- Чебуреки дрожжевые
- Чебуреки дрожжевые с мясом
- пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
- Тесто на чебуреки с водкой
- Тесто на чебуреки без яиц
- Тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто на чебуреки на пиве
- Тесто на чебуреки на молоке
- Тесто для чебуреков на майонезе
- Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Чебуреки дрожжевые
Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Источник
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая Анна Кузнецова
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда.
Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Время готовки: 60 минут
- Мука 450 гр.
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
Шаг 2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
Шаг 3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
Шаг 4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
Шаг 5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
Шаг 6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
Шаг 7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
Шаг 8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 стаканов
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
Шаг 2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
Шаг 4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
Шаг 5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Тесто на чебуреки с водкой
Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Водка – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
Шаг 2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
Шаг 3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
Шаг 4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.
Тесто на чебуреки без яиц
За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
Шаг 2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
Шаг 3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
Шаг 4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
Шаг 5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
Шаг 7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
Шаг 8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 400 г.
- Минеральная газированная вода – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
Шаг 2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
Шаг 3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
Шаг 4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
Шаг 5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
Шаг 6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.
Тесто на чебуреки на пиве
Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Светлое пиво – 1/8 л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
Шаг 2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
Шаг 3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
Шаг 4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
Шаг 5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.
Тесто на чебуреки на молоке
Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 2-3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
Шаг 2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
Шаг 3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
Шаг 4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.
Тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.
Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.
Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
Шаг 2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
Шаг 3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
Шаг 4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
Шаг 5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.
Источник