- Чуду с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чуду с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- 3 вида дагестанских чуду — тонкие пироги с разными начинками
- Ингредиенты
- НАЧИНКА с ТВОРОГОМ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- ВТОРАЯ НАЧИНКА с МЯСОМ
- Тесто такое же как описано выше.
- Способ приготовления
- Даргинское чуду с творогом
- Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с укропом и творогом
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Сахарный пирог со сливочной заливкой
- Берек с картофелем и мясом
- Шоколадно-яблочный пирог
- Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
- Пирог «Яблоко-корица»
- Медово-творожный пирог
- Пряный пирог с изюмом
- Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чуду с творогом и зеленью
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
- 183 кКал
- 15 мин.
- 35 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.
Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.
Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.
Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.
По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.
Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).
Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.
Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.
Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.
Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.
На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник
Чуду с творогом
Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 29 / 53 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.
Шаг 3:
Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.
Шаг 4:
Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.
Шаг 6:
Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8:
Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
Шаг 9:
Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10:
На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.
Шаг 11:
Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.
Шаг 12:
Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.
Шаг 13:
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла.
Шаг 14:
Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 15:
Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!
Начинка для чуду берется чаще всего соленая — картошка, мясо, тыква, зелень, сыр и, как в данном рецепте, творог.
Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
3 вида дагестанских чуду — тонкие пироги с разными начинками
КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ ЧУДУ
Ингредиенты
-1 стакан 250 мл. воды
-1 стол. ложка подсолнечного масла
НАЧИНКА с ТВОРОГОМ
-Творог 1 кг. желательно жирный
-укроп (количество на усмотрение)
-сливочное масло-80 гр.если творог не жирный
-200 гр сливочного масла для смазки чуду
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Муку просеять в миску, насыпать соль, смешать с мукой. Влить стакан воды комнатной температуры, 1 столовую ложку подсолнечного масла (масло можно не добавлять).
Замесить плотное мягкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть» на 15 минут.
Если творог не жирный, то добавить размягченное сливочное масло. Укроп мелко порезать, добавить в творог. Все вместе хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем и поочередно раскатывать колобки в очень тонкий овал. На одну половинку овала положить 2 столовые ложки начинку, второй половинкой теста закрыть и аккуратно, но плотно защепить края. Для красоты края обрезать фигурным роликовым колесиком. Раскатывать тесто и подготавливать чуду впрок не надо, чтобы не потекла начинка и чуду не прилипли к разделочной доске. В зависимости от диаметра сковороды и размера раскатанных чуду, жарить по 1-2 штуке.
Чуду обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чуду складывать на плоское блюдо, обильно смазывать сливочным маслом. Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.
ВТОРАЯ НАЧИНКА с МЯСОМ
Тесто такое же как описано выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-1 большая луковица
Способ приготовления
Мясо для чуду подходит любое. Здесь уже на любой вкус. Сочнее и более отвечающее национальному блюду, подходит говядина смешанная с бараниной. Пропорции 70%-говядины и 30%-баранины.
Лук мелко порезать и соединить с фаршем. Посолить и обильно поперчить. Добавить небольшое количество воды. Но нельзя добавлять лишнее, иначе жидкость попадет на края теста, и чуду раскроются во время жарки. Как и в предыдущем рецепте, на тонко раскатанное тесто выкладывать по 2 столовые ложки фарша и хорошо защипывать края.
Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне, чтобы сырое мясо успело прожариться. Готовые чуду сразу смазывать сливочным маслом.Чтобы чуду были мягкие и быстро не остывали, сразу накрывать большой объемной крышкой.
Источник
Даргинское чуду с творогом
Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно — это очень вкусно.
Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:
Сдобное дрожжевое тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4747.1 ккал | белки 270.7 г | жиры 150 г | углеводы 586.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:
Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто
Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.
Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.
Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.
Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.
Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.
Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.
Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно — это очень вкусно.
Похожие рецепты
Пирожки с укропом и творогом
Дрожжевой пирог с повидлом
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Берек с картофелем и мясом
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Пирог «Яблоко-корица»
Медово-творожный пирог
Пряный пирог с изюмом
Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года magala56 #
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Просто Мэри #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник