- Тесто для бууз. Тесто на позы — бурятский рецепт, 5 лучших рецептов
- Правильное тесто на позы, бууз
- Классический рецепт теста на позы
- Заварное тесто на позы
- Тесто для поз бурятских чтоб не рвалось
- Дрожжевое тесто на позы рецепт
- Тесто на позы на растительном масле
- Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть
- Что такое буузы или позы?
- Как готовят буузы?
- Как есть буузы?
- Любовь к буузе
- 1 очень вкусный рецепт. Буузы бурятские рецепт. Позы бурятские рецепт приготовления. Как приготовить позы. Тесто на позы бурятские рецепт. Фарш для поз, классический, бурятский, мордовский
- Буузы, Позы бурятские фото
- Тесто для поз. Тесто для бууз:
- классический рецепт
- бурятский рецепт
- Фарш на позы:
- Фарш для поз сочный рецепт
- классический рецепт
- бурятский рецепт
- мордовский рецепт
- Как лепить позы видео и фото?
- Позы, буузы как лепить разные способы?
- Как варить и сколько варить позы,буузы:
- в пароварке
- в мультиварке
- в познице
- в кастрюле
- Как варить чтобы позы не прилипали?
- Как варить замороженные позы?
- Можно ли варить позы как пельмени?
- Домашние позы пошаговый рецепт с фото
Тесто для бууз. Тесто на позы — бурятский рецепт, 5 лучших рецептов
Буузы, они же позы, пришли к нам из бурятской кухни. Это вкуснейшее блюдо из мяса и теста является родственником мантов. Также поговаривают, что позы – это «родственники» китайского рецепта баоцзы. Готовить это блюдо можно в нескольких интерпретациях, но главный секрет теста и самой вкусной начинки вы узнаете из нашей статьи.
Правильное тесто на позы, бууз
При первом виде бууз хочется отметить, что это тесто похоже на пельменное или мантышное. Ровное, эластичное, без лишних вкраплений. Действительно, готовится оно по аналогичной схеме с родственными по вкусу блюдами. В качестве основного ингредиента для бууз стоит брать муку только высшего качества.
Только после просеивания муки позы будут мягкими и эластичными. В тесто лучше не добавлять много воды, излишки лучше оставить для фарша, чтобы получить сочную начинку. Кстати, позы готовятся исключительно из мяса. Некоторые хозяйки разбавляют его капустой, большим количеством лука, но это лишь издержки рецепта. В оригинальном рецепте используется равное соотношение свинины и говядины, перекрученной на крупной мясорубке или нарубленной ножом на мелкие куски.
Секрет поз заключается в том, что внутри должно находиться только мясо. Только так можно распробовать изюминку этого сочного блюда. Соответственно, позы должны готовиться из эластичного и в то же время прочного теста. Если оно будет слишком песочным или слоеным, то мясной сок будет вытекать прямо во время приготовления, лишая тем самым блюдо всего смака.
После приготовления теста его нужно использовать в этот же день. В противном случае, позы получатся твердыми. Для приготовления бурятских бууз используют специальную посуду, позницу. В ней позы получаются пышными, с сочной начинкой. Также для варки подойдет привычная мантоварка.
Классический рецепт теста на позы
Самым правильным «бурятским» тестом будет простой состав ингредиентов из воды и яиц. Для приготовления классических бурятских бууз нам понадобится:
Для замеса теста необходима выбрать муку хорошего производства и обязательно высшего сорта. Перед приготовлением, указанный объем необходимо просеять и собрать в горку. В вершине делается отверстие, куда добавляются яйца. Бортики насыпной горки перемешиваются, поверх добавляется теплая кипяченая вода и соль. Тесто вымешивается до образования кома, который не будет прилипать к рукам.
В готовом виде тесто убирается под пленку в холодильник на 20-30 минут до полного размягчения и равномерного распределения ингредиентов. По прошествии времени оно будет несколько мягче, перестанет липнуть к рукам. Чтобы не сомневаться в его готовности, отщипните небольшой шарик теста и сомните его двумя пальцами, по упругости оно должно напоминать мочку уха. Теперь раскатывайте тесто по частям и вырезайте круги для лепки бууз. Не забудьте о красивых защипах, именно в них кроется весь шарм этого блюда!
Заварное тесто на позы
Заварное тесто для поз считается универсальным. Оно одинаково хорошо сочетается в пирожках, варениках, мантах и, конечно, буузах, или, как их называют на русский манер – позах.
Заварное тесто заваривается на кипятке. Получается оно очень мягким и эластичным, как масло. Только готовить его нужно из просеянной муки. Хозяйки любят этот рецепт за то, что получается оно довольно прочным. Даже если его немного зацепить при снятии с формы, поза останется целой и сочной.
Как только вы подготовили муку, сделайте в мучной горке небольшое углубление, влейте туда растительное масло, немного перемешайте и добавьте кипятка. Замесите из добавленных продуктов тесто. В отдельной емкости смешайте яйцо и соль. После этого добавьте яичную смесь к тесту, перемешайте массу до готовности и оставьте отдыхать на полчаса. Чтобы тесто получилось плотным и мягким, его нужно убрать под плёнку. За 30 минут все ингредиенты пропитают муку и тесто для поз будет готово.
Тесто для поз бурятских чтоб не рвалось
Буузы готовятся по принципу пельменей, мантов или ханкалей. Бурятские позы, как правило, делаются из заварного, дрожжевого или классического теста. Не важно, какой рецепт будет использоваться для блюда, главное, чтобы тесто не рвалось. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:
- Перед лепкой бууз тесто должно полежать не менее 20-30 минут. Так, все ингредиенты успеют пропитать муку, сделав основу мягкой, прочной и податливой для лепки;
- Тесто для поз должно иметь тонкий край и более плотную середину. Для этого его сначала раскатывают, а потом вырезают круги. Обычно кулинары используют чашки с широким горлышком. Край вырезанного теста раскатывается скалкой для получения ажурного края, а будущее донышко остается нетронутым. Так уплотненная основа после лепки не порвется, сохранит свою форму;
- Тесто не порвется в том случае, если позницу или мантоварку предварительно смазать растительным маслом. При снятии готовых бууз донышко останется целым;
- Буузы будут прочными, если их готовить в тот же день, когда вылеплено тесто. Если основа полежит 1-2 дня в холодильнике, то она перезреет, при приготовлении тесто огрубеет и будет не таким эластичным;
- Буузы также могут порваться, если их плотно расположить в форме для варки. Рекомендуется делать расстояние не менее 3 см, чтобы во время приготовления на пару увеличившееся тесто не прилипло к соседней позе.
Дрожжевое тесто на позы рецепт
Те, кто попробовал дрожжевое тесто для поз, сразу скажут, что работать с ним одно удовольствие. Дело в том, что текстура этого теста получается практически невесомой. Из такого теста легко делать защипы, оно получается ажурным, что нам, собственно и нужно.
Данный рецепт больше подходит для китайской кухни. Именно китайцы готовят бао с дрожжами. Отличается он лишь тем, что вместо мясной начинки кулинары кладут туда овощную. Таким образом, получается пирожок на пару. Вернемся к нашему рецепту: разводим 1 чайную ложку дрожжей в 50 мл теплой воды. В дрожжевую смесь добавляем чайную ложку сахара. Через 15 минут добавляем воду, муку, растительное масло, соль. Вымешиваем тесто, сворачиваем его в шар и убираем в теплое место на 30 минут. За полчаса тесто приподнимется, обомните его, вернув в изначальную форму и приступайте к приготовлению поз.
Тесто на позы на растительном масле
Считается, что настоящие бурятские позы готовятся из муки и яиц. Тесто получается желтым и плотным, что немаловажно в приготовлении. Приготовьте список ингредиентов:
Этот рецепт начинают с подготовки муки. Она должна быть первого сорта и хорошо просеянной. При просеивании мука насыщается кислородом, а, значит, тесто получится легким и приятным на вкус. Сформируйте мучную горку, вбейте туда пару яиц, присыпьте их солью и начните вымешивать образовавшуюся кашицу. Далее снова вбейте пару яиц, присыпьте все мукой и добавьте растительное масло.
Если указанного количества муки не хватило для вымешивания не липнущего шара, добавьте необходимое количество муки. Тесто должно быть мягким, легко отходить от ладоней. Как только получилась необходимая консистенция, приступаем к приготовлению начинки. Идеальным сочетанием в буузах считается мелко рубленное мясо из свинины и говядины с небольшим добавлением сала для сочности.
Источник
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть
По количеству складочек на буузе определяют мастерство хозяйки. Объясняем, чем отличаются бурятские буузы от мантов, пельменей и вареников.
Что такое буузы или позы?
Буузы — это название на бурятском языке традиционного блюда бурятского и монгольского народа. На русском языке его называют позы. История их происхождения окутана легендами — произошло это почти четыреста лет назад, во времена распространения буддизма на бурятской земле. Глава тибетских лам пригласил в гости бурят, а к их приезду приказал приготовить буузы — «мясо, завернутое в тесто». Шарики из рубленого мяса с салом оборачивали тестом, оставляя небольшое отверстие, вокруг которого делали ровно 33 защипа — именно столько было складок в одеждах тибетских священнослужителей, а отверстие наверху означало отсутствие головы. Прибывшие бурятские гости приняли угощение, хоть и разгадали его тайный смысл. После визита к ламам на земле кочевников был отдан приказ готовить буузы именно в том самом виде, в котором их готовили тибетские монахи.
По другой легенде бууза воплощает мудрость бурятского народа. Когда далекие предки придумали буузы, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, а дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на свою простоту, юрта устроена хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз — верхушку образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие.
Буузы — национальное бурятское блюдо
Как готовят буузы?
Традиционно для приготовления фарша использовали мясо пяти животных: верблюда, барана, козла, коня и коровы. В фарш также добавляли сало, дикий лук и чеснок. Первоначально это была пища лам, и буузы не варили на пару, а жарили на масле. В таком виде блюдо могло долго храниться и не портиться, поэтому монахи брали его с собой в путешествия.
Сегодня для приготовления бууз используют четыре вида мяса: баранину, говядину, конину, свинину в различных сочетаниях, в зависимости от рецептуры. Традиционный рецепт состоит из фарша, лука, специй и теста. Буузы готовят на пару в специальных кастрюлях — «позницах».
Как есть буузы?
Внутри каждой буузы есть замечательный бульон — главная ценность блюда. Поэтому правильно есть буузы так: делаете небольшой надкус, не переворачивая буузу, выпиваете весь бульон, а потом уже доедаете все остальное. Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в деле поедания бууз.
Особенно вкусные буузы получаются в Бурятии из мяса, полученного от животных содержащихся на естественных пастбищах. В зависимости от ботанического состава и природно-климатических условий районов Бурятии мясо обладает некоторыми отличиями и везде имеет ярко выраженный аромат и вкус.
Опытность хозяйки определяется по количеству защипов
Любовь к буузе
В 2017 году в Улан-Удэ появился памятник буузе. Ради него люди даже специально приезжают в Бурятию. На средней площадке буддийского комплекса Ринпоче Багшаве установлены две буузы, изготовленные для буддийского центра по специальному заказу из монолитного белого мрамора.
Скульптуры буузы в Улан-Удэ — самые большие буузы из мрамора в мире. Вес одной буузы — более тонны, на каждой высечено по 33 «защипа», которые перекликаются с идеей о существовании мира Тридцати трех Богов и неба Тушита. Белый цвет буузы символизирует чистый правильный путь достижения благополучия.
На протяжении 11 лет в Республике Бурятия проводится фестиваль «Буузын Баяр Праздник Буузы» — праздник бурятской гастрономии и культуры. Главным персонажем в дни проведения праздника являются буузы — сочные, сваренные на пару. Фестиваль «Буузын Баяр» проходит в дни празднования Сагаалгана, Нового года по восточному календарю, на центральной площади города Улан-Удэ, где располагаются по кругу несколько юрт и устраиваются настоящие кулинарные поединки. В фестивале принимают участие большое количество производителей бууз и предприятия общественного питания. Проводят тут и дегустации бууз, и традиционные бурятские игры «шаагай» (игра в кости) и «hээр шаалга» — красочные театральные представления, проводится конкурс на лучший костюм «Бууза».
Памятник буузе
Бурятские буузы — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.
Источник
1 очень вкусный рецепт. Буузы бурятские рецепт. Позы бурятские рецепт приготовления. Как приготовить позы. Тесто на позы бурятские рецепт. Фарш для поз, классический, бурятский, мордовский
Позы или буузы — вкуснейшее блюдо Бурятии, изведать которое просто невозможно. Эти ароматные бурятские «чашечки» с мясом обладают незабываемым изысканным вкусом, сравнить который невозможно ни с чем. Искусив их однажды, их захочется готовить вновь и вновь. Как правильно готовить фирменное блюдо Бурятии, вы узнаете из данной статьи.
Буузы, Позы бурятские фото
Тесто для поз. Тесто для бууз:
классический рецепт
Для приготовления теста для поз понадобятся:
- 150 мл кипяченной воды
- 500 гр пшеничной муки
- одно куриное яйцо
- щепотка соли
В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду. Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто, лучше это делать руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, перекладываем в целлофановый пакетик и даем ему «отдохнуть» приблизительно 30 минут. В это время готовим фарш.
бурятский рецепт
Для теста понадобится:
- 200 мл холодной кипяченной воды
- 4 стакана (200 гр) пшеничной просеянной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, растительное масло и кипяченную воду. Сперва тесто мешаем ложкой, а затем перекладываем его на поверхность стола, присыпанной мукой, и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть тугим и одновременно эластичным. Готовность теста проверяется следующим образом. Из теста делается шар, как только оно перестает липнуть к рукам и к столу — тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на «отдых» на пол часа.
Фарш на позы:
Фарш для поз сочный рецепт
Для приготовления сочного фарша для поз понадобится:
- 500 гр жирной свинины
- 400 гр говядины
- три средние головки лука
- 80 мл охлажденной кипяченной воды
- соль — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
Жирную свинину вместе с говядиной перекрутить с помощью мясорубки через крупную решетку. Лук очистить и порезать на небольшие квадратики. Фарш перемешать тщательно с луком, добавить соль с перцем и кипяченную воду. Вода в фарше придаст блюду сочность, а сами позы получатся с изысканным вкусным бульоном.
классический рецепт
Для приготовления классического рецепта фарша для поз понадобится:
- 600 гр говядины
- 100 гр свиного сало
- 3 средние головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль (по вкусу)
- смесь перцев (по вкусу)
- 50 гр воды
Мясо перекручиваем вместе с салом. Лук и чеснок режим на мелкие квадратики. В миске смешиваем фарш с луком, чесноком. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
бурятский рецепт
Для приготовления фарша понадобится:
- 700 гр баранины
- 500 гр говядины
- 300 гр конины
- 40 — 50 гр курдючного жира
- 4 шт лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр сметаны
- по вкусу соль и перец
Мясо перекручиваем на мясорубке. Режим лук и чеснок. В миске смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем курдючный жир, сметану, соль и перец по вкусу.
мордовский рецепт
Если в Бурятии блюдо «Позы» — это мясо, обличенное в тесто, то в Мордовии «поза» — это национальный мордовский напиток — свекольный квас.
Для приготовления мордовского напитка «Поза» понадобятся:
- 300 гр сахарной свеклы
- 40 гр ржаной муки
- 20 гр солода
- 2 гр дрожжей
- 1 гр хмеля
- 20 гр сахара
- вода
Очистите сахарную свеклу от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на небольшой огонь для тушения. Варят свеклу на маленьком огне в течение 24 часов. После тушения отвар остужают до комнатной температуры, добавляют ржаную муку и солод. Перемешивают и оставляют на шесть часов. Далее добавляют кипяченную воду, кипятят и после этого снова остужают. Холодный напиток процеживают через дуршлаг или марлю. На небольшом количестве получившегося сусла разводят дрожжи с сахаром и с пару грамм (10 гр) ржаной муки. Разведенные дрожжи соединяют с напитком и оставляют для брожения на 3 — 4 часа. После брожения напиток еще раз процеживают и охлаждают. Готовый напиток «Поза» рекомендуется хранить в холодном месте.
Как лепить позы видео и фото?
Отличительной особенностью поз является их внешний вид, который напоминает обычную юрту, сверху которой находится отверстие.
Для приготовления берем тесто, раскатываем его и выдавливаем небольшим стаканом или чашкой кружочки.
Убираем лишнее тесто и накрываем получившиеся кружочки мокрой марлей для увлажнения на 10 секунд или слегка сбрызгиваем водой. Затем во внутрь каждого кружочка раскладываем заранее приготовленный фарш.
Затем берем кружочек с начинкой и делаем внешний защип. Правой рукой присбориваем тесто. Сверху оставляем отверстие. У идеальной традиционной позы имеется 33 защипа, которые по легенде символизируют такое же количество складок в одежде тибетских лам.
Позы, буузы как лепить разные способы?
Бурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет собой мясо, завернутое в тесто.
Несмотря на свое сходство в лепке, буузы отличаются от поз только приготовлением начинки. В буузах — рубленное мясо, а в позах — перекрученное (фарш).
Традиционная поза имеет 33 защипа и напоминает юрту, однако существуют другие способы лепки этого шедевра. Познакомиться с ними вы сможете в следующем видео.
Как варить и сколько варить позы,буузы:
Бурятское блюдо «Позы» не только легко делать, но и очень просто варить. В не зависимости от того, в чем вы собираетесь готовить позы, главное, чтоб низ поз был смазан подсолнечным маслом.
в пароварке
Пароварка является одним из самых подходящих для приготовления поз. Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения. Затем вставьте в нее решетку с позами и прикройте крышкой. Через 20 минут позы приготовятся. Готовность блюда проверяется по соку светлого оттенка.
в мультиварке
Если у вас нет пароварки, то приготовить позы возможно и в мультиварке, причем некоторые модели оснащены функцией «Пароварка».
Для приготовления блюда в мультиварке включаем режим «Пароварка», если такого режима нет, подойдет режим «Варка». Наливаем в чашу воду в таком количестве, чтобы сетка не соприкасалось с водой. Доводим воду до кипения, а затем вставляем сетку с позами. Время приготовления составляет около 20 минут.
в познице
Позница — это специальная кастрюля, созданная для варки поз. Она состоит из двух частей, одна часть предназначена для воды, вторая разделена на три решетки, в которых готовятся позы. Для варки поз в познице налейте в позницу воду и доведите ее до кипения. Затем вставьте решетки с позами, низ которых смазан подсолнечным маслом и накройте кастрюлю крышкой. Время варки поз в познице составляет около 20 минут.
в кастрюле
Если у вас нет под рукой ни пароварки, ни позницы, ни мультиварки, то приготовить шикарное блюдо «позы» можно и в обычной кастрюле, к которой понадобится обычный дуршлаг. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг выложите позы, смазанные маслом, и на небольшом расстоянии друг от друга. Дуршлаг поместите в кастрюлю и накройте крышкой. Одно есть но: вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Время приготовления составляет около 25 минут.
Как варить чтобы позы не прилипали?
Новички в приготовление такого сочного и вкусного блюда, как позы, часто сетуют о том, что вместо ароматного кулинарного шедевра получается прилипшая бесформенная смесь фарша с сухим жестким тестом.
В приготовлении бурятского произведения кроются некоторые секреты, которые помогут сохранить сочный вкус и не дадут позам прилипнуть к решетки.
Во-первых, тесто для будущих поз замешивают на яйце и оно — тесто — должно быть крутое.
Во-вторых, решетка, на которой будут готовиться позы, обильно смазывают растительным маслом.
В-третьих, перед тем как позу выложить на решетку, низ каждой позы обмакивают в растительном масле.
В-четвертых, позы на решетку выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличиваются в объемах.
Существует еще один действенный метод, позволяющий раз и навсегда позабыть о прилипших позах. Позы следует выкладывать не на саму решетку, а на зелень, которую раскладывают на решетке. При выборе зелени нужно учитывать ее ароматные свойства и остерегаться резких ароматов. Лучше всего подходит пучок петрушки, она придает блюду нежный, изысканный вкус. Годятся также листья капусты, но в них заранее рекомендуется сделать надрезы, через которые будет проходить пар.
Надеемся, данные советы помогут избавить ваши позы от склеивания и прилипания.
Как варить замороженные позы?
Позы готовят исключительно на пару, для этого используют пароварку или позницу. Время приготовления составляет 15- 20 минут. Однако, если позы замороженные, то время готовки увеличивают на 10 минут.
Низ сырых замороженных поз не окунают в растительное масло, а выкладывают сразу на решетку, заранее помазанную растительным маслом. Лучше всего под низ поз подстелить на решетку листья зелени, это предотвратит их прилипание к решетке и придаст им безупречный вкус.
Можно ли варить позы как пельмени?
Варить позы как пельмени, логически, можно, но не стоит этого делать. Во-первых, вкус поз потеряется, так как сок блюда выйдет с отверстия сверху, а во-вторых, они просто-напросто развалятся и получится настоящая «каша».
Если на вашей кухне нет позницы или пароварки, вы можете использовать для приготовления дуршлаг. Вложите в него позы, дуршлаг поставьте в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Таким образом вы смастерите пароварку «своими руками». Воды в кастрюле должно быть в таком количестве, чтобы она не соприкасалась с дуршлагом.
Домашние позы пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
- 3 стакана муки
- одной яйцо
- соль (по вкусу)
- 500 гр баранины или говядины
- 500 гр свинины
- 4 средних луковицы
- соль (по вкусу)
- смесь перцев (по вкусу)
- два зубчика чеснока (по желанию)
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, выливаем стакан воды и аккуратно все перемешиваем. Всыпаем часть муки и перемешиваем ложкой, далее тесто перекладываем на столешницу и руками замешиваем тесто. Как только тесто перестает липнуть к поверхности стола, оно готово.
Перекладываем тесто в тарелку или в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть» тридцать минут. В это время готовим начинку.
Берем различные сорта мяса (свинину, баранину, говядину и т.д.) и перекручиваем с помощью мясорубки через крупную решетку.
Режим лук на мелкие квадратики.
Добавляем к фаршу порезанный лук, соль, перец и аккуратно все перемешиваем.
Начинка к позам готова.
Возвращаемся к тесту и раскатываем его.
С помощью стакана делаем кружочки.
В цент каждого кружочка равномерно распределяем фарш.
Приступаем к лепке поз.
Одной рукой берем кружочек с фаршем, а другой начинаем делать защипы по кругу, в центре оставляем дырочку.
Затем дно каждого «мешочка» с мясом смазать растительным мясом и положить на решетку пароварки.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить около 20 минут, до того времени как жидкость с мяса не станет прозрачной.
Как только позы будут готовы, их следует аккуратно выложить на ровную тарелку и по желанию посыпать зеленью.
Позы рекомендуется есть руками. Сперва их надлежит откусить, выпить ароматный сок, а затем съесть до конца.
Приятного аппетита.
Источник