Как приготовить тесто для капустников

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (2)
  • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
  • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
  • ГОРОСКОП (16)
  • ДАЧА (139)
  • идеи (61)
  • огород (50)
  • советы от Галины Кизимы (2)
  • цветы (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
  • всё про ЛиРу (216)
  • для блога (112)
  • рамочки, фоны (76)
  • схемы (226)
  • уроки (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
  • мода (1)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЖИВОПИСЬ (149)
  • сочетание цвета (6)
  • учимся рисовать (55)
  • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ (285)
  • будем здоровы (150)
  • гимнастика, упражнения (18)
  • диабет 2 типа (9)
  • народные советы, травы (88)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
  • осанка (5)
  • уход за волосами (24)
  • уход за лицом (21)
  • уход за ногтями (12)
  • уход за телом (11)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
  • КАМНИ (15)
  • КОМПЬЮТЕР (93)
  • программы (55)
  • уроки (32)
  • КУЛИНАРИЯ (1910)
  • блюда разных народов (85)
  • выпечка сладкая (248)
  • крем, украшения для торта (15)
  • аэрогриль (1)
  • баклажаны (2)
  • биточки, драники, лепешки (33)
  • блинчики, оладьи, сырники (96)
  • вторые блюда — мясо (172)
  • выпечка (229)
  • грибы (11)
  • для диабетиков (12)
  • завтрак (14)
  • заготовки (94)
  • заготовки-сладости (12)
  • закуска (97)
  • запеканка (107)
  • здоровая пища (18)
  • из лаваша (55)
  • кабачки (19)
  • капуста (4)
  • каша (4)
  • котлеты (42)
  • микроволновка (6)
  • мультиварка (33)
  • на второе (14)
  • напитки (17)
  • Новогодние блюда (32)
  • овощи (51)
  • первые блюда (22)
  • пицца (40)
  • постные блюда (10)
  • праздничное меню (15)
  • рыба (85)
  • салат (155)
  • сало (8)
  • сладости, десерт (76)
  • соусы, приправы (26)
  • творог, сыр (32)
  • тесто (26)
  • торт, пироженное (136)
  • украшения (14)
  • шашлык (3)
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
  • декоративно-прикладное творчество (1)
  • МОИ РАБОТЫ (47)
  • МУЗЫКА (54)
  • импровизация (2)
  • классическая музыка (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
  • башмачки (9)
  • бутылки (16)
  • вазочки (23)
  • вдохновлялочки (41)
  • всякие штучки (77)
  • газетница (3)
  • декупаж на плетенках (3)
  • детали — загибка (24)
  • детали-дно (27)
  • детали-крышка (13)
  • детали-ручки (18)
  • для кухни (3)
  • домик для кошек (4)
  • животные, птицы, куклы (54)
  • каталог МК (6)
  • кашпо (19)
  • корзинки (57)
  • коробки, шкатулки, сундучки (55)
  • мебель (9)
  • органайзер (4)
  • поднос (9)
  • работы Милены Строгой (6)
  • работы Ричарда (8)
  • работы Тани Павловны (16)
  • рамочки, пано (11)
  • узоры, детали, покраска (90)
  • хлебница (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
  • полезные советы (3)
  • полезные ссылки (8)
  • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
  • поздравления (7)
  • сказки, притчи (3)
  • цитаты, афоризмы (18)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
  • молитвы (2)
  • ПРАЗДНИКИ (186)
  • 8-ое МАРТА (5)
  • день св. Валентина (8)
  • Новый год, Рождество (112)
  • Пасха (58)
  • Старый Новый год (2)
  • ПРОГРАММЫ (23)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1409)
  • бантики (5)
  • береста (14)
  • бирки (23)
  • бисер (11)
  • букеты из конфет (14)
  • бутылки (2)
  • вышивка (4)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание для детей (39)
  • вязание крючком (113)
  • вязание крючком — прихватки (8)
  • вязание крючком — салфетки (3)
  • вязание крючком — узоры (59)
  • вязание крючком — филейное (12)
  • вязание на спицах (52)
  • вязание на спицах — узоры (12)
  • вязанные игрушки (55)
  • гипс, шпаклевка (20)
  • декупаж (52)
  • декупаж — картинки (28)
  • дерево — топиарии (38)
  • для декора (1)
  • заколки, резиночки, ободки. (1)
  • идеи и находки (42)
  • канзаши (19)
  • квиллинг (11)
  • ключница (3)
  • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
  • кофейные позитивчики (2)
  • куклы (42)
  • кумихимо (2)
  • МК (4)
  • обереги (3)
  • органайзер (3)
  • пакетница (1)
  • панно (11)
  • папье-маше (8)
  • пейп-арт (6)
  • подарки своими руками (14)
  • поделки для дома (34)
  • поделки из бумаги (46)
  • поделки из пластика (17)
  • поделки с детьми (6)
  • пэчворк — лоскутное шитье (1)
  • роспись камней (17)
  • скрапбукинт (6)
  • солёное тесто (30)
  • спички (7)
  • сумочки (21)
  • техника Темари (1)
  • техника Терра (3)
  • торсион (2)
  • точечная роспись (28)
  • украшения (42)
  • упаковка подарков (13)
  • холодный фарфор, полимерная глина (113)
  • цветы (37)
  • шитьё одежда переделки (3)
  • шьём (37)
  • шьём игрушки (58)
  • эпоксидная смола (2)
  • яичный кракелюр (26)
  • СВАДЬБА (23)
  • СПРАВОЧНИКИ (0)
  • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
  • УЧИМСЯ (7)
  • изучаем языки (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
  • декор (37)
  • дизайн интерьера (43)
  • идеи для кухни (23)
  • идеи находки (17)
  • ремонт (6)
  • уборка, стирка и т.д. (22)
  • фэн-шуй (8)
  • ФИЛЬМЫ (31)
  • ФОТО (146)
  • дети (3)
  • животный мир (20)
  • натюрморт (12)
  • открытки, картинки (34)
  • природа (22)
  • учимся фотографировать (4)
  • цветы (56)
  • ФОТОШОП (105)
  • уроки (90)
  • ЮМОР (11)
Читайте также:  Как приготовить нежные коржи для торта

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим капустники.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник

Готовим капустники.

Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.

Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной. не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.

Вечером или утром рубим капусту — мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож — быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)

В растопленный маргарин добавляем молоко

Туда же добавляем яйца

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем

вот такой колобок

капуста постояла почти сутки — дала сок

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло. закончился маргарин) и отжатая капуста — все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой

Сок от капусты — сочная, значит вкусная

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки

Читайте также:  Как приготовить тесто без дрожжей для блинов

Сначала как варенник

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини

затем типа закрутили

И первый на лист пошел

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим капустники Продукты пищевые

Как говорит мой двоюродный брат — О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной. не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.

Вечером или утром рубим капусту — мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож — быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)

В растопленный маргарин добавляем молоко

Туда же добавляем яйца

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем

вот такой колобок

капуста постояла почти сутки — дала сок

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло. закончился маргарин) и отжатая капуста — все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой

Читайте также:  Как приготовить свекольник илья лазерсон

Сок от капусты — сочная, значит вкусная

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки

Сначала как варенник

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини

затем типа закрутили

И первый на лист пошел

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки

Готовые с пылу с жару

Вкусненько! Попробуем!

ням-ням !

Надо же,попробую сделать. А я иногда делаю с такой начинкой: мелко измельчаю капусту сырую+соль(на вкус) +варёное яйцо=получается тоже вкусно(вкус детства).

Как вкусно все выглядит! Очень капусту люблю. Утаскиваю в копилочку!

Скажите пожалуйста, а сколько сметаны нужно? И противень нужно чем-нибудь смазывать?

Беру деревенской сметаны(жидкой, свежей в городе такую сливки называют) с пол.литра (вообще и 250гр. хватит). Просто потом такой сметанкой капустничек поливаешь и чаюешь. Противень можно и смазать маслом растительным, но тесто жирненькое получается, что в принципе и необязательно.

В избранное добавила давно, но только сегодня прочла и просмотрела.

какой красивый и вкусный Мастер-класс

Яйца не надо добавлять.Тесто простое: один к одному молоко и любой жир,сода,соль и мука.А в капусту вместо маргарина надо добавить густой деревенской сметаны,если нет ее,то размягченного сливочного масла.Вот тогда будут настоящие забайкальские капустники,местный деликатес.

Добрый день. Спасибо за обалденный рецепт, делала пирожки с разными начинками, мы с мужем в восторге, очень вкусно. Спасибо огромное.

Только вот у меня вопросик, когда леплю пирожки они почему то не склеиваются, может подскажите почему? может муки мало ложу? для ориентира напишите пожалуйста сколько надо муки добавлять. Спасибо.

Родное Забайкалье. Вкус детства. и бабушка и мама такие пекла, и я сегодня именно этот рецепт искала. только со сметанкой деревенской загвоздка вышла. негде купить. купила сливки 25% в магазине, может подойдут

Источник

Оцените статью