Как приготовить тесто для десертов

Содержание
  1. Тесто
  2. Мягкое тесто для пельменей с уксусом
  3. Тесто
  4. Правильное тесто для вареников и пельменей
  5. Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
  6. Бисквит и секрет его приготовления
  7. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  8. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  9. Бисквит, который получается всегда
  10. Слоeное творожное тесто
  11. Милашино тесто и пирожки из него
  12. Слоеное тесто за 10 минут
  13. Очень нежное тесто для пирожков
  14. Тесто
  15. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
  16. Тесто на кыстыбай с картошкой
  17. Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
  18. Тесто как пух
  19. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях
  20. Как погасить соду уксусом для выпечки
  21. Тесто для блинов
  22. Заварное тесто для эклеров
  23. Тесто на манты
  24. Тесто на оладьи
  25. Тесто для пиццы без дрожжей
  26. Тесто для блинов на молоке
  27. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
  28. Тесто на кыстыбай с картошкой
  29. Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
  30. Тесто как пух
  31. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях
  32. Как погасить соду уксусом для выпечки
  33. Тесто для блинов
  34. Заварное тесто для эклеров
  35. Тесто на манты
  36. Тесто на оладьи
  37. Тесто для пиццы без дрожжей
  38. Тесто для блинов на молоке

Тесто

Для приготовления различной выпечки и многих десертов, зачастую нужно делать тесто. Методы его приготовления очень разные и зависят от того, что именно вы планируете из него делать. Часто у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты теста для разных изделий, но я хочу вам показать и другие, о которых вы возможно не знали.

Дрожжевое тесто можно делать на воде, молоке, кефире, сыворотке и даже на соке. А в итоге, из него получаться отличные булочки, пирожки, пончики, пироги, рулеты и другая воздушная выпечка.

Бездрожжевое тесто также готовиться на тех же составляющих, что и дрожжевое, но в него не входят дрожжи. Обычно их заменяют содой или разрыхлителем.

Еще есть слоеное тесто, которое возьмется готовить не каждая хозяйка потому как чтобы его сделать нужно довольно много времени, но выпечка, которая потом получается, непередаваемо вкусная, воздушная и состоит из массы тоненьких слоев.

Также есть огромное разнообразие бисквитного и жидкого теста для пирогов, коржей, тортов и других вкусностей.

Чтобы перечислить все виды теста, уйдет довольно много времени, лучше посмотрите, какие из них есть в этом разделе на сайте Страна Десертов, и выберите тот вариант, что подходит для ваших блюд.

Тут собраны только проверенные рецепты, по которым я уже готовила много раз и уверена в каждом из них.

Мягкое тесто для пельменей с уксусом

Ингредиенты: яйцо, соль, уксус, растительное масло, вода, мука.

Источник

Тесто

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Читайте также:  Кефир просрочен что можно с ним приготовить

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Читайте также:  Как приготовить консервированные помидоры с огурцами вкусно

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.

Источник

Тесто

Тесто, какое оно бывает

1. Пресное тесто приготавливается из муки, яиц, сахара, масла. Без дрожжей. Помните, если замес массы происходил слишком долго, изделия получатся недостаточно рассыпчатыми.
2. Пресное тесто сдобное готовится с применением молочных продуктов, масла, яиц, сахара. По своим свойствам напоминает песочное тесто, используется как выпечка, рецепты которой допускают начинку.
3. Дрожжевое – это тесто, изготавливаемое опарным способом. Может включать только муку, дрожжи, воду.
4. Дрожжевое сдобное тесто – также готовится на дрожжах, но в рецептуре предусмотрены яйца, масло.
5. Пирожковое – тесто бывает на соде, на молочных продуктах и включает в состав рецепта масла.
6. Бисквиты – это тесто, имеющее в составе муку, сахар, яйца. Допускается дополнение вкусовых добавок: орехов, цедры цитрусовых, отдушек.
7. Слоеное тесто готовится только из муки высшего сорта, сливочного масла, яиц и жидкости (вода, молоко, кислота). Характеризуется эластичностью и отменным вкусом.
8. Вытяжное тесто редко готовится на домашней кухне. В состав входит мука, масло растительное, яйца и вода. Основная особенность – тонкая раскатка листов.

Теперь любая выпечка, рецепты которой вы сможете найти в книгах или на сайте, не представит никакого труда. Зная типы теста, вы с легкостью изготовите вкуснейший десерт или закуску дома, а при необходимости и замените один вид теста другим.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. В этой статье вы найдёте оба варианта приготовления слоёного теста в домашних условиях. Есть очень быстрые рецепты, есть рецепты слоёного теста более сложные. Результат, в любом случае, будет отличным, так как все рецепты пошаговые.

Тесто на кыстыбай с картошкой

Кыстыбай – татарское национальное кушанье в виде лепешек с начинкой, как правило, из картофеля.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях

Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тесто как пух

Если вы нечасто занимаетесь выпечкой из дрожжевого теста, предпочитая брать рецепт печенья через мясорубку или сытный рецепт пирога с курицей и картошкой, то тесто как пух для любой выпечки вам точно понравится!

Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Любителям выпеченных изделий известны секреты того, как сделать так, чтобы тесто было воздушным и мягким. Чаще всего в состав выпечки входит пекарский порошок, который способен сделать объемными готовые изделия.

Как погасить соду уксусом для выпечки

Продукт, получаемый при взаимодействии соды с кислой средой, служит естественным разрыхлителем для теста. Углекислый газ, выделяемый при химической реакции, делает тесто пористым и песочным.

Тесто для блинов

Блинчики являются нашим самым любимым лакомством. Это одно из немногих блюд, которое может выступать, как в качестве прекрасного десерта, так и в качестве полноценного второго блюда (например, фаршированные блины).

Заварное тесто для эклеров

Согласно английскому словарю, слово “эклер” обозначает выпечку продолговатой формы, начиненную кремом. По поводу возникновения данного названия для десерта существуют противоречивые мнения.

Тесто на манты

Манты представляют собой разновидность вареников, которые весьма популярны в странах Восточной Европы. Как правило, манты готовят с говядиной или бараниной. Туда же могут быть добавлены и овощи: тыква, картофель, и пр.

Тесто на оладьи

Мягкие румяные оладьи — это и отличный завтрак, и хороший дневной перекус. Также они могут быть использованы, как полноценный обед или ужин, если вы дополните их сытными продуктами: мясо, птица, овощи, и т.д. Поэтому вовсе не удивительно, что вам редко может встретиться человек, который не любит оладьи.

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Тесто для блинов на молоке

Интересно, а есть на свете люди, которые не любят блинов? Ведь даже сидя на строжайшей диете, невозможно отказаться от тонких и румяных блинчиков, особенно, если это рецепт блинов на воде. Там нет практически никаких калорий.

Читайте также:  Шекер тыхма как приготовить

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. В этой статье вы найдёте оба варианта приготовления слоёного теста в домашних условиях. Есть очень быстрые рецепты, есть рецепты слоёного теста более сложные. Результат, в любом случае, будет отличным, так как все рецепты пошаговые.

Тесто на кыстыбай с картошкой

Кыстыбай – татарское национальное кушанье в виде лепешек с начинкой, как правило, из картофеля.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях

Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тесто как пух

Если вы нечасто занимаетесь выпечкой из дрожжевого теста, предпочитая брать рецепт печенья через мясорубку или сытный рецепт пирога с курицей и картошкой, то тесто как пух для любой выпечки вам точно понравится!

Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Любителям выпеченных изделий известны секреты того, как сделать так, чтобы тесто было воздушным и мягким. Чаще всего в состав выпечки входит пекарский порошок, который способен сделать объемными готовые изделия.

Как погасить соду уксусом для выпечки

Продукт, получаемый при взаимодействии соды с кислой средой, служит естественным разрыхлителем для теста. Углекислый газ, выделяемый при химической реакции, делает тесто пористым и песочным.

Тесто для блинов

Блинчики являются нашим самым любимым лакомством. Это одно из немногих блюд, которое может выступать, как в качестве прекрасного десерта, так и в качестве полноценного второго блюда (например, фаршированные блины).

Заварное тесто для эклеров

Согласно английскому словарю, слово “эклер” обозначает выпечку продолговатой формы, начиненную кремом. По поводу возникновения данного названия для десерта существуют противоречивые мнения.

Тесто на манты

Манты представляют собой разновидность вареников, которые весьма популярны в странах Восточной Европы. Как правило, манты готовят с говядиной или бараниной. Туда же могут быть добавлены и овощи: тыква, картофель, и пр.

Тесто на оладьи

Мягкие румяные оладьи — это и отличный завтрак, и хороший дневной перекус. Также они могут быть использованы, как полноценный обед или ужин, если вы дополните их сытными продуктами: мясо, птица, овощи, и т.д. Поэтому вовсе не удивительно, что вам редко может встретиться человек, который не любит оладьи.

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Тесто для блинов на молоке

Интересно, а есть на свете люди, которые не любят блинов? Ведь даже сидя на строжайшей диете, невозможно отказаться от тонких и румяных блинчиков, особенно, если это рецепт блинов на воде. Там нет практически никаких калорий.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью