- Дрожжевые булочки с сыром
- Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырные булочки
- 9 рецептов сырные булочки
- Сырные заварные булочки (гужеры)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки с сыром на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые булочки с сыром
- Опара:
- 1 ст. тёплого молока (воды)
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 30 г дрожжей
- Тесто:
- 70 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 — 2,5 ст.муки
- Начинка:
- 200 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».
2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.
Источник
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много усилий. Выпечка по этому рецепту получается всегда пышной и ароматной. Такие сырные булочки можно подать к чаю, намазав маслом, или заменить ими хлебушек.
У нас их очень любит дочь, тягает их без конца. И в первую очередь выбирает те булочки, в которых сыр припекся снизу, образовав, «сырные крылья».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
В молоко всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.
Добавляем к маслу 2 яйца.
Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.
Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.
Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.
Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы «не забить» тесто — будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо «вырасти» в миске.
Тесто готовое к использованию.
Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.
Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.
Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.
Источник
Сырные булочки
9 рецептов сырные булочки
25671 60 мин. 13 12 21
18 января 2014, 14:38
51398 45 мин. 20 27 32
15 ноября 2013, 16:28
15 апреля 2013, 14:59
66824 50 мин. 4 62 62
24 января 2013, 16:34
17 октября 2012, 22:03
05 июня 2012, 15:00
17 января 2012, 20:41
16609 45 мин. 32 61
16 апреля 2010, 19:43
05 июля 2009, 22:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2016 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Источник
Булочки с сыром на молоке
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак — сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. Булочки получаются нежными: любители сыра оценят 🙂
Подготовим ингредиенты по списку.
Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Соль. с ней будем осторожны, потому как сыр — достаточно соленый продукт. Можно соль вообще не добавлять. Сыр натрем на терке: мелкой или крупной — решать только вам. У меня — на мелкой.
Натертый сыр добавляем с мучную смесь. Перемешаем. Добавим молоко и яйцо.
Все перемешиваем, не особо усердствуя. Как только мука впиталась в жидкость, останавливаемся. Обращаю ваше внимание: мука — продукт достаточно сложный. Возможно вам понадобится ее больше или меньше указанного количества. Это зависит от влажности муки, размера яйца. Тесто должно быть достаточно тугим, но не забитым. Таким, что можно из него сформировать булочки.
Ну а далее действуем так: руки смажем подсолнечным маслом и, отщипывая кусочки теста, формируем булочки, немного обваляв их в муке. У меня получилось 6 штук. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Булочки с сыром на молоке готовы. Подаем теплыми с маслом. Приятного аппетита!
Источник