- Пирог с горбушей
- Как приготовить пирог с горбушей
- Приготовление: Шаг 1
- Горбуша в тесте
- Для рецепта горбуши вам потребуется:
- Рецепт приготовления горбуши:
- Царские пироги с горбушей
- С консервированной
- Из дрожжевого теста с картошкой
- Заливной на кефире с рисом
- Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
- Открытый пирог с сыром
- С яйцом
Пирог с горбушей
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить пирог с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 500 г 4,5 стакана
- Вода – 325 мл 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. крупного помола
- Специи – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».
В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.
Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.
Шаг 2
Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!
Шаг 3
Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.
Шаг 4
Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.
Шаг 6
Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.
Шаг 7
Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.
Шаг 8
Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.
Источник
Горбуша в тесте
Для рецепта горбуши вам потребуется:
- горбуша с/м — 1кг
- пиво — 3/4 чашки
- мука — 1 чашка
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.
Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.
Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем.
Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.
Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.
Окунаем филе горбуши в кляр
и выкладываем на сковородку.
Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.
Источник
Царские пироги с горбушей
Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
С консервированной
- Консервированная горбуша 1 банка
- Рис 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Кефир или ряженка 150 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.
Из дрожжевого теста с картошкой
В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.
Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – 1 шт.;
- 2 луковицы;
- Картошка – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 4 стакана;
- Вода или молоко – 1.5 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа – по желанию.
- Перемешайте муку, дрожжи.
- Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
- Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
- Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
- Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
- Слейте сок, который выделится во время тушения.
- Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
- В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
- Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
- Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
- Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
- Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.
Заливной на кефире с рисом
В 1 порции – 281.4 Ккал.
Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
- Мука – 170 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Майонез – 170 грамм;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Отварной рис – 2 ст. л.;
- Мангольд – пара листов;
- Соль, перец – по желанию.
- Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
- Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
- Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
- Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
- Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
- Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
- Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях – 562.4 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста — 1 кочан;
- 1 луковица;
- Помидор – 2 шт.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
- Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
- Порежьте помидоры в форме колец.
- Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
- Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
- Поверх рыбы выложите помидоры.
- Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
- Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 70 гр.
- Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
- Дайте постоять примерно 10 минут.
- Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
- Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
- Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
- Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
- В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
- Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
- Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
С яйцом
В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Мука – 3 стакана;
- Горбуша – 1 банка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Зелень, соль – по вкусу.
- Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
- Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
- Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
- Разделите тесто на две равные части.
- Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
- Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
- Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
- Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
- Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.
Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.
Источник