- Галушки с мясом
- Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
- Тесто:
- Мясная заправка:
- Приготовление галушек с мясом:
- 1 подготавливаем овощи и зелень.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 готовим мясную заправку.
- 4 готовим тесто.
- 5 варим галушки.
- 6 подаем галушки с мясом.
- Советы к рецепту
- Галушки с мясом
- Как приготовить галушки с мясом
- Приготовление: Шаг 1
- Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Другие варианты рецепта
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Жижиг-галнаш
- Похожие рецепты
- Нежная говядина
- Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
- Ребрышки в пиве и меду
- Гуляш по-триестински
- Фрикадельки в хлебном соусе
- Острая говядина су-вид
- Котлеты «Сытный отдых у моря»
- Запеченная говяжья грудинка
- Мини-котлетки с корицей и соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной с консервированной фасолью
- Сырный шницель «Балтийский берег»
- Аргентинское печенье «Альфахорес»
- Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
Тесто:
- Кефир 1 стакан
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Тмин молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки
Мясная заправка:
- Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
- Морковь 2–3 штуки (средняя)
- Лук репчатый 2 штуки (большой)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление галушек с мясом:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 подготавливаем мясо.
3 готовим мясную заправку.
4 готовим тесто.
5 варим галушки.
6 подаем галушки с мясом.
Советы к рецепту
– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.
– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.
– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.
– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.
– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.
– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.
Источник
Галушки с мясом
Галушки — такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники. в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить галушки с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Грудинка – 150 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.
Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.
Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.
С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 2
Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.
Шаг 3
Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!
Шаг 4
Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.
Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.
Шаг 5
Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.
Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.
Шаг 6
Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 7
Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.
Шаг 8
Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.
Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.
Источник
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
растительное масло -1ст.л.
черный перец – по вкусу
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале
Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:
Источник
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!
Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
- Бульон — 1 стак.
- Картофель (небольшой) — 9 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3705.8 ккал | белки 253.2 г | жиры 168.1 г | углеводы 299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.
Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.
Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.
Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!
Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.
Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.
Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.
Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.
Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!
Другие варианты рецепта
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Жижиг-галнаш
Похожие рецепты
Нежная говядина
Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
Ребрышки в пиве и меду
Гуляш по-триестински
Фрикадельки в хлебном соусе
Острая говядина су-вид
Котлеты «Сытный отдых у моря»
Запеченная говяжья грудинка
Мини-котлетки с корицей и соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с консервированной фасолью
Сырный шницель «Балтийский берег»
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
14 августа 2018 года tanushka mikki #
10 августа 2018 года Фируза-ханум #
4 декабря 2016 года Окса 72 #
10 августа 2018 года krutova elena s #
5 марта 2016 года Блочка #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Лина000 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Бэбита #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года b hava #
22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года b hava #
23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года b hava #
24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Фируза-ханум #
14 мая 2015 года Zalina34 #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года NATALIAna #
27 декабря 2014 года NATALIAna #
3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Хеда95 #
18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года кухарочка1970 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Zaja84 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года gulmira_s #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Нюшааа #
6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года J-F #
31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник