Как приготовить тесто для галушек с мясом

Содержание
  1. Галушки с мясом
  2. Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
  3. Тесто:
  4. Мясная заправка:
  5. Приготовление галушек с мясом:
  6. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  7. 2 подготавливаем мясо.
  8. 3 готовим мясную заправку.
  9. 4 готовим тесто.
  10. 5 варим галушки.
  11. 6 подаем галушки с мясом.
  12. Советы к рецепту
  13. Галушки с мясом
  14. Как приготовить галушки с мясом
  15. Приготовление: Шаг 1
  16. Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
  17. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  18. Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  23. Жижиг-галнаш
  24. Похожие рецепты
  25. Нежная говядина
  26. Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
  27. Ребрышки в пиве и меду
  28. Гуляш по-триестински
  29. Фрикадельки в хлебном соусе
  30. Острая говядина су-вид
  31. Котлеты «Сытный отдых у моря»
  32. Запеченная говяжья грудинка
  33. Мини-котлетки с корицей и соусом
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат мясной с консервированной фасолью
  36. Сырный шницель «Балтийский берег»
  37. Аргентинское печенье «Альфахорес»
  38. Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Галушки с мясом

Галушки — такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники. в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.

Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?

Читайте также:  Фарш с кинзой как приготовить
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить галушки с мясом

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Грудинка – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2

Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

Шаг 3

Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

Шаг 4

Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

Шаг 5

Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Шаг 6

Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 7

Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

Шаг 8

Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.

Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Источник

Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.

растительное масло -1ст.л.

черный перец – по вкусу

И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.

Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Читайте также:  Как приготовить стаканчики рецепт

Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.

Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.

В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.

Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале

Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:

Источник

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  • Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
  • Бульон — 1 стак.
  • Картофель (небольшой) — 9 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.8 ккал
белки
253.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.

Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.

Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.

Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.

Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!

Читайте также:  Рецепты десертов которые можно приготовить дома

Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.

Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.

Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.

Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Другие варианты рецепта

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Жижиг-галнаш

Похожие рецепты

Нежная говядина

Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

Ребрышки в пиве и меду

Гуляш по-триестински

Фрикадельки в хлебном соусе

Острая говядина су-вид

Котлеты «Сытный отдых у моря»

Запеченная говяжья грудинка

Мини-котлетки с корицей и соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с консервированной фасолью

Сырный шницель «Балтийский берег»

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Stillet #

14 августа 2018 года tanushka mikki #

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

4 декабря 2016 года Окса 72 #

10 августа 2018 года krutova elena s #

5 марта 2016 года Блочка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Лина000 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Бэбита #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года b hava #

22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года b hava #

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года b hava #

24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

14 мая 2015 года Zalina34 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года NATALIAna #

27 декабря 2014 года NATALIAna #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Хеда95 #

18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года кухарочка1970 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Zaja84 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года gulmira_s #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Нюшааа #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года J-F #

31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью