дрожжевое тесто без яиц и молока
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Быстрые булочки без яиц и дрожжей
- Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Весенние косы»
- Булочки с апельсиновой глазурью
- «Волшебная палочка» для ФасолИны
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Булочки «Пасхальные зайчики»
- Булочки «Хлебные мешочки»
- Булочки «Розочки» с корицей
- Яблочные розы
- Плюшки «Завитушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Три рецепта вкусных булочек без добавления яиц
- Рецепт булочек без молока и яиц
- Выпечка с изюмом
- Плюшки
Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка — удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.
Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.
Ну, и еще парочка секретов.
- Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
- Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть необходимо вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
- Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
- Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
А теперь сам рецепт «пушистого» теста.
Ингредиенты:
1 стакан молока (можно заменить на воду)
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.
2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.
3. Просеять муку 2-3 раза.
4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло.
5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия планируются: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешать.
6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.
Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.
Важно!
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.
Удачных Вам пирогов!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
- Вода — 370 мл
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.9 ккал | белки 55.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, снова округляем в шар и снова в тепло еще на 1 час. Лучше всего бродить тесту будет в духовке примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто поднимется, увеличится в объеме. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.
Источник
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Решила как-то с утра порадовать мужа — большого любителя домашней выпечки — сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)
Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 — 2 если быть точной) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Сахар (если булочки сладкие, можно так же добавить какие- нибудь сухие травы) — 1 стак.
- Сахарная пудра (если булочки сладкие, для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 216.1 г | углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 27 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро «выдыхается», а это может сказаться на результате.
3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила как-то с утра порадовать мужа — большого любителя домашней выпечки — сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)
Похожие рецепты
Булочки «Весенние косы»
Булочки с апельсиновой глазурью
«Волшебная палочка» для ФасолИны
Дрожжевые рогалики с сыром
Булочки «Пасхальные зайчики»
Булочки «Хлебные мешочки»
Булочки «Розочки» с корицей
Яблочные розы
Плюшки «Завитушки»
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года vladushik_m #
22 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
16 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ася-нн #
25 марта 2013 года специалист # (модератор)
25 марта 2013 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Три рецепта вкусных булочек без добавления яиц
Домашнюю ароматную выпечку любят все. Но некоторым людям (аллергикам и тем, кто соблюдает Великий пост), нельзя употреблять в пищу яйца, которые входят в состав мучных изделий. Выход есть! Можно приготовить булочки по лучшим рецептам без добавления яиц.
Рецепт булочек без молока и яиц
Для приготовления этих аппетитных булочек понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сухие дрожжи — 6 г;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ваниль — 10 г.
- Просеять муку через сито.
- Воду подогреть до 35 °C, растворить в ней дрожжи.
- Добавить растительное масло, сахар, ваниль и соль. Перемешать до однородной консистенции.
- В полученную смесь аккуратно ввести просеянную муку, замесить эластичное мягкое тесто.
- Скатать его в шар и убрать в тёплое место на два часа.
- Обмять тесто и сформировать из него булочки нужной формы.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть изделия полотенцем и дать постоять ещё минут 40.
- Разогреть духовку до 180 °C и отправить в неё поднявшиеся булочки.
Время выпекания зависит от размера булочек.
Выпечка с изюмом
Чтобы приготовить булочки с изюмом, нужны такие ингредиенты:
- молоко — ½ ст.;
- пшеничная мука — 200 г;
- сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 60 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 20 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
- Просеять муку через сито, добавить в неё сахар и соль.
- Развести дрожжи согласно инструкции, добавить к муке.
- Молоко подогреть до чуть тёплого состояния.
- Масло растопить на водяной бане, соединить половину с молоком и аккуратно влить в муку.
- Замесить тесто и оставить на два часа.
- Обмять и раскатать в прямоугольник.
- Смазать оставшейся половинкой масла, присыпать сахаром или пудрой.
- Выложить на тесто измельчённые орехи и предварительно промытый изюм.
- Свернуть в рулет. Разрезать его на порционные кусочки.
- Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой, оставить на 20 минут.
- Поставить выпечку на 15–20 минут в разогретую до 200 °C духовку.
- Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Плюшки
Плюшки готовят из таких продуктов:
- молоко — 350 мл;
- мука — примерно 3 ст. (зависит от того, сколько возьмёт тесто);
- дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 2 щепотки;
- ваниль — по вкусу.
- Подогреть воду до 35–40 °C, развести в ней дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
- Просеять муку через сито, смешать с ней остальные сухие ингредиенты.
- Добавить дрожжи, молоко, растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть его полотенцем и оставить на 1,5 часа.
- Обмять тесто и сформировать плюшки.
- Выложить выпечку на противень с пергаментной бумагой, оставить ещё на полчаса.
- Духовку разогреть до 180 °C.
- Выпекать около 40 минут при этой же температуре.
Перед тем как поставить плюшки в духовку, опытные кулинары рекомендуют смазать их сладкой водой, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Из теста без добавления яиц можно сформировать изделия разной формы, добавить начинку, корицу, другие ингредиенты. Чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, стоит поэкспериментировать.
Источник