Как приготовить тесто для дамплингов

Корейские дамплинги: рецепт с мясом

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, — пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

Читайте также:  Как приготовить папе обед

После того как начинка и тесто «отдохнули», приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Источник

Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать

Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки — 1 слой:

  • 100 г вареного картофеля
  • 1 морковка
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка желтого сладкого перца
  • 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Для начинки — 2 слой:

Для начинки — 3 слой:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 г измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 г смеси пяти китайских специй
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Читайте также:  Как приготовить жареный лаваш с фаршем

Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя

    1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей.

    Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    «Дамплинги королевские» — что это такое? (Обзор)

    Всем привет! Постоянные читатели моего канала знают, что тут я публикую не только рецепты. С недавних пор, я выкладываю обзоры на продукты, которые показались мне интересными. Приобретаю я их, в сетевых продуктовых сетях Крыма.

    В Крыму(а точнее в Севастополе), как многие знают, почти нет сетевых продуктовых сетей с материка. Исключение » Ашан «, но он в Симферополе. Поначалу это очень напрягало, все казалось очень дорого и непривычно. Но со временем, уже пожив в Крыму, мы поняли что тут тоже есть свои аналоги » Пятерочек » и » Магнитов «.

    Мы с мужем закупаемся продуктами в основном в двух местах. Это местная продуктовая сеть » Пуд » и магазин » Метро кэш энд кэрри » Именно в » Метро » мы и нашли героя, точнее героев для сегодняшнего обзора.

    Уже ближе к кассам, проходя мимо полок с заморозкой и полуфабрикатами, взгляд упал на один из товаров. «Дамплинги королевские со вкусом барбекю» — было написано на ценнике.

    Учитывая, что пачка лежала рядом с пельменями, мы решили, что это какая-то их вариация. Наши догадки подтвердил и внешний вид продукта. Упаковка сделана с прозрачным дном и там видно содержимое. Внутри что-то похожее на гигантские пельмени или вареники.

    Пельмени мы с мужем любим, а тут что-то совсем необычное, достаточно посмотреть на состав. В общем, мы купили это чудо на пробу. Большую роль, конечно же, сыграла и цена 159 руб. за пачку в 385 гр. Это цена по акции, обычная стоимость 310 руб. Производят их в Санкт-Петербурге.

    Уже дома, стали разбираться подробней, что же такое мы купили)) На помощь нам пришел интернет.

    Дамплинги — это корейские пельмени, приготовленные по специальной технологии в ручную.

    То что эти самые дамплинги готовили вручную, никак не проверишь)), но вот что по специальной технологии — охотно верю.

    Упаковка очень информативная. На лицевой стороне представлена информация о бренде, пример сервировки и условия хранения. На обратной стороне информация о других продуктах, рецепты приготовления, состав, информация о производителе. В составе очень много ингредиентов, особенно интересно, как подробно расписали состав самого соуса «Барбекю»

    Девиз бренда очень информативный » Share korean flavor «, что переводиться как » поделитесь корейским вкусом » С корейской кухней мы с мужем до этого, не были знакомы, тем интересней попробовать.

    Достаем из упаковки, на вид это огромные вареники, сквозь тонкое тесто хорошо видна начинка и ее очень много! В упаковке было 11 дамплингов. Производитель указал три способа приготовления: пожарить, отварить и приготовить на пару.

    Мы решили часть дамплингов сварить, а часть пожарить. И сравнить вкусы. Для начала пожарим в небольшом количестве растительного масла. производитель подробно расписал рецепты на упаковке, не забыв даже предупредить нас, что маслом в процессе можно обжечься))

    Процесс варки выкладывать не буду, просто скажу что все получилось по рецепту. Ни один дамплинг не развалился и не разварился. Бульон тоже получился очень наваристым. В отличие от пельменей, дамплинги не развариваются. Тесто, в процессе варки, плотнее прилегает к начинке, как бы «обхватывая» ее. Само тесто довольно тонкое, порядка 1,5 мм.

    А теперь о главном, о вкусе. Его сложно описать, но это однозначно не то, к чему мы привыкли в пельменях. Вкус очень насыщенный, немного сладковатый, но очень приятный. Видимо такие нотки дает сам соус, где есть добавление грушевого пюре и ананаса. Жаренные дамплинги приятно хрустят, но тесто не твердое. Начинки очень много! Такой пачки вполне хватит для того чтобы накормить два человека, возможно еще и останется))

    Мы с мужем, однозначно рекомендуем этот продукт к покупке и ознакомлению. Да, цена кусается, но это связано с тем, что продукт совсем недавно появился на полках магазинов. Но если брать по акции, то он точно стоит своих денег! Теперь нам не терпится, попробовать другие продукты в линейке этого производителя. Обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями)) Если же вы уже пробовали продукты этого производителя, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

    Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)

    Источник

    Как приготовить тесто для дамплингов

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Секреты приготовления китайских дамплингов

    1. Первым делом нужно приготовить тесто — белая мука заливается обычной теплой водой и замешивается тесто. Температура воды такая, чтобы не обжигались руки. Тесто должно быть достаточно плотным. Замесить и оставить в покое.

    2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.

    3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.

    4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.

    5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.

    6. Перемешиваем. Начинка готова.

    7. Возвращаемся к тесту.

    8. Принцип такой же как для пельменей — раскатывается длинная «сосиска» и руками отрываются нужные кусочки среднего размера. Каждый из них скатывается в колобок. Потом сжимается в ладошках и получается вот такой кружок.

    9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.

    10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.

    11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.

    12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.

    Источник

Оцените статью